мобильное приложение МамаАбакана

Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Туризм, рыбалка, отдых на природе

Модератор: UllA

Сообщение Tasoku » 03 июл 2014, 12:24

Иришенька2406 писал(а):Отмечусь тема интересная! тоже на прошлых выходных ездили в Краснотуранск, вода прям теплая теплая :Klevo: и народу не сильно много... ехали прям до Краснотуранска, на въезде, есть развилка - налево дачи, вот через них и ехали, там прям выезд к берегу есть, и место где машину бросить можно, тоже есть! а до воды 5 минут! правда некоторые прям на песочек на машине заезжали... :Crai_zi:

Там, в этом году, грязно :-_( . В Лебяжьем всю грязь после потопа с Хакасии принесло. Вчера звонили узнавали, сказали на купание не настраиваться вода очень грязная.. :ne_znau: поедем завтра посмотрим.

Tasoku
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Лист » 03 июл 2014, 12:30

кати писал(а):
Лист писал(а):Краснотуранск и Лебяжье по-моему дальше 100км.

ближе всего зона отдыха там то же хорошо

Зона Отдыха - запасной вариант завсегда, конечно :a_g_a: Но хотим вывезти племянниц на ночёвку с палаткой, и в то же время везти детей далеко от дома не хочется. Ну, то есть дорога длинная не приветствуется. Ну, я так поняла, кроме Потрошилово нет подходящих вариантов.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Иришенька24 » 03 июл 2014, 12:44

Tasoku писал(а):
Иришенька2406 писал(а):Отмечусь тема интересная! тоже на прошлых выходных ездили в Краснотуранск, вода прям теплая теплая :Klevo: и народу не сильно много... ехали прям до Краснотуранска, на въезде, есть развилка - налево дачи, вот через них и ехали, там прям выезд к берегу есть, и место где машину бросить можно, тоже есть! а до воды 5 минут! правда некоторые прям на песочек на машине заезжали... :Crai_zi:

Там, в этом году, грязно :-_( . В Лебяжьем всю грязь после потопа с Хакасии принесло. Вчера звонили узнавали, сказали на купание не настраиваться вода очень грязная.. :ne_znau: поедем завтра посмотрим.

Там только возле берега грязь, палки всякие,чтоб зайти - расчищать надо.... а подальше если отплыть, то в руки набираешь вода чистая :Klevo: Изображение Изображение
кстати перед эти ездили среди недели на 35-км, вода теплая, но грязная, прям фу :smuschenie: я даже заходить не стала, муж по колено зашел и все... позагорали и домой :)

Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 496
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Re: Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Сообщение Tasoku » 03 июл 2014, 12:51

Спорить не буду, но из воды вылавливали дохлах собак и КРС. Из местных купаются только дети, взрослые в воду не торопятся. Опять же, это со слов местной администрации :ne_znau: Завтра проверим :a_g_a:
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Nata K. » 03 июл 2014, 13:00

Мы ездили в р-н Краснотуранска лет 5 назад, были с детьми, все понравилось, народу было немного, вода теплая, купались, но после того, как мимо нас проплыли человеческие какашки :s_h_ok: :Crai_zi:, желание лезть в воду пропало полностью, больше не хочется туда, уж лучше на Беле, 1,5 часа и там. :ya_hoo_oo:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Зачарованная » 03 июл 2014, 13:10

Лист писал(а):Где можно отдохнуть в пределах 100км от Абакана, чтобы пляж песочный и дно не трясиной. И лесок на берегу -предпочтителен :)

На Потрошиловке были в прошлые выходные. Тоже палки топляка около берега. Вода холодная, хоть и мелко. По колено еще терпимо, а дальше холодная вода. Некоторые заходили, быстро окунуться и назад. А так в основном дети около берега резвятся.

Зачарованная
Подружка
Подружка
Участий в СП: 553
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение БлонДинкА » 03 июл 2014, 13:12

Лист писал(а):Где можно отдохнуть в пределах 100км от Абакана, чтобы пляж песочный и дно не трясиной. И лесок на берегу -предпочтителен :)

Нам очень сильно нравится отдыхать на озере Диком. Это около Сорска, въезд платный, но зато чисто, туалеты стоят, мусорные баки. А природа какая красивая, деревья кругом и музыка всю ночь не орет до 11, а потом так чтобы другим не мешать.
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Иришенька24 » 03 июл 2014, 13:20

А никто не ездил на Кызкуль? тоже слышала что вода чистая и теплая, может про цены расскажите, есть ли места у воды... :smuschenie:
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 496
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Лист » 03 июл 2014, 13:40

natalisha писал(а):

Нам очень сильно нравится отдыхать на озере Диком. Это около Сорска, въезд платный, но зато чисто, туалеты стоят, мусорные баки. А природа какая красивая, деревья кругом и музыка всю ночь не орет до 11, а потом так чтобы другим не мешать.

А как там дно? не илистое?
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Re: Озёра Хакасии, Красноярского Края-2

Сообщение Кати » 03 июл 2014, 14:25

Лист
дно илистое и на мой взгляд с детьми там никак там глубоко :-_( и холодно!

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Активный отдых