мобильное приложение МамаАбакана

А как вы засыпаете?

Модератор: Squaw

Re: А как вы засыпаете?

Сообщение Юляшечка » 15 июн 2012, 13:10

Нам два годика а мы до сих пор в кроватке качаем перед сном.Уже устала,как же его приучить самому засыпать?Может в садик пойдет начнет на детей других смотреть и сам будет ложиться :good_night: :good_night: :good_night:
Юляшечка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение oksi » 15 июн 2012, 23:53

Нам 2 года со сном у нас всегда большая проблема, отучила от груди думали все спать будет всю ночь. Засыпаем от 40мин. до часу ,сначала трогаем титю и родинку которая на тити, потом срочно хотим пить, сикать, купаться, и чтобы ее обязательно гладили и царапали. Спит дочка вместе с нами, и где-то в три -четыре утра она просыпается и начинает кричать и пинаться. И начинается все заново пить, гладить и т.д. :Crai_zi: :krik:
Изображение
oksi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1003
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Ангелина

Сообщение мамаУли » 16 июн 2012, 00:11

Моей 3 года принципиально не ложусь с ней в кровать, потому как если ляжешь все титя домашняя. началось с года 1,5 было и не проходит эта привычка :pro_tiv:
мамаУли
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 643
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Natali@ » 16 июн 2012, 01:11

Сыну 3,8 года. У нас целый ретуал: сначала читаем сказку, потом обязательно надо попить теплого молока, а потом сам собирает и включает "светящееся небо". Засыпает только трогая титю. Уже вроде большой, не знаю как отучить. Сам не засыпает. Приучила видать :(
Natali@
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Руслан и Тамерлан

Сообщение Red_Girl » 30 июн 2012, 14:27

Нам 3,5 месяца. Ночью чаще с титей засыпаем и колыбельной. Но, если сытый, может уснуть и с укачиванием на руках - просто нужно погулять с ним по квартире и попеть. Днем в общем-то также. Соски он не сосет, поэтому не знаю, как будет дальше, когда нужно будет от груди отлучать - посмотрим.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Innesa » 30 июн 2012, 14:54

Мы уже ложимся и надо головку почесать и иногда полежать просит, но это дело такое - привыкнет, вот чего боюсь. :-_(
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Mama_Egora » 30 июн 2012, 18:56

не качала, рядом ложила и засыпали, так и спим до сих пор вместе)) наобнимаемся, нацелуемся, сказочки. стишки - и в сон))
Mama_Egora
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ludmila
Мои детки: Georgii

Сообщение Шалунья » 07 июл 2012, 15:49

А мы с рождения по разному. Сначало просто походить на ручках надо было, потом качались, был период когда только сильное укачивание на фитболе рулило, потом был период около 2-х недель когда просто с пустышкой по головке гладишь и засыпает, а потом начался ад, что не делаешь пока истерично не проорется ни чем не уложишь, а потом достаточно просто пару раз качнуть и сам отрубается, и так было 2 (ДВА) месяца. Потом укачивался только в коляске недели 2 где-то, И вот месяц назад сам отказался от укачивания, стал засыпать на тите (я в шоке была, ни как не ожидала такого перехода), и тогда же категорически от пустышки отказался. Но засыпаем тяжело, перед сном чаще всего немного поплачем, и только потом заснуть получается, и то только если титю дашь, сам ни как не может. Изначально его ни к чему не приучала, просто пробовала все, чтоб ребенок хоть как-то поспал (спим до сих пор плохо, и так с рождения).
Так же пробовала метод доктора Эстинвиля, метод обнял-положил. Это очень жесткие методы, но когда 2 месяца истерично орали, уже на все готова была, потому что истерики длились по 40-50 минут на каждый сон!!!!!!!!!!!!! :s_h_ok: Ни к чему они не привели, хотя строго следовала правилам.Даже ни на грамм улучшений не было. Пробовала просто обнять рядом полежать, но истерика все равно была.
И как многие пишут, что как приучишь, так и будет-это не правда. Мы уже по всякому укладывались, и до 5,5 месяцев от силы раз 5 на тите засыпал, а тут сам так решил.
Не мучайте деток методами, как я сделала, если не может уснуть, значит, что-то не в порядке в данный момент. Перерастет деть это все.
Сейчас у нас главное, чтоб титя рядом была :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение anabale » 07 июл 2012, 17:32

lenochiko писал(а):А мы с рождения по разному. Сначало просто походить на ручках надо было, потом качались, был период когда только сильное укачивание на фитболе рулило, потом был период около 2-х недель когда просто с пустышкой по головке гладишь и засыпает, а потом начался ад, что не делаешь пока истерично не проорется ни чем не уложишь, а потом достаточно просто пару раз качнуть и сам отрубается, и так было 2 (ДВА) месяца. Потом укачивался только в коляске недели 2 где-то, И вот месяц назад сам отказался от укачивания, стал засыпать на тите (я в шоке была, ни как не ожидала такого перехода), и тогда же категорически от пустышки отказался. Но засыпаем тяжело, перед сном чаще всего немного поплачем, и только потом заснуть получается, и то только если титю дашь, сам ни как не может. Изначально его ни к чему не приучала, просто пробовала все, чтоб ребенок хоть как-то поспал (спим до сих пор плохо, и так с рождения).
Так же пробовала метод доктора Эстинвиля, метод обнял-положил. Это очень жесткие методы, но когда 2 месяца истерично орали, уже на все готова была, потому что истерики длились по 40-50 минут на каждый сон!!!!!!!!!!!!! :s_h_ok: Ни к чему они не привели, хотя строго следовала правилам.Даже ни на грамм улучшений не было. Пробовала просто обнять рядом полежать, но истерика все равно была.
И как многие пишут, что как приучишь, так и будет-это не правда. Мы уже по всякому укладывались, и до 5,5 месяцев от силы раз 5 на тите засыпал, а тут сам так решил.
Не мучайте деток методами, как я сделала, если не может уснуть, значит, что-то не в порядке в данный момент. Перерастет деть это все.
Сейчас у нас главное, чтоб титя рядом была :D

полностью согласна, методы индивидуальны... причем меняются динамично. нужно прислушиваться к ребенку и давать ему то, что ЕМУ нужно. поменьше бы методологов в этой сфере было)))).
"приучить к укачиваниям/соскам/титям и т.д"... даже не знаю что сказать по этому поводу. дочь свою восьмилетнюю не укачиваю, соску/титю уже не сосет :D значит ПРИУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Юта » 12 июл 2012, 08:57

А мы старшего сыночка тоже на фитболе укачивали либо титя перед сном. Младшему купили качельку на батарейках, там несколько скоростей, музыка играет. Так что кладем, включаем и всё, дитё качается, засыпает :) помогает также соска, может увлечься сосанием, успокоиться и уснуть :) Ну и титя, конечно, рулит :) Так что используем разные методы, в зависимости от настроения ребёнка. А у папы на руках так вообще быстро засыпает, ему там тепло, хорошо.
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года