мобильное приложение МамаАбакана

Проблемы со стулом!

Модератор: Squaw

Сообщение Squaw » 28 сен 2013, 22:50

lenochiko писал(а):Ксюненька, да понятно что за несколько приемов. Но малыш молочка меньше высосоет в сутки на эти 100 мл, т.к. насыщение происходит.

АБСОЛЮТНО верно :a_g_a:, получается замещение ниизкокалорийной водичкой.
Вообще мы немного уже не по теме - вам не кажется?
Девочки, неужели вы не разделяете запоров, некаканий на ГВ по причине 100% усвоения молочка, некаканий деток от голода и КОЛИКОВ?
Колики могут быть по разным причинам - как нарушения диеты кормящей мамы, неправильное прикладывание, - как следствие - заглатывание воздуха, иногда слишком частая смена груди, так и мамины беспокойства .т.е .причина неврологического характера может стать причиной колик. Каждая из вас, думаю, должна понять, где "соабка зарыта", не хочу переходить на личности ,но вы советуете друг другу совершенно не "по теме". Голодным детям нельзя делать клизму и свечи во избежание обезвоживания организма. Мама, которая нервничает и напрягается по определенным семейным или еще каким обстоятельствам передает беспокойство ребенку, и он вряд ли начнет какать без стимуляции, пока вы сами не успокоитесь и не снимете напряжение в семье, а постоянная стимуляция ни к чему хорошему не приведет. У деток на смешанном питании, и особенно на смеси и переходе с нее могут быть разные причины - как переживания мамы, так и резко убранный порции смеси, и как результат - нехватка питания, покаки будут реже, как и пописы. У деток на смеси - там вообще регулярный стул должен быть нормой. Никто из вас здесь не описал реальной конкретной ситуации и и не ответил на мои вопросы до конца, но все друг другу советуют :-) .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Lizaveta » 29 сен 2013, 09:51

Оль, так вот хз, что из перечисленного у нас вчера было :ne_znau: Не запор точно, т.к. жидкое все вышло после свечки. Но лялька тужилась до крика, как будто не может покакать. Голодной тоже не должна быть, кушает хорошо несмотря ни на что, все пеленки за день уписаные. И на колики не похоже, при коликах как раз очень помогало на себя положить и покормить, а тут и на моем животе вся корчилась и плакала. На руках, на мячике и пр. не успокаивалась. Беспокойство у меня только от её криков, дома все хорошо, тьфу-тьфу, мы на пару с мужем вчера нервничали от того, что не можем помочь малышке. Больше всего похоже, что она не может что-то там расслабить, чтобы покакать (перед тем, как пописать, как раз тоже тужится, визжит и кряхтит, но без плача). Поэтому и помогла вчера свечкой, не было сил больше смотреть, как ребенок мучается.

Она у меня вообще очень терпеливая, на прививку пискнула только разок и все, а тут криком кричала - видимо, очень больно было :(
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Angi » 29 сен 2013, 23:58

Нам врач прописала бифиформ и плантекс, пока пили бифиформ на лбу и щечках немного высыпало... у кого-нибудь так было? А прописывала потому что *плохо* какали.
898337шесть590шесть
Angi
Подружка
Подружка
Участий в СП: 125
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Анжела
Мои детки: Дочка-лапочка!

Сообщение Angi » 30 сен 2013, 00:01

Мы начали какать чаще :-) , по нашим меркам, врач еще не в курсе, вот не знаю пить ли плантекс... :ne_znau:
898337шесть590шесть
Angi
Подружка
Подружка
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Re: Проблемы со стулом!

Сообщение Squaw » 30 сен 2013, 00:04

Angi, вы докармливаетесь или все-такие нет? Сколько раз писаете за сутки?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Я - Дарья » 30 сен 2013, 14:14

бебинос купите и давайте,нам ничего не помогало,че только не делали,колики с 4 дня до полу года были,с животиком мучались жестко! только бебинос помог!
Акуна матата, друзья!
Я - Дарья
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Майя

Сообщение Леди Юля » 30 сен 2013, 14:29

Оль, вот согласна! А еще почему-то все мамы думают, что если ребенок плачет,то это обязательно живот болит. А ведь надо и уши проверять! У нас вообще ребенок плакал, а у него оказалось перышко от подушки в одежде, а мы блин всю ночь ему то клизмы, то .....короче, как говорят, с этими мозгами бы да на 10 лет назад! В этом плане, конечно, со вторым проще...
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Angi » 30 сен 2013, 18:50

Squaw писал(а):Angi, вы докармливаетесь или все-такие нет? Сколько раз писаете за сутки?

Оля мы все так же в памперсах, но я взвешивала, прибавка налицо. да и в весе уже ощутимо прибавили ;) К тому же мы сегодня снова покакали!!! :ya_hoo_oo:
898337шесть590шесть
Angi
Подружка
Подружка

Re: Проблемы со стулом!

Сообщение Angi » 30 сен 2013, 19:31

Angi писал(а):вы докармливаетесь или все-такие нет?

Я честно купила прикорм. но муж запретил, сказал пока обойдемся! Он у меня в этом плане дотошный :)
898337шесть590шесть
Angi
Подружка
Подружка

Сообщение бирюза » 12 янв 2014, 09:34

Здравствуйте, подскажите, что делать дальше. Моей доче 3 месяца родились мы с весом 3200 при росте 53 см., все это время на грудном вскармливании, в настоящее время весим 5550 при росте 59 см., но не ходим в туалет. В первый месяц периодически давала эспумизан, после месяца и здорового приема стала давать бифидубактерин, она периодически ходила в туалет самостоятельно, но если не ходила на четвертые сутки, ставила микроклизму, так как педиатр сказала, что на третьи сутки это уже запор. После второго месяца стала давать дюфолак, но никаких улучшений. После третьего месяца педиатр сказала давать компот, вводить прикорм в виде сока и пюре по чайной ложечке. Компот даю, прикорм не ввела сегодня будет уже 6 сутки как мы не ходим в туалет. Чувствует доча при этом себя хорошо, сейчас лежит в кроватке насасывает кулаки и гулит сама себе. Пукает она очень хорошо в час может 2 раза и иногда чуть-чуть марает штанишки, сикаем мы тоже хорошо. Из лекарств даю еще АкваДетрим и Феррум Лек нам прописали с трех месяцев так как низкий гемоглабин. До этого два раза ставила микроклизму (Микролакс) на четвертые сутки после которой опорожнение должно наступать через 15 минут, а у нас стало наступать через час и более второй раз. Кал при этом выходит очень жидкой формы, как вода, за все это время кала твердой формы у нее никогда не было. Что нам делать дальше, ждем до 10 дней самостоятельного опорожнения, или я уже все у нее нарушила давая лекарства и ставя Микролакс. И что ей давать из лекарств? Давать компот, сок или пюре?
бирюза
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 976
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года