мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Re: Памперсы или нет

Сообщение Дюймовочка » 30 окт 2010, 10:35

Мы в памперсе гуляем и ночью спим. Днем без него укладываемся и весь дневной сон сихие. :Klevo: А врач нам сказал, что в нашем возрасте надо ночью без памперсов спать! А как без памперсов то?! :Crai_zi: :ne_znau:
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Сообщение Просто женщина » 30 окт 2010, 20:08

MarLena писал(а):
Просто женщина писал(а):у нас с памперсами дурдом полный. не хочет в них писать и все. одеваем на всякий случай на улицу и один фиг приходим домой и токо тогда писается. а если ехать куда то далеко?...

:) судя по линеечке, вашему малышу еще только семь месяцев. Простите, но он еще не может не писать, когда ему захочется, и терпеть до дома, соответственно, тоже. Так что спокойно можно ехать далеко... ;)

дак капризничать начинает, и снимаешь абсолютно чистый памперс, токо снимаешь - писает.
Изображение
Изображение
Просто женщина
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение MarLena » 30 окт 2010, 21:46

Может быть, он (подгузник)съезжает немножко и на основание писульки давит, она ведь у пацанов поднимается, когда они писают. Простите за подробности. Это реально может не нравиться. А трусики-подгузники не пробовали? Их с 4 месяцев уже можно. Вдруг в них ему будет удобнее ;)
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение maria-mirabella » 30 окт 2010, 23:59

MarLena, кажется у Просто женщина дочка, а не сыночек :)
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение MarLena » 31 окт 2010, 08:53

maria-mirabella писал(а):MarLena, кажется у Просто женщина дочка, а не сыночек :)

Ой :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: Тогда я прошу прощения, имени ребенка нет, а я на сайте не так давно, еще не знаю всех. Просто у моего именно из-за этого были претензии к подгузнику :-)
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение ma_gg_i » 31 окт 2010, 14:32

Просто женщина писал(а):у нас с памперсами дурдом полный. не хочет в них писать и все. одеваем на всякий случай на улицу и один фиг приходим домой и токо тогда писается. а если ехать куда то далеко?...

У моей дочери такая же неприязнь к подгузникам, с рождения. Ни за какие коврижки не будет туда писать. И терпеть она научилась гораздо раньше чем исполнилось пол года, так что не торопитесь делать выводов на счет возраста. Уж скорее, если сильно надо, получится к году переломать ребенка и он начнет таки туда писать, только я не знаю кто бы стал осознанно своего ребенка к подгузникам приучать.
Соответственно одеваю я их для подстраховки, например в поликлинику где вечно очередь. Закапризничала - сходили в туалет, сняли подгузник, сделали дела, обратно одели. И ночью ни разу не приходилось одевать подгузник, спим мы вместе, когда дочь хочет в туалет - начинает ворочаться и кряхтеть, поначалу когда просто на клеенке спала - сделает лужу и откатывается, никогда в мокром не будет спать, а теперь уже на горшок сажу, она не просыпается даже.
Сама же я плохо отношусь к одноразовым подгузникам еще и с точки зрения экологии, ведь те какашки-писюшки которые наши детки туда наделали, будут перегнивать еще столько лет, что у наших детей внуки успеют появиться. А так как мусор не уничтожают, а сваливают в кучки в районе города Черногорска - не очень приглядная картинка представляется мне с горами подгузников вместо сопок, всего лишь лет через 50-80. Плюс в ветреную погоду все это добро еще и по улицам летает :s_h_ok: Вот такое мнение.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Евгения » 24 ноя 2010, 13:03

Мы только в поликлиннику и на длительные прогулки в холодное время года одевали памперсы. Никаких опреластей у нас не было при использовании тканевых подгузников. После каждого "сюрприза" подмывались и мазались кремом. Месяцев трех начали "высаживаться на горшок".
Слышала, что очень много проблем потом с высаживанием на горшок возникает после постоянного пользования ими.
То что они противопоказаны мальчиком из-за перегрева яичек - это миф, так как перегрев опасен только в период полового созревания и после.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение ludmilla » 30 ноя 2010, 00:22

С использованием подгузников связано много мифов, мамочки "старого разлива" дружно плюются, но у меня на сей счёт другое мнение. Мои дети спали всегда в подгузниках всю ночь. Соня рано начала проситься на горшок, а Мишаня и сейчас в подгузе намного спокойнее спит. Да и я отдыхаю, что, замечу, также немало важно. Всё дело привычки, на мой взгляд.
ludmilla
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Соня и Миша

Подгузники: одно или многоразовые

Сообщение kukusha » 15 янв 2011, 01:03

Задумалась что использовать: памперсы или многоразовые подгузники? :dumayu3:
В СП наткнулась еще на закупку многоразовых подгузников (http://www.demetrashop.ru/catalog/74), но отзывы в сети противоречивые, что эти подгузники промокают и стирки много и т.д., особенно когда какать начнет. Вся в раздумьях стоит ли пробовать многоразовые, сейчас много говорят про вред памперсов. Склоняюсь пробовать и те и те подгузники, но

вообще интересует ваш опыт, как и во сколько приучили к горшку, как часто и много памперсов использовали, т.е. насколько это затратно, ну и все с этим связанное :a_g_a:
Последний раз редактировалось kukusha 10 май 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Re: Подгузники: одно или многоразовые. Приучение к горшку

Сообщение МаТа » 15 янв 2011, 06:22

нам 1,4 горшок не любит, пользовались одноразовыми,примерно 1тр в месяц уходила (от возраста и интенсивности использования зависело) сейчас перешли на многоразовые трусы (обычные хб с толстой прослойкой) стирки действительно больше, ребенок ругается, что мокро. Какашки застирываю сразу, потом в машинку, если мокрые прополаскиваю и на батарею, достаточно быстро сохнут. Ну и соответственно все вокруг иногда приходится отстирывать, отмывать...
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года