мобильное приложение МамаАбакана

Телевизор!!! За и против???

Модератор: Squaw

Сообщение Егорище » 02 дек 2014, 11:21

Martovskaya писал(а):
Леди Юля писал(а):Можно напишу еще про мам блогеров))) мне смешно читать блоги мам, у которых нет соответствующего образования и в наличии всего один ребенок. И они прям так жизни учат, как будто огонь и воду прошли)))
Родив второго ребенка,я не то что в блогах, я даже здесь могу заявить "забудьте все, что я писала раньше". Потому что даже мои двое детей абсолютно разные, у них разные интересы, режим дня, даже состояние здоровья разное. А как мама, имея одного ребенка ( то есть ей не с чем сравнить) , может что то утверждать и еще нести это в массы?

Я даже с тремя никогда не возьмусь учить кого-то, посоветовать - возможно, но не учить, потому что дети действительно разные и так же недоумеваю, насколько нужно быть недалекой, чтобы с одним ребенком учить чему-то других.

А мне кажется, что количество детей вообще не влияет на далекость или недалекость ... Можно и с пятью детьми быть не далекой, только ума и хватило нарожать ( я не про кого конкретно, а в целом), а можно из одного вырастить человека и советы давать по воспитанию . Как то вы странно , девочки, рассуждаете.... :pro_tiv:

Егорище
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Re: Телевизор!!! За и против???

Сообщение Martovskaya » 02 дек 2014, 11:30

Кстати, мальчики у меня оба, до года, сначала любили смотреть только рекламу, прямо завораживала она их, а потом уже пошли смешарики, Маша и медведь и др. И ничего, отклонений в развитии совершенно нет, обычные дети. А дочь совсем другая, ей телик нафиг не нужен был ни до года, ни сейчас, в год, ни Тини лав, ни Маша, ей вообще он не интересен, она носится весь день по дому, в игрухи свои играет и ее больше привлекают книжки и мои журналы.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Мама в квадрате » 02 дек 2014, 11:44

Татьяна Косторная писал(а):
q13w писал(а):Абстрагируйтесь наконец ! Возьмите человека Х и сравните каким он мог бы быть при злоупотреблении телевизора и его отсутствии. А если его с детства родители подсадили на это занятие? Улавливаете ход мысли? Или Ваши знакомые влиятельные дамы, которые добились больших успехов, против этого? Видимо, именно поэтому сейчас тенденции, чем благополучней семья, тем жестче воспитание.

:D Вы свою уже бьёте? Или пока только кругозор ограничиваете? ;)

Жесткое воспитание и физическое насилие - не тождественные понятия.
Как и празднования свадьбы внуков могут служить лишь косвенным доказательством семейного благополучия. Некоторые умудряются в ненависти до гробовой доски дожить (опять же,может, нестандартное проявление любви :D ).
По теме... От телевизора отказаться в принципе не могу, нет у меня такой силы воли, но стараюсь его ьграничивать, так как благом не считаю. Как-то прочитала о пагубном влиянии этого прибора на развитие детского головного мозга и детской ЦНС - впечатлилась. Альфа-волны, бета-волны, нейроны, миелин, все дела... Причем речь идет даже просто о пребывании ребенка в комнате с работающим телевизором.

Моим детям ограничения явно на пользу.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Настасья » 02 дек 2014, 11:46

Егорище
Совершенно верно, сначала вырастить, а потом давать советы.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Егорище » 02 дек 2014, 12:10

Настасья писал(а):Егорище
Совершенно верно, сначала вырастить, а потом давать советы.

Ну это само собой, ближе этак к пенсии...в идеале если рассматривать.Ну, а если по существу, так почему женщина не может дать совет, пройдя определенный этап в жизни ребенка ?Например, год, три, пять, первый класс...Я вообще ничего в этом плохого не вижу. У меня один ребенок , которому 13 лет уже, и я могу дать совет своей подруги , у которой мальчик семи лет. А судя по вашим высказываниям, так нечего тут рта раскрывать, у кого один ребенок и менее... Удивительное дело... :-)

Егорище
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)

Сообщение Егорище » 02 дек 2014, 12:12

Ну а вообще , это , конечно, все не поте Телевизор .... :ne_znau:
Егорище
Фея
Фея

Сообщение Анна Малыхина » 02 дек 2014, 12:18

Я ни за ни против телевизора в жизни мамы и её маленького ребёнка. Во всём хороша мера: если просмотр интересных передач не мешает общению и отдыху, то почему нет-то? Если просмотр ребёнком мультика позволяет маме спокойно, простите, душ принять, то замечательно. Когда мои дети совсем маленькие были, мы жили в частном доме, и даже в туалет сходить было событием, которое надо было подготовить и обеспечить тыл)

У нас в семье первый телевизор появился в этом году в конце января. Всегда в доме (со студенческих лет) был компьютер, и фильмы, мультфильмы, музыку он с лёгкостью демонстрировал. Телевидение не очень уважаю за обилие рекламы. Свой телевизор подключили к Интернету, смотрим фильмы и передачи в основном с сайтов.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Телевизор!!! За и против???

Сообщение Татьяна Косторная » 02 дек 2014, 12:20

Мама в квадрате писал(а):
Татьяна Косторная писал(а):
q13w писал(а):Абстрагируйтесь наконец ! чем благополучней семья, тем жестче воспитание.

:D Вы свою уже бьёте? Или пока только кругозор ограничиваете? ;)

Жесткое воспитание и физическое насилие - не тождественные понятия.

Моим детям ограничения явно на пользу.

:D Вы думаете я не в курсе?;)
Но что для меня,что и для вас,наверное-это просто называется воспитанием, как и у большинства родителей. :ne_znau: Жёсткое -это уже что-то из области...шаг в право,шаг в влево,режимность доскональная,отсутствие ТВ в жилом помещении как такового.
Мне сложно вообще представить понятие "ужесточения воспитания"-...для возраста ДО 1ГОДА... :D

Егорище-по тому и возникла "горячая" дискуссия ,что уж очень категорично другим утверждают,что надо ужесточить воспитание детей до года,нельзя и всё! включать при них ТВ...ну как так-то...Гибче всё же стоит рассуждать-абстрагироваться... :D
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение чайка » 02 дек 2014, 12:24

Егорище писал(а): А судя по вашим высказываниям, так нечего тут рта раскрывать, у кого один ребенок и менее... Удивительное дело...

Девочки вовсе рот никому не закрывают, просто просят не быть столь категоричными в своих советах, особенно если ребенок пока только один ;) Я, например, если бы у меня был один единственный - мой старшенький, таких бы рекомендаций надавала :Crai_zi: , он был и есть - ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок для родителей, но вот, имея на данный момент троих детей, могу с полной уверенностью сказать, что все дети абсолютно разные с самого рождения :-)
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение Мама в квадрате » 02 дек 2014, 12:35

Татьяна Косторная писал(а):отсутствие ТВ в жилом помещении как такового... для возраста ДО 1ГОДА... :D

Это был бы идеальный вариант... на мой взгляд и на взгляд большого количества ученых мужей. ;) И нисколько этот вариант не жесткий. Проверено на себе. ;)
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года