мобильное приложение МамаАбакана

Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Сообщение Ole » 17 июл 2014, 20:32

Вот мне помнится травяный, и совсем не понравился из-за этого...
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Танюсик С » 17 июл 2014, 21:43

Holly,а где оно находится?
Танюсик С
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1822
Медали: 20
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Танюсик

Сообщение Holly » 17 июл 2014, 22:30

В Ширинском районе, после Борца-поворот налево (знак "кемпинг"). И еще 6,5 км. Вода лечебная, минеральная (чище Ширинской). :Klevo:
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Tatiana_Coffeika » 17 июл 2014, 23:06

Holly писал(а):В Ширинском районе, после Борца-поворот налево (знак "кемпинг"). И еще 6,5 км. Вода лечебная, минеральная (чище Ширинской). :Klevo:

Мы тоже как-то там были, лет 5-7 назад, озеро очень понравилось, и тихая обстановка, и уточка с утятами в 6 утра :) , но вот вода была холодная (в тот же день поехали на Иткуль - там была очень теплая вода, хотя Иткуль для меня тоже не самое теплое озеро), ну и с туалетами там беда прям была... каждый сам себе строит туалет :-) (копает ямку и огораживает тряпками...) мы были не очень готовы к такому, и кустиков там совсем нет :-) Как сейчас там с этим обстоят дела?
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Holly » 17 июл 2014, 23:26

Сейчас есть несколько выходов: или ехать на платный берег - там стоят деревянные сортиры, или взять с собой (купить) в туристическом магазине туалет (они продаются также как и палатки) и остановиться бесплатно. Есть и такие, кто ходят высоко на гору, чтобы там подумать о вечном... А ямки, огороженные тряпками ("гламурные толканы") - тоже имеют место быть...
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Настюшка-хочушка » 17 июл 2014, 23:56

читаю темы, что первую, что вторую... обидно мне... Баланкуль (Пуланколь) - моя Родина, Малая Родина. Она меня подпитывает, я туда стремлюсь всей душой. Да, там ничего особенного! но, почему едут туда потоком? причем другие регионы и 19 регион в том числе.
И, да, дорога плохая! трясет полдороги (20км от Болган) (грейдер "Золотой звезды" прошел)! Но, значит, если трясет в машине (не нравится Вам, для нам хорошо :) )- это очень хорошо, значит народ не поедет гадить наше озеро! Казалось бы... Нифига...
На Баланкуле вода стала прохладнее, раньше была тепленькой. Народу стало больше, вода холоднее. Хотя озеро природное :ne_znau:
Настюшка-хочушка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 329
Медали: 13
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимые мои:)

Сообщение SVEM » 18 июл 2014, 00:50

Мы прошлые выходные отдыхали на оз.Шунет Ширинского района, озеро соленое, с лечебной грязью ( старшее поколение сказали, что грязь этого озера очень полезна для суставов), один раз помазались грязью :ta_n_cor: , вода прохладная, но терпимо, купаться в жару можно.Народу много, палатка на палатке, но ночью довольно тихо, ездили с ребенком, спал хорошо.Только надо ехать со своим туалетом, и водой, хотя нам потом подсказали где есть родник и можно набрать питьвой воды, связь плохо ловит. Мы отдыхали на бесплатном берегу, с другой стороны есть платный берег, там огороженная территория, с туалетами и магазином(цены там "конские"). Также отдыхали на водохранилище в Краснотуранске 2 недели назад, въезд платный 200 руб сутки, на территории вода, туалеты, мусорные баки, детская площадка, баня на воде, катание на банане, плющках, пляж песочный... С ребенком не совсем подходящий отдых, всю ночь долбит музыка...
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение МамИра » 18 июл 2014, 08:47

Настюшка-хочушка писал(а):читаю темы, что первую, что вторую... обидно мне... Баланкуль (Пуланколь) - моя Родина, Малая Родина. Она меня подпитывает, я туда стремлюсь всей душой. Да, там ничего особенного! но, почему едут туда потоком? причем другие регионы и 19 регион в том числе.
И, да, дорога плохая! трясет полдороги (20км от Болган) (грейдер "Золотой звезды" прошел)! Но, значит, если трясет в машине (не нравится Вам, для нам хорошо :) )- это очень хорошо, значит народ не поедет гадить наше озеро! Казалось бы... Нифига...
На Баланкуле вода стала прохладнее, раньше была тепленькой. Народу стало больше, вода холоднее. Хотя озеро природное :ne_znau:

Мы ездим туда из за воздуха.познакомилась с этим озером 4 года назад,и каждый год туда мотались(в течении лета по нескольку раз)Я прям в воздух влюбилась,и даже муж-которому дорога не очень понравилась,сказал-замечательное место для отдыха.правда там стало ночами холоднее,и в прошлом году поймали клеща :-_(
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение мама Sobolя » 18 июл 2014, 08:57

Настюшка-хочушка писал(а):читаю темы, что первую, что вторую... обидно мне... Баланкуль (Пуланколь) - моя Родина, Малая Родина. Она меня подпитывает, я туда стремлюсь всей душой. Да, там ничего особенного! но, почему едут туда потоком? причем другие регионы и 19 регион в том числе.

А почему обидно?
Я познакомилась с вашим озером 7 лет назад, отдыхали с друзьями. Да, дорога плохая, но терпимо. И помню очень яркое впечатление - ехали по сггоревшему лесу, все такое безжижненное, поднимаемся на горку и.... Как оазис!!! Море зелени и озеро! И это после, практически, пепелища. Шикарно! В те выходные мы были там из отдыхающих одни (конец июня).

И Шунет люблю! За его тишину и спокойствие. Деревьев бы туда, для тенька, и идеальное место!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Ole » 18 июл 2014, 12:16

SVEM где конкретно на Красноярском платный въезд 200 р ?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых