Цветанка Света, посмотрела фотки, нахлынули воспоминания. Судя по фото и вашему рассказу за почти 30 лет там мало что изменилось. Я была в "Баланкуле" в 87 и 88 годах. Была в спортивном лагере, с теннисистами. В то время это была обязаловка

. Сейчас вспоминаю, это вообще жесть какая-то. И климат там какой-то особенный, холодно и сыро. Мыли нас в бане один раз за весь сезон, не знаю конечно может в пионерском "Баланкуле" по другому было, но у нас была какая-то *опа. Мы-малыши в то время жили все в одном корпусе, там была одна большая комната на примерно 20 кроватей. Ребята постарше у нас вообще жили в палатках. Развлечений для нас никаких не было. Только постоянно бег до озера, в горку до трех березок, кроссы, тренировки... Во второй раз я просто не выдержала, приехала мама на родительский день, и все...... забрала меня, всю простудах и соплях, только с настольным теннисом мне пришлось расстаться из-за своего побега

А кирпичные корпуса мне кажется и тогда еще были

И с лагеря можно было уйти легко, другое дело, что там уходить то некуда, и чабанами нас пугали, наверно чтобы не расходились далеко
Была я потом в обычных пионерских лагерях, там мне очень нравилось - со спортивным Баланкулем - небо и земля.