мобильное приложение МамаАбакана

Болтушка для любителей суши и роллов

Все касаемое японской кухни,посуды,продуктов,магазинов. и др

Модератор: Squaw

Сообщение Lel`ka » 14 янв 2011, 22:31

Helga писал(а):я не могу наесться двумя колбасками, когда дома готовые роллы :smu:sche_nie:

Катя, я, честно, тоже могу себе и три позволить :Crai_zi: Но мне проще - практически сама себе кручу их. А когда семья или гости - там же много надо :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Re: Роллы и Суши

Сообщение Румина » 14 янв 2011, 22:36

Katok, да всё как то не успеваю запечатлить, слишком быстро съедаются)))
Я тоже не наедаюсь 2мя, сегодня 8 накрутила, с мужем умяли за обе щёки, я кажется даже больше мужа съела. :smuschenie:
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Вспышка » 15 янв 2011, 01:06

Ну вы девочки обжорки :-) я максимум 2 колбаски сьедаю! и то с усилием или под пиво могу 3шт максимум :smuschenie:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 15 янв 2011, 01:08

А мне тоже кажется что роллы несильно калорийные! :smuschenie: ну конечно смотря с-ко сьесть! :D
Я завтра хочу накрутить! :a_g_a:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Ольхен » 15 янв 2011, 02:09

Конкретное количество не могу сказать, но если остаются, то меня потом манит в холодильник. И съедаю я все сама, последний раз 6 колбасок за день вытаскала :smuschenie: стараюсь реже их делать (меня больше всего привлекают водоросли).
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Lel`ka » 15 янв 2011, 02:11

Helga, я тоже нори люблю. И если много сделаю - тоже потом целый день таскаю :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение mamaeka » 15 янв 2011, 10:02

Девочки, мне кажется роллы -это очень "здоровый" продукт, японцы гадость неполезную кушать не будут, а рыба-да, жирная, но в ней содержатся какие то не то насыщенные жиры, или как то так, которые хорошо усваиваются организмом, и очень полезны, и еде палочками неслучайно придумана была, палочками получается медленнее пищу поглощаешь, поэтому раньше сигнал в мозг поступает о насыщении, и соответственно меньше съедаешь, хотя роллов я могу съесть оооочень много (у меня когда вкусно, всегда так, вроде уже не лезет, а глаза хотят). Про палочки- проверено на себе, надавно мясо с фасолью ела, порция,с которой я насытилась оказалась гораздо меньшей по размеры, чем я бы съела,ужиная вилкой
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Болтушка

Сообщение Lel`ka » 22 янв 2011, 02:47

Девочки, не знаю, можно так или нет - нашла немного о калорийности роллов и суши. Ссылку на источник дать не могу по техническим причинам - это дневники, вроде как закрытая для незарегистрированных пользователей группа. Попробую оформить как код, чтоб было видно, что точно не мое :-)
Код: Выделить всё
Калорийность суши и роллов — это та тема, которую нельзя обходить стороной тем, кто очень строго следит за своей фигурой и не желает мириться с лишним весом.
Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты!
Итак, калорийность суши зависит от тех ингредиентов, которые лежат в основе приготовления собственно самих суши.
На одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров.
Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, однако оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!
Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус.

Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Katok » 22 янв 2011, 10:09

Lel'ka, вот! я же говорила что это диетическая пища :-) ;)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 22 янв 2011, 10:10

Katok, ну кто из нас спец по роллам?! ;) Права, как обычно :bravo: Пошла я тогда за рыбкой - худеть буду :ta_n_cor: :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Роллы и суши