мобильное приложение МамаАбакана

Что нужно малышу, когда он родился.

Модератор: Squaw

Re: приданое для новорожденного

Сообщение Katrin » 13 фев 2011, 18:30

Приданное начала готовить где-то с 32 недель, Юляшка,со свекровью повезло :Klevo:
Katrin
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 436
Фото: 1
Медали: 12
Мама мальчика (1) 4е-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Егорка и Арина

Re: приданое для новорожденного

Сообщение Юляшка » 13 фев 2011, 19:34

Да,повезло! :)
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Сообщение Саяногорская » 13 фев 2011, 20:53

в роддом еще брала носочки - ножки почему то мерзли, еще хорошая вещь "варежки"-антицарапки, пары штук хватит :a_g_a:
Саяногорская
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 170
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Дима и Алина

Сообщение Рыся » 15 фев 2011, 01:21

Саяногорская писал(а):в роддом еще брала носочки - ножки почему то мерзли, еще хорошая вещь "варежки"-антицарапки, пары штук хватит :a_g_a:

Ножки у малюток и правда сильно мерзнут. В роддоме просят принести чепчик и носочки.
А вот необходимость "антицарапок", на мой взгляд, сомнительна. Лучше подстригать ноготки каждые три дня и никаких царапин не будет. А малыш зато сможет раньше начать развивать моторику.
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Дюймовочка » 15 фев 2011, 02:28

Katrin писал(а):Юляшка, из одежды все по паре (ползунки, распошонки, чепчики), 7 фланелевых пеленок, 2 ситцевых,

Я до рождения доченьки купила ползунков 5 шт. теплых и 5 тонких, пеленок 10 фланелевых и 10 ситцевых. По возвращению домой, ползунки не пригодились, так как маленькие все были и покупала новые. :( А вот пеленок катострофически мало было. :Crai_zi: Пришлось еще покупать по 7шт. Памперсами пользовались только на прогулку.
А приданное начала готовить, когда в декрет пошла (30 недель).
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Re: Что нужно малышу, когда он родился.

Сообщение Светлана1983 » 15 фев 2011, 23:35

когда рожала первого ребенка,у нас было штук 20-25 фланелевых пеленок и чуть больше тонких(хотя ими практически не пользовались)памперсодевали только гулять...так вот пеленок вполне хватало мы долго пеленались.когда родила второго пеленок было раза в два больше,реально не нужно столько...еще очень удобная вещь одноразовые пеленки особенно пока совсем маенькие,и не ползают.
Изображение Изображение
Светлана1983
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Полина Илья

Re: Что нужно малышу, когда он родился.

Сообщение Машуля » 15 фев 2011, 23:38

Одноразовые?а они дорогие? Какт использовали пеленали или тока как подкладку?
Машуля
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Masha

Сообщение Валена » 15 фев 2011, 23:41

Саяногорская писал(а):в роддом еще брала носочки - ножки почему то мерзли, еще хорошая вещь "варежки"-антицарапки, пары штук хватит :a_g_a:
А зачем антицарапки, есть же кофточки специальные, там ручки закрываешь и все, никаких варежек не надо, мне муж две такие в роддом приносил, очень удобные, трикотажные
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Аксинья » 15 фев 2011, 23:49

Машуля писал(а): А вот моя подруга купила в спорт товарах большой надувной гимнастический мяч !Говорит на нем очень удобно укачивать,т.к. он пружинит хорошо)))))))) А то ,говорит ,ночью особенно ,укачивала дочу,сидела на диване сама уставала и паролон аж стал продавливаться! А потом малышь подрастет и сам будет прыгать на этом мяче!

фитбол это супер вещь, Но для развития ребенка, надо стараться что бы фитбол не превратился в "убаюкиватель".
я допрыгалась и сынулька теперь засыпает только на фитболе, а эта очень не удобно.
МАРГАРИТКА писал(а):Девочки, во сколько недель вы стали готовить приданное? Я бы уже сейчас понеслась в магазин набирать всего и много, но как то заранее не рекомендуют. У меня сейчас 22 недели.

у меня уже в 16 недель были куплены коляска и все принадлежности малышковые, и одежда до 74 размера :D :D
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Аксинья » 15 фев 2011, 23:54

Машуля писал(а):Одноразовые?а они дорогие? Какт использовали пеленали или тока как подкладку?

водноразовые не запеленаешь ребенка, их тока подстилать для "голопопенья".я покупаю 10шт за 290 рублей, это считается средняя цена, есть дороже и дешевле.

про списки:девочки кому интересно, у меня есть собрание списков нескольких мамочек, мы в беременность с подружками обменивались своими.могу скинуть на мыло, там несколько документов в екселе
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года