ой, мы тоже почти уже исскуственники. с рождения с первого дня в роддоме дочь ела НаН , так как была в реанимации,кормить не носили- да и молоко пришло на 6 почти день- несколько струек и все, медсестра все удивлялась, пыталась выжать

..отдали дочь на 6-7 день( точно не помню) орала как резанная, а я не понимала что ее докормить надо было. докормили- все, другой ребенок. делали контр. взвешивание- высасывала то 12 то 30 гр,хотя ела по полчаса! при докорме- сьедала всю норму кормления. при выписке педиатр (зав детским отд., просто отличный специалист, оч.добрая женщина) настояла докармливать обязательно, чтоб в весе не потерять.
вот так и повелось у нас- я кормлю грудью, потом даю норму кормления- высасывает всю. ест грудь как бонус , как витамин. а питается смесью.
так было до 2 месяцев,пока у меня темп.39 не стукнула и инфекц. в зубе . антибиотики,разрез десны-кормить нельзя..
сейчас почти 2 недели не кормлю грудью, только смесью. надо сказать срыгивать почти перестала, а так было много и часто(из за смешивания)
а еще она ленилась сосать- у меня грудь 6 размера, сосок втянутый сильно с детства, готовить во время Б их было нельзя так как с 7 недель не снимали угрозу прерывания.