Наши регулярные анонсы
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

Делимся рецептами

наши мастер-классы, рецепты, начинки, соусы и т.д. и т.п.

Модератор: Squaw

Делимся рецептами

Сообщение Katok » 27 авг 2010, 21:18

Обещанный фото мастер-класс ;)
1.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

2.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

3.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Откуда: Абакан ТЦ Ролби
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 999 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька


Re: Роллы и Суши

Сообщение Апрелька » 28 авг 2010, 15:13

НАЧИНКИ ДЛЯ РОЛЛОВ И СУШИ
:) лосось+огурец+омлет
:) лосось+авокадо+кунжут
:) икра+авокадо+крабы
:) форель+лист салата+кунжут+икра
:) рыбка, огурец, и... баклажаны маринованные, ну или те, которые из салата МОРИС, прикольные получаются(мамочка)
:)сыр, рыбка,авокадо(Katok)
:) огурец, рыбка,, кунжут(Katok)
:) рисом наружу поверх риса рыба, а внутри только сыр
:)один соленый огурец, авокадо и 30 г маринованных грибов нарезают тонкими полосками и выкладывают на рис.
:) смесь крабовых палочек и огурцов
:) авокадо и рыба.
:) с майонезом, добавлять помидоры, огурцы и разноцветный перец
:) мясо краба с авокадо а также икрой летучей рыбы
:) лосось, огурец и пекинская капуста
:) копчёный лосось, сыр филадельфия, огурец, кунжут, укроп
:) морской гребешок, икра летучей рыбы и японского майонеза
:) огурец+шпроты+ мягкий сыр
:) крабовые палочки, подкопченая форель, огурец и японский майонез.
:) Помидор, дайкон, болгарский перец, огурец, салат, укроп
:) японский омлет ,перышки зеленого лука
:) икра летучей рыбы (разной: оранжевой, черной и зеленой),сыра Филадельфия, свежий огурец, мяса краба, копченый угрь, семя кунжута,
:) Киви+копченое мясо+ сыр и васаби… Рекомендую попробовать.
:) - красная рыба + авокадо+кимчи( очень острое!)
:) - омлет + авокадо
:) - просторис + японский омлет
:) - угорь + авокадо+сыр
:) - просто рис +зеленый огурец
:) - крабовая палочка + омлет + авокадо
:)


Примечания:
:arrow: Из рыбы самыми популярными вариантами считаются сёмга, форель, угорь, лосось.
:arrow: Так же очень интересный вкус получается от использования креветок, кальмаров либо крабов.
:arrow: Очень часто используются некоторые заменители настоящих морских продуктов такие как крабовые палочки .
:arrow: Икру летучей рыбы, можно заменить на икру мойвы, минтая или любую мелкую икру.
:arrow: Самый доступный заменитель Филадельфии - сливочный Альметте! А вообще подойдет любой сливочный сыр, главное чтобы нейтральный вкус был!
:arrow: имбирь и васаби - это сопутствующие приправы. подается вместе с суши и роллами. васаби еще можно добавить в соевый соус для остроты. суши и роллы макают в этот соус и поглощают... а имбирем заедают потом - если кушаете разные роллы, он отбивает послевкусие.

За это сообщение автора Апрелька поблагодарили: 4
Анна Малыхина, NataliK, nimfa200909, ЮлЬя
Аватара пользователя
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 914
Откуда: р-он Владимирского
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Поблагодарили: 1256 раз.
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки


Re: Роллы и Суши

Сообщение eniseyka » 08 сен 2010, 21:23

девочки какая начинка для роллов? кроме огурцов и рыбы есть еще варианты? и как делать рисом на верх?
Изображение
Аватара пользователя
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Откуда: Абакан, р-н магазина "Фестиваль"
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 326 раз.
Меня зовут: Катя


Сообщение Katok » 08 сен 2010, 22:53

eniseyka писал(а):девочки какая начинка для роллов? кроме огурцов и рыбы есть еще варианты? и как делать рисом на верх?

Начинку какую угодна можно засунуть :) и грибы и икру, сыр, зеленый лук и т.д.
Рисом наверх делать так: на край циновки кладешь лист нори, на него рис, затем другим краем циновки закрываешь лист и переворачиваешь его, получается рис под нори, на нори выкладываешь начинку (например: сыр Альметте, рыбу) и заворачиваешь :)
Собираемся на выходных делать роллы :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Откуда: Абакан ТЦ Ролби
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 999 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька


Сообщение Тэдди » 03 ноя 2010, 18:33

Прочитала всю тему про суши, объясните как варить правильный рис для суши!!!! Пожалуйста!!
Аватара пользователя
Тэдди
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 40
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 759 раз.
Меня зовут: Лена


Re: Роллы и Суши

Сообщение Katok » 04 ноя 2010, 15:01

Я читала что правильно варить рис так: тщательно промыть рис-до прозрачной воды. Замочитьего минут на 20. Затем 1:1 риса и води и ставить на самый сильный огонь, как только закипит-на самый маленький огонь! (если плита электрическая, я не дожидаюсь полного закипания и сразу ставлю на низкий огонь) так как они рекомендуют варить рис под закрытой крышкой, а на электрической плите температура падает постепенно и если во время не переключить с высокой на низкую, то рис просто напросто будет вылазить из под крышки и течь на комфорку (проверено :)). После того как рис переключили на самый низкий огонь-засечь 10 минут и через 10 минут снимать-рис готов. А когда он остынет добавить соус (рисовый уксус, соль, сахар) или без него-кому как нравится. Читала что рекомендуют именно рисовый уксус!
Последний раз редактировалось Katok 25 мар 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Katok поблагодарили: 3
Ангел В Кедах, Параскева, Луна
Аватара пользователя
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Откуда: Абакан ТЦ Ролби
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 999 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька


Re: Роллы и Суши

Сообщение Katok » 06 янв 2011, 22:32

:)

За это сообщение автора Katok поблагодарили: 2
Вспышка, Любанька
Аватара пользователя
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Откуда: Абакан ТЦ Ролби
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Поблагодарили: 999 раз.
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька


Re: Делимся рецептами

Сообщение alena-gella » 25 янв 2011, 23:16

девочки кто варил мисо суп скажите рецепт? что туда нужно?
Аватара пользователя
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 865
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Поблагодарили: 1082 раз.
Меня зовут: Алёна


Re: Делимся рецептами

Сообщение Lel`ka » 25 янв 2011, 23:25

alena-gella, по-моему, Анечка готовила, хотя могу ошибаться... :ne_znau: Я только рецепты нашла :-) http://www.gotovim.ru/national/japan/mico.shtml
Аватара пользователя
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Откуда: Абакан, центр
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Поблагодарили: 2551 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006


Re: Делимся рецептами

Сообщение alena-gella » 25 янв 2011, 23:31

ооо все находящая Lel'ka спасибооооо :cve_ty:
Аватара пользователя
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 865
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Поблагодарили: 1082 раз.
Меня зовут: Алёна


След.

Вернуться в Роллы и суши

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

AppStore GooglePlay AppGallery GalaxyStore Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber