мобильное приложение МамаАбакана

Детский лагерь

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Re: Детский лагерь

Сообщение Лили » 11 июн 2014, 22:04

да мы теннисисты, в нашем лагере стоит домик министра он крайний от центрального входа и с другой стороны построил себе домик мчсник кажется фамилия Ожегин или Ожегов, вот подумываю между какими сосенками тож там построить себе аппартаменты :D
89135427140
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Yalina » 11 июн 2014, 22:09

Цветанка писал(а):а Орленок как? :)

+1, мама расскажите про Орленок :bravo:
Цветанка ну, фото впечатляющие. В Беркуте и Березке тоже старые корпуса с комнатами на 8 - 10 человек, но вид у них обновленный, в Березке корпуса сайдингом обшиты. А тут совсем косые какие то :s_h_ok: Заборы в этих лагерях есть и не деревянные поваленные, а нормальные. В Березке правда умывальники на улице - просто желоб металлический. Но для экстрима пойдет. Тем более душевые-баня есть. В Беркуте есть туалеты в помещении, туда ходят малыши и вечером-ночью кому надо, днем на улицу, там же и умывальники есть. Меня и кирпичный корпус не впечатлили, только что стеклопакетами. А так 1 этаж тоже какой то кривой-косой. Главное, конечно, чтоб в лагере интересно было детям.
Еще в карте лагерей есть Факел лагерь. Описание понравилось, НО там написано проживание в комнатах на 28-30 человек :Crai_zi: вот у думаю это опечатка или что там за корпус? :s_h_ok:
Yalina
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Вера,
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Цветанка » 11 июн 2014, 23:02

Yalina обычно во всех лагерях корпусы человек на 30-40, т.е. по 4 комнаты, в комнате кроватей 8-10. это нормально, никому не тесно. наш корпус на фото тоже такой же по вместимости. Стеклопакеты в нашем корпусе были, только в детских комнатах. На Баланкуле понравилась только баня и столовая нормальная. Был конечно неприятный момент, когда наше время занял "модный" тренер с подругой, а мы с мужем и маленьким ребенком сидели на лестнице ждали, пока они напарят друг друга, а они с наглыми рожами раза три выходили подышать как ни в чем не бывало :girl_box: :girl_top_top:
На фото кирпичный корпус не очень выглядит, в реале поприличнее, как я поняла построили их совсем недавно, здесь вид сзади (специально не фотала, просто вырезала часть тренировки на его фоне), так бы вид спереди показать, широкая лестница, просторная открытая веранда, свободный коридор, комнаты к сожалению не видела. Первый этаж скорее всего нежилой, из-за косогоров такой кривой. Конечно неприятно мне стало, что так разнятся условия, кого-то в "элитки" селят, а кого-то в "бараки", хотя все покупали путевку за одну цену. :a_g_a:
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Nata K. » 12 июн 2014, 00:04

Цветанка писал(а): Конечно неприятно мне стало, что так разнятся условия, кого-то в "элитки" селят, а кого-то в "бараки", хотя все покупали путевку за одну цену. :a_g_a:

В Меридиане также, есть нормальный корпус, а есть деревянные бараки, все они стоят в деревьях, тоже белье не сохнет, уют отсутствует напрочь.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Цветанка » 12 июн 2014, 01:22

Nata K. писал(а):В Меридиане также, есть нормальный корпус, а есть деревянные бараки, все они стоят в деревьях, тоже белье не сохнет, уют отсутствует напрочь.

Наташа, там свой блат :D наши соперники по команде :-)
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Soleil » 12 июн 2014, 07:36

Цветанка Света, посмотрела фотки, нахлынули воспоминания. Судя по фото и вашему рассказу за почти 30 лет там мало что изменилось. Я была в "Баланкуле" в 87 и 88 годах. Была в спортивном лагере, с теннисистами. В то время это была обязаловка :Crai_zi: . Сейчас вспоминаю, это вообще жесть какая-то. И климат там какой-то особенный, холодно и сыро. Мыли нас в бане один раз за весь сезон, не знаю конечно может в пионерском "Баланкуле" по другому было, но у нас была какая-то *опа. Мы-малыши в то время жили все в одном корпусе, там была одна большая комната на примерно 20 кроватей. Ребята постарше у нас вообще жили в палатках. Развлечений для нас никаких не было. Только постоянно бег до озера, в горку до трех березок, кроссы, тренировки... Во второй раз я просто не выдержала, приехала мама на родительский день, и все...... забрала меня, всю простудах и соплях, только с настольным теннисом мне пришлось расстаться из-за своего побега :Crai_zi:
А кирпичные корпуса мне кажется и тогда еще были :a_g_a: И с лагеря можно было уйти легко, другое дело, что там уходить то некуда, и чабанами нас пугали, наверно чтобы не расходились далеко :-)
Была я потом в обычных пионерских лагерях, там мне очень нравилось - со спортивным Баланкулем - небо и земля.
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Yalina » 16 июн 2014, 23:58

В общем на 2 сезон в "Сосновый бор" путевок нет ((( кто нибудь знает про лагерь "Дружба" на озере Малый Кызыкуль? Там как, прилично?
Yalina
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП

Сообщение Цветанка » 17 июн 2014, 00:18

Soleil Оля, очень жаль, что из-за какого-то лагеря исключили из секции. Я понимаю, если бы это была секция туризма или экстрима с палаточными лагерями и всеми сопутствующими этим видам деятельности неудобствами. Но тут ведь другие задачи и загонять детей-спортсменов, заплативших немалую сумму за путевку, в вагончики-контейнеры - это позор! Да еще и во всех СМИ пишут, что это лучший лагерь :devill: .
Yalina Вера, во всех лагерях примерно одинаковые условия. Из приличного только санатории, например, "Солнечный" в тесинском районе. Сейчас наверное уже везде на 2 сезон раскупили. Попробуйте взять 3-ий. В Енисее узнайте - там тоже нормальный.

Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Yalina » 17 июн 2014, 07:24

Цветанка пообщались по телефону с директором "Дружбы" путевки есть на 2 сезон, далековато, правда, зато на озере. Этот лагерь дешевле, чем "Сосновый бор". Вот мы и пообщались быстренько, все про документы говорили, а не про условия :ne_znau: ну ничего, вот поедем - узнаем все и напишу.
Yalina
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП

Сообщение Викуська » 17 июн 2014, 08:02

Девочки подскажите, пожалуйста, едем в первый раз в Сосновый бор. А как там детки стирают или там прачечная? Может надо метки какие-то на одежду или еще чего?
Изображение
Викуська
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 203
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: две конфетки

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых