мобильное приложение МамаАбакана

Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Сообщение Linny » 20 июл 2015, 11:07

ЯЛО вода там не особо теплая, она вообще там теплая не бывает никогда, даже вот в такую сильную жарищу. Но купаться можно, конечно. Я тоже обожаю это озеро, самое мое любимое. Машины подгонять к озеру близко нельзя, оставляете ее на горке и несете свои вещички к берегу уже, куда понравится. Про огонь открытый не знаю, но мангалы у людей стояли там.
В том, что подгонять машины нельзя близко к берегу для меня плюс, зато никто чокнутый не врубает музыку свою на весь берег, как бывает зачастую в других местах...
Въезд на день стоит 100 рублей с машины.

Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение МамИра » 20 июл 2015, 11:23

dguleta писал(а):А мы первый раз с семьей побывали на озере Иткуль, и влюбились в него! Какое же оно классное, чистое, вокруг все чисто, народу конечно тьма, но как то все спокойные, семейные. Даже туалеты приличные, не загаженные как везде. и после Иткуля черт нас понес на Шира :Crai_zi: как же его загадили то, лет 5 назад ездили и сейчас, ужас. и какие то все пьяные, обкуренные, шумные, это я про центральный пляж в Жемчужном, на самих базах по другому наверно конечно. вообщем на само Шира в Жемчужный стоит только потусить ехать, а отдых семейный там никакой, конечно это мое только мнение. А еще мы видели ужасную аварию по пути домой, лоб в лоб, ужас просто

Вчера не далеко от пригорска в сторону красноярска вечером было две аварии :-_( одна машина под газель заехала.а метров 500 от них куча машин стояло(сразу и не разберешься сколько машин в этой аварии участвовало).все ехали с озер,столько много машин было-заторы(не про эту ли аварию?)приходилось по траве ехать,даже дорогу накатали.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение dguleta » 20 июл 2015, 11:29

МамИра писал(а):
dguleta писал(а):А мы первый раз с семьей побывали на озере Иткуль, и влюбились в него! Какое же оно классное, чистое, вокруг все чисто, народу конечно тьма, но как то все спокойные, семейные. Даже туалеты приличные, не загаженные как везде. и после Иткуля черт нас понес на Шира :Crai_zi: как же его загадили то, лет 5 назад ездили и сейчас, ужас. и какие то все пьяные, обкуренные, шумные, это я про центральный пляж в Жемчужном, на самих базах по другому наверно конечно. вообщем на само Шира в Жемчужный стоит только потусить ехать, а отдых семейный там никакой, конечно это мое только мнение. А еще мы видели ужасную аварию по пути домой, лоб в лоб, ужас просто

Вчера не далеко от пригорска в сторону красноярска вечером было две аварии :-_( одна машина под газель заехала.а метров 500 от них куча машин стояло(сразу и не разберешься сколько машин в этой аварии участвовало).все ехали с озер,столько много машин было-заторы(не про эту ли аварию?)приходилось по траве ехать,даже дорогу накатали.

аварию видели прямо рядом с Жемчужным, про нее в новостях везде пишут....гоняют красноярцы по дикому, не знаю муж говорит, я то не водитель, что замечает сам, что кто с красноярскими номерами вообще правил не знают, не все, но многие.
Про воду на озере Иткуль, нам она очень теплой показалась, по сранению с Красноярским водохранилищем :-) Доча, ей еще и 2х нет, с удовольствием куплась, для нас тоже плюс был, что не подгоняют машины близко, и нет этих катеров и скутеров на озере вообще, в отличии от того же Шира.Лежишь загораешь и не дышишь выхлопными газами :Klevo:

dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Летняя85 » 20 июл 2015, 11:40

Мама_Юля писал(а):на прошлых выходных знакомый с ребятишками ездил на Ергаки.
Они решили подняться на гору, на которой полка сделана. Там есть озеро ледниковое, хотели на него сходить
поднимались около часа. Поднялись, увидили
Летняя85 писал(а): мишкины свежие кучки

(и прочие следы жизнедеятельности)
и спустились от туда бегом, минут за 20. :D

так в этом году там медведей тьма, уже пускают что ли? не пускали людей туда даже
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Летняя85 » 20 июл 2015, 11:44

на шира вообще по моему трезвые только в ту сторону едут :-) мне там всегда страшно ехать
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение МиЛеди » 20 июл 2015, 12:20

Мишкины кучки - это серьезный аргумент против уединенного отдыха в тайге))) и все же сейчас уже они отъелись более менее.....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Мама_Юля » 20 июл 2015, 12:40

dguleta писал(а):.гоняют красноярцы по дикому, не знаю муж говорит, я то не водитель, что замечает сам, что кто с красноярскими номерами вообще правил не знают, не все, но многие.

мне то же самое муж говорит :-)
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Мама_Юля » 20 июл 2015, 12:42

Летняя85 писал(а):так в этом году там медведей тьма, уже пускают что ли? не пускали людей туда даже

:s_h_ok: не пускают на Ергаки :?:
а мы собрались туда целой толпой бобродить по туристической тропе
Надо узнать, а то приедем, а там "избушка на клюшку"
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Кати » 20 июл 2015, 13:03

Мама_Юля писал(а):
Летняя85 писал(а):сейчас уже если только в глухой тайге и в Туве :-)

разочарую, но в Туве на озерах еще ТОТ АНШЛАГ. Только что со Сватиково приехали :)
А по тайге ягодники снуют как муравьи :Crai_zi: Так что уединенного отдых не получится :D :-)

Мы были на Сватиково в начале июля, жили неделю, лично я осталась довольна, тишина покой народу в сравнении с тем как у нас практически не было. Мужу конечно было там скучно :-) . т.к света нет и телека следовательно:-)
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение МандаринКа » 20 июл 2015, 13:05

Мама_Юля писал(а):
dguleta писал(а):.гоняют красноярцы по дикому, не знаю муж говорит, я то не водитель, что замечает сам, что кто с красноярскими номерами вообще правил не знают, не все, но многие.

мне то же самое муж говорит :-)

В Красноярске другой стиль вождения - там гоняют, но не тупят как у нас. Я сама там выучилась и проездила 5 лет, очень сложно было потом ездить в нашем городе. К тому же в Абакане напрочь отсутствует культура вождения, каждый сам за себя.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых