мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Re: Памперсы или нет

Сообщение Рыся » 06 фев 2011, 21:20

Со старшей пользовались на выход из дома - одноразовыми, дома только марлевыми. Не так уж много стирки. Тем более сейчас, когда у всех автоматы. ;) А гладить я пеленки никогда и не пыталась. Зачем? :s_h_ok: Хватало 10-15 пеленок на сутки. Стирала перед сном, за ночь высыхали. Покраснения появлялись только если приходилось больше 4х часов в одноразовых провести. Примерно в два месяца Катя перестала по ночам есть и писать. А спала с нами, под попу ей клала клееночку маленькую. Перепеленовывала ее, не вставая с кровати. Высыпаться успевала.
Одноразовые предпочитала почти не использовать из соображений экологии, экономии и испугавшись рассказов о недержании у более старших деток.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Re: Подгузники: одно или многоразовые. Приучение к горшку

Сообщение kukusha » 07 фев 2011, 08:07

Вообщем я поняла закупаться заранее многоразовыми не буду :dumayu2: , что-то большинство к памперсам одноразовым склонны и здесь и в интернетах.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Анастасия » 09 фев 2011, 22:37

Мы пользуемся подгузниками только когда дома прохладно или на прогулку одеваем, раньше только памперсы брали, а сейчас Хагисами (трусики для приучения к горшку) пользуемся!
ИзображениеИзображение
Изображение
Анастасия
Собеседница
Собеседница
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медали: 10
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: доченька Катюша

Сообщение dmitrievka » 10 фев 2011, 16:09

а мы всегда в меррисах..после них- уже никакие не хочется одевать на любимую попку..:)))...хочу еще ночные попробовать, а то по три раза за ночь,иногда, меняю.. :Crai_zi:
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Катрин » 10 фев 2011, 16:20

Первый месяц пользовались подгузниками из марли (самодельными), горы пеленок и подгузников не успевали высыхать. Потом стали использовать памперсы (хагисы и т.п.).
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1984
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение Рыся » 11 фев 2011, 01:03

kukusha писал(а):...что-то большинство к памперсам одноразовым склонны и здесь и в интернетах.

Есстесственно! Кому охота напрягаться, если есть альтернатива, вред которой не доказан, а удобство для родителей - налицо? ;)
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение SvetkaSok » 11 фев 2011, 14:58

А нам год и два сейчас, с 11 месяцев начал активно "употреблять" горшок, штаны почти всегда были сухими, а потом мы полежали в больнице, соответственно все время в памперсах, и вот теперь уже месяц мы ярые противники горшка, никак не усадить, бежит от него как от огня! вот сегодня только третий день, как потихоньку начинаем все заново :-_(
SvetkaSok
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 416
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Света
Мои детки: Два мальчишки

Сообщение Лилия » 14 фев 2011, 22:24

Мы тоже используем подгузники только "в свет"-прогулки, больницы. Нам 11 мес., сейчас приучаю к горшку, иногда получается, смотрит с интересом на свои творения:) Считаю, что ребенку тяжело в подгузниках! Девочки, вспомните как каждую из нас ежемесячно напрягают "наши мини-подгузники для больших тетенек"!
Лилия
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Доченька Лизавета, март 2010

Сообщение Рыся » 15 фев 2011, 01:25

Лилия писал(а):Девочки, вспомните как каждую из нас ежемесячно напрягают "наши мини-подгузники для больших тетенек"!

+100 :D
Действительно. Правда, в луже мы при этом не спим. :-)
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Ёшкина кошка » 17 фев 2011, 10:48

Сразу после рождения думала как можно больше не буду подгузниками пользоваться, потом конечно потихоньку начали одевать. Сейчас только на прогулку и на ночь. Днём спит без подгузников и ходит без подгузников. Одеваем дома только если холодно.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года