мобильное приложение МамаАбакана

Вопрос - ответ

специалист ветеринарной клиники Метелёва Наталья
Консультирует профессионал своего дела - Метелёва Наталья.

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Скорпион » 30 сен 2013, 13:54

Наталья, как часто короткошерстной кошке можно давать пасту для вывода шерсти или проще садить овес? И есть ли толк в витаминно-минеральных комплексах для стерилизованных кошек? Кошка на натуралке. Основной рацион это куриное мясо, куриная печень, очень редко рыба (мойва) и если захочет молочные продукты :a_g_a:
Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Вопрос - ответ

Сообщение Груня » 02 окт 2013, 14:09

Скорпион Пасту принято давать в течение недели- один раз в месяц, овес проще- посадили и сама жует когда хочет... В Комплексах толк есть- все правильно если делать, и если кормление натуральное то тем более нужны... Белка в рационе должно быть не более 30%
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Торговая 28, за ПРИМАВЕРОЙ

Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 12
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочь Яна. 09.03.2001

Сообщение вишенка » 09 окт 2013, 15:02

Груня, здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой: у нас кобель чау-чау, 29 октября будет год. Решили побаловать и купили говяжью кость. я ее отварила. На следующее устро у собаки началась страшная рвота и понос. Промучились весь день. Раньше, я ему покупала говяжьи хвосты, так же отваривала, было все нормально. Вот мы и решили больше кость не покупать и снова баловать говяжьими хвостами. Я снова отварила - в итоге вчера весь день та же история. Рвота и понос, а когда присаживается, орет как мужик от боли. В общем, очень жалко его. Знаю, что кости надо обязательно давать, а здесь такая ситуация. Перерыла весь интернет, ни чего не нашла, что чау-чау нельзя давать говядину. Наоборот, пишут что говядину обязательно, а курицу не желательно, а у нас наоборот. Питается кашами с курой. Что нам делать? Вообще очень чувствительная собака в плане питания. Сырую кость вообще боимся давать! Как то дали, когда был еще маленький, та же история - отравление. Подскажите, пожалуйста, что нам делать! :(
вишенка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 209
Медали: 6
Серебряное Сердце (3) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ольга

Сообщение Груня » 09 окт 2013, 22:50

вишенка писал(а): Знаю, что кости надо обязательно давать, а здесь такая ситуация. Перерыла весь интернет, ни чего не нашла, что чау-чау нельзя давать говядину. Наоборот, пишут что говядину обязательно, а курицу не желательно, а у нас наоборот. Питается кашами с курой.

вовсе нет такого утверждения, что ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО! Вовсе нет,не забивайте голову, для таких мелких есть специальные лакомства. Есть должен то что вы дали- неужели если вы приготовите говядину- ваш пес сам себе отварит куру???? конечно нет. Рацион есть рацион, белка в пище не более 30%, и все...... не балуйте малого........... звоните поговорим подробнее, просчитаем рацион)))
Ветеринарные услуги.Информацию о нашей организации можно увидеть здесь http://vetabakan.ru/
Груня
Специалист
Проверенный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение вишенка » 11 окт 2013, 07:10

Груня, спасибо за ответ. Но мне кажется, что чау-чау вовсе не мелкая собака. И вопрос был в том, что для средней собаки, вес которой уже более 20 кг, как то странно не воспринимать мясо. Вот и хотелось посоветоваться со специалистом по этому воспросу, либо это особенность породы (хотя, думаю, вряд ли), либо особенность нашей собаки. Может быть нам стоит сделать узи внутренних органов, либо действительно не заморачиваться. В любом случае спасибо.
вишенка
Постоялец
Постоялец
Серебряное Сердце (3) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Груня » 11 окт 2013, 11:02

вишенка писал(а):Груня, спасибо за ответ. Но мне кажется, что чау-чау вовсе не мелкая собака. И вопрос был в том, что для средней собаки, вес которой уже более 20 кг, как то странно не воспринимать мясо. Вот и хотелось посоветоваться со специалистом по этому воспросу, либо это особенность породы (хотя, думаю, вряд ли), либо особенность нашей собаки. Может быть нам стоит сделать узи внутренних органов, либо действительно не заморачиваться. В любом случае спасибо.

Простите пожалуйста, весь день пыталась не забыть ответить Вам и в итоге попутала -чау чау с чихуа,тут иного плана подход тогда, хотя принципы те же- белка в рационе 30%, сухой корм сторонник профилактики проблем с ЖКТ, особенно хорошо подходят вет диеды. Косточки и хрящи мясные создают дискомфорт кишечника часто,и соответственно тут не обойдешься двумя словами. Сначала нужно сдать анализы кала на переваримость пищи и паразиты, кровь - клинический анализ, мочу - клинический анализ. Далее нужно ориентироваться детально из результатов. А так то он все равно еще малой)))) растет)))
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение вишенка » 11 окт 2013, 11:49

Груня, спасибо! Думаю, конечно, надо сдать анализы. Посмотрим, что покажет... :(
вишенка
Постоялец
Постоялец

Сообщение Груня » 11 окт 2013, 17:03

вишенка спасибо за понимание ;)
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Сообщение oksanochkasl » 12 окт 2013, 10:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня кошечка шотландская вислоухая. Ей 7 мес, а она уже начала просить кота. Это нормально? :) Что делать, искать кота или подождать?
Изображение
oksanochkasl
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Доченька

Сообщение Груня » 12 окт 2013, 18:29

oksanochkasl ЭТО нормально, кота рано еще, она еще не является взрослой физиологически зрелой кошкой, и придется ждать. Есть правила племенной работы и их нужно придерживаться.
Груня
Специалист
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы ветеринару