lenochiko писал(а):Ксюненька, да понятно что за несколько приемов. Но малыш молочка меньше высосоет в сутки на эти 100 мл, т.к. насыщение происходит.
АБСОЛЮТНО верно

Вообще мы немного уже не по теме - вам не кажется?
Девочки, неужели вы не разделяете запоров, некаканий на ГВ по причине 100% усвоения молочка, некаканий деток от голода и КОЛИКОВ?
Колики могут быть по разным причинам - как нарушения диеты кормящей мамы, неправильное прикладывание, - как следствие - заглатывание воздуха, иногда слишком частая смена груди, так и мамины беспокойства .т.е .причина неврологического характера может стать причиной колик. Каждая из вас, думаю, должна понять, где "соабка зарыта", не хочу переходить на личности ,но вы советуете друг другу совершенно не "по теме". Голодным детям нельзя делать клизму и свечи во избежание обезвоживания организма. Мама, которая нервничает и напрягается по определенным семейным или еще каким обстоятельствам передает беспокойство ребенку, и он вряд ли начнет какать без стимуляции, пока вы сами не успокоитесь и не снимете напряжение в семье, а постоянная стимуляция ни к чему хорошему не приведет. У деток на смешанном питании, и особенно на смеси и переходе с нее могут быть разные причины - как переживания мамы, так и резко убранный порции смеси, и как результат - нехватка питания, покаки будут реже, как и пописы. У деток на смеси - там вообще регулярный стул должен быть нормой. Никто из вас здесь не описал реальной конкретной ситуации и и не ответил на мои вопросы до конца, но все друг другу советуют