мобильное приложение МамаАбакана

Что нужно малышу, когда он родился.

Модератор: Squaw

Re: Что нужно малышу, когда он родился.

Сообщение lesa13 » 23 авг 2011, 23:35

доктор Комаровский говорил что допаивать водичкой - капать в ротик удобнее из шприца
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Сообщение Hell » 26 авг 2011, 21:42

lesa13 писал(а):доктор Комаровский говорил что допаивать водичкой - капать в ротик удобнее из шприца

Я очень уважаю мнение Комаровского, но есть у него некоторые перегибы в определенных вопросах, спорные так сказать. Слепо следовать мнению пусть даже столь уважаемого человека я не рекомендую, все-таки, это Ваш ребенок, ориентируйтесь на него в первую очередь. Ни один доктор не поставит диагноз заочно, не видя малыша. И давать рекомендации в общем - можно, а уже каждая мамочка их рассматривает и примеривает применимо к своему малышу. Фанатизм "ВСЁ по Комаровскому" может быть не очень полезен для Вашего ребенка.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Hell » 26 авг 2011, 21:58

Из вещей я пеленальный столик не покупала, ставить было некуда. Удобная штука, только учитывайте, что даже новорожденный с него может свалиться, не оставляйте без присмотра даже самую махонькую кроху. У них же инстинкты, они ползать могут даже новорожденные, если очень есть хотят, а мелкие обычно и орут, когда хотят, а купают - переодевают как раз до кормления в основном.
Стул для кормления был на колесах, очень удочно из кухни в комнату привезти или наоборот. Позже использовали как кресло, опустив на минимум высоты и сняв столик - сын сам в него садился. Стулом пользовались до 3 лет. В 3 уже сама просто собрала и убрали, а так бы он из него еще не вылезал неизвестно сколько. Но по весу уже ограничение пошло, поэтому убрала.
Обошлись без ходунков и прыгунков - прикольные для родителей приблуды, имхо - вредные для малыша.
Если малыш на ГВ, бутылки и соски больше чем по одной на всякий пожарный случай - не покупайте. Я кучу денег выкинула на комплект из 3 бутылок, насадок с разным напором...спасибо маме блин...
Каталка была обычная машина, без боковушек, но мы на ней только дома ездили. Вроде не падал. Спинка была и все, ну...руль...ну и сел на нее в 9 месяцев. Они же тоже по высоте разные - есть для мелких, а есть и для полуторагодовасиков...Не удивительно, если мелкого 8-ми месячного посадить на большую - свалится. Я выбирала с сыном - чтоб ножки до пола доставали.

Еще хотела бы пару строк о велосипеде. Девочки, есть велосипеды и велокаталки. так вот велокаталки - это типа велосипеды, но с ручкой для родителей. педали есть, и место для ножек есть. И вроде как есть возможность потом все эти приблуды отсоединить, когда деть подрастет и кататься самостоятельно. НО!!! Это невозможно! Велокаталка - это такая же каталка, как машина, толькос педалями для заинтересовывания малыша, не более. если вы хотите, чтобы у малыша был велосипед, покупайте именно велосипед. Сейчас уже начали вновь появляться мааахонькие трехколесочки, на них нужно самому малышу крутить педали. Самый маленький, который я встречала - это с двух лет. да и раньше у детки просто мозгов не хватит, что с ним делать. А вот велокаталка - вещь абсолютно бесполезная, громоздкая, неудобная. Слишком далеко не поедешь с ней, не складывается, поспать ребенку в ней не получится. В общем, если что - тащить вам и ее, и ребенка на руках. Более подробно можно почитать о различиях задав поиск в яндексе. ну и отзывы.
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Гайсичка » 27 авг 2011, 12:40

мы за месяц до родов подготовились к появлению нашей малышки, хоть и есть мамочки которые говорят : "Вот рожу и приготовлю всё, и куплю сразу", по своему опыту могу сказать, что лучше когда заранее, потому что когда малыш родится, ему не объясниш, что маме надо по магазинам бежать покупать ему же вещи и всякие принадлежности. Ему в эти моменты и нужно внимание мамы. :plach: :kormit:

Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение Hell » 27 авг 2011, 12:52

*(Алёна)* писал(а):мы за месяц до родов подготовились к появлению нашей малышки, хоть и есть мамочки которые говорят : "Вот рожу и приготовлю всё, и куплю сразу", по своему опыту могу сказать, что лучше когда заранее, потому что когда малыш родится, ему не объясниш, что маме надо по магазинам бежать покупать ему же вещи и всякие принадлежности. Ему в эти моменты и нужно внимание мамы. :plach: :kormit:

+1. Я тоже считаю, что нужно заранее все готовить. Из белья я все заранее покупала. Все перестирала не спеша, перегладила. Разложила для роддома, для дома, для выписки. Все, что ИМЕННО МНЕ нравится, а не бабушкам, дедушкам или консультантам в магазине. Покупки доставляют море удовольствия, особенно, когда понимаешь, чт ов этом всем через пару тройку месяцев будет лежать твоя козява :smuschenie: . А для беременных самое главное - это позитив, положительные эмоции. Да и после родов я не переживала, что там купят, купят ли, найдут ли на ту или иную погоду. Успеют ли постирать-погладить, все-таки для крох надо все перестирывать...А если некому, если нет бубушек-дедушек в городе? Единственное, можно с коляской повременить, и кроваткой. И то - я предварительно сходила и цвет присмотрела. ну и модель. А если цвет и модель не существенно отличаются по принадлежности к полу, так сказать - унисекс, то можно и сразу взять. Главное - пустыми не держать. если уже собрали. Ну а нет, так и тем более.

И я даже вязала во время беременности - после у меня точно не было бы времени на вязание того, что хотелось связать своему крохе))). И фотографировалась, и стриглась и вообще была модная, ухоженная пузатая мамочка - приятные воспоминания остались. И фото красивые.
ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭТИМ СОСТОЯНИЕМ! БАЛУЙТЕ СЕБЯ! РАЗВЛЕКАЙТЕ ШОППИНГОМ, ПРОГУЛКАМИ, ПУТЕШЕСТВИЯМИ! ЭТО ЗДОРОВО!
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Леся » 27 авг 2011, 13:03

kevasha писал(а): А вот велокаталка - вещь абсолютно бесполезная, громоздкая, неудобная. Слишком далеко не поедешь с ней, не складывается, поспать ребенку в ней не получится. В общем, если что - тащить вам и ее, и ребенка на руках. Более подробно можно почитать о различиях задав поиск в яндексе. ну и отзывы.

Ну я бы так категорично не утверждала, что это бесполезная вещь. у нас совсем другой опыт. Мой сынок совсем не спал в коляске на улице, хоть сколько его катай. Потом в коляске ему и сидеть надоело, постоянно на ручки просился. Купили как вы пишите велокаталку. Ему очень нравится! Он с удовольствием смотрит вокруг, включает музыку, передвигаться можно на длительные расстояния спокойно. И вообще, имхо, велик - это не та вещь, которую надо покупать малышу, как только он родился. С ней спокойно можно подождать до года
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Йожик » 26 сен 2011, 23:25

а меня очень выручал мобиль на кроватку.Ребенок лежит и следит за игрушками.
Йожик
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1073
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мальчики

Re: Что нужно малышу, когда он родился.

Сообщение ninel2408 » 22 ноя 2011, 21:00

Постою послушаю))) ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Hell » 23 ноя 2011, 12:13

Йожик писал(а):а меня очень выручал мобиль на кроватку. Ребенок лежит и следит за игрушками.

Мобиль - да, вещь полезная. Выручала и нас тоже. У нас 2 было разных, подарили один и один я сама еще беременная купила. Очень удобно. Когда один уже надоедал, меняли на другой - снова сын был занят, пока я :cook: и :uborka:
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Hell » 23 ноя 2011, 12:16

Ну я бы так категорично не утверждала, что это бесполезная вещь. у нас совсем другой опыт. Мой сынок совсем не спал в коляске на улице, хоть сколько его катай. Потом в коляске ему и сидеть надоело, постоянно на ручки просился. Купили как вы пишите велокаталку. Ему очень нравится! Он с удовольствием смотрит вокруг, включает музыку, передвигаться можно на длительные расстояния спокойно. И вообще, имхо, велик - это не та вещь, которую надо покупать малышу, как только он родился. С ней спокойно можно подождать до года[/quote]

Леся, конечно, можно подождать. Но у мужчин на этот счет своё мнение. Мой купил через пару дней после нашей выписки. И мяч футбольный :D .
Благо, был гараж, куда это чудо техники мы поставили, даже не распаковывая, пока сын не подрастет.
Мужская логика - мужик же, вот и купил велик и мяч. Хорошо, хоть не сразу двухколесный :Crai_zi:

А насчет удобства каталки - нам совсем было с ней неудобно. Они же на малышей рассчитаны, в основном весна-лето в нем, а малышня, если длительная прогулка, и поспать хочет. В каталке мы кроме двора не могли гулять, тк спать в ней невозможно, а без сна ребенку кнопочки будут параллельны, мы в истерику сразу, пока грудь не дашь и (или) спать не уложишь...

В колясках тоже не любил сидеть...в первых двух (у нас их 3 было :Crai_zi: ). В последней гуляли по 5(!) часов, обожал в ней и кататься, и спать. Бортика у нее не было, или как там - перегородки, у сына создавалась иллюзия, что он не сидит за ограждением, хотя был пристегнут пятиточечными ремнями безопасности, плюс удобная спинка, амортизация колес хорошая, не трясло...ножки не свисали, как на диване сидел...вылезли из нее весной, а в начале лета нам было 3 года :a_g_a:
Сейчас даже если ее видит в собранном состоянии, говорит - мам, давай разложим, я в ней буду ездить :D , а вообще первое время очень по ней скучал, удобная...
Hell
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года