мобильное приложение МамаАбакана

Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Сообщение Кати » 03 июл 2014, 14:29

Лист
думаю на 35км на Тутатчиково хорошо должно быть. И еще есть озеро соленое по дороге на Саяногрск не помню как называется раньше там хорошо было, как сейчас не знаю.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Мама Ани » 03 июл 2014, 14:38

кати писал(а):Лист
думаю на 35км на Тутатчиково хорошо должно быть. И еще есть озеро соленое по дороге на Саяногрск не помню как называется раньше там хорошо было, как сейчас не знаю.

Если по трассе на Саяногорск, то это озеро Горькое у деревни Лукьяновка. Вчера в Интернете прочитала, что в Горьком нашли гельминтов.

Мама Ани
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Ольга

Сообщение Darya Kharchenova » 03 июл 2014, 15:32

НА лебяжьем вечно топляк вдоль берега, особенно в начале сезона... в прошлом году в середине июля к воде не подойти было, в конце месяца всенормально стало, расчистили берег отдыхающие.
Собираемся туда в конце месяца на базу, надеюсь повыезт с водой и погодой.

МУж был на рыбалке на каком то озере, Журавлинное что ли? Слышал кто нибудь? Ему понравилась вода, очень чистая и теплая... но там только с тентом, хотим попробовать на день съездить, может кто был?

Darya Kharchenova
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 112
Медали: 14
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (5) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: лапочка дочка, крошка сыночек

Сообщение Лист » 03 июл 2014, 15:57

кати писал(а):Лист

Если это про озеро возле Лукьяновки, то не-не-не... Там как раз весь набор, которого я хочу избежать: грязи, трясина, букашки в воде :-)
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение БлонДинкА » 03 июл 2014, 17:55

Лист писал(а):
natalisha писал(а):
Лист писал(а):Где можно отдохнуть в пределах 100км от Абакана, чтобы пляж песочный и дно не трясиной. И лесок на берегу -предпочтителен :)

Нам очень сильно нравится отдыхать на озере Диком. Это около Сорска, въезд платный, но зато чисто, туалеты стоят, мусорные баки. А природа какая красивая, деревья кругом и музыка всю ночь не орет до 11, а потом так чтобы другим не мешать.

А как там дно? не илистое?

По поводу дна точно не скажу вроде илистое точно не помню, в этом году еще не ездили только собираемся. Вода холодноватая но это для меня, мне надо чтобы была как парное молоко :) но с детьми там очень много и ребятня купается :)
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение jeyn » 03 июл 2014, 18:03

МиЛеди писал(а):Ну так в сторону краснотуранска на водохранилище. Мы вмегда туда ездим. На потрошиловке не была. На листвягово вода попрохладнее, на лебяжке в прошлые выходные супер было! Вода тепленькая, только от топляка возможно вход подчистить надо будет.

в Потрошилово были в прошлые выходные (ну как были, заехали, развернулись и на Краснотуранск двинули), народу - яблоку упасть негде, друг у друга на головах все...
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение МиЛеди » 03 июл 2014, 19:12

Лист писал(а):Краснотуранск и Лебяжье по-моему дальше 100км.

Мы у своротка на Восточное уходим на проселочную дорогу и там ок. 15КМ от трассы. Получается час с небольшим. Мы и на день с малышом ездили. А портошиловку не люблю из за народа

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение МамИра » 03 июл 2014, 19:16

natalisha писал(а):
Лист писал(а):Где можно отдохнуть в пределах 100км от Абакана, чтобы пляж песочный и дно не трясиной. И лесок на берегу -предпочтителен :)

Нам очень сильно нравится отдыхать на озере Диком. Это около Сорска, въезд платный, но зато чисто, туалеты стоят, мусорные баки. А природа какая красивая, деревья кругом и музыка всю ночь не орет до 11, а потом так чтобы другим не мешать.

все детство там отдыхала.еще даже санатория не было и в помине.ездили в конце июля начало августа.именно тогда там тепло было.днем холодновато купаться,зато к ночи вода парной делалась.какая лепота в 12 ночи в воду занырнуть :Klevo: но случилось так,что уже взрослой туда ломанулись-взгляд на отдых уже не тот :-_( теперь предпочитаю баланкуль.....хотя....в прошлом году нас там клещ укусил,а рядом лагеря :s_h_ok:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 03 июл 2014, 19:20

вот всю голову сломала,хочу на какое нить озеро в палаткаъх,но одно НО мешает.с трехмесячным ребенком где лучше и теплее?отдыхается ночами.чтоб и вода теплая была,покупаться хочу(без последствий)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение БлонДинкА » 03 июл 2014, 20:46

Мамира. Мне кажется здесь не угадать, мы каждый день на Тагарское ездим купаться и вот заметила, то вода теплая, то прохладная хотя и дождей небыло жара стояла столько времени, с чем это связано не знаю :ne_znau:
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых