мобильное приложение МамаАбакана

Нужны ли бортики в кроватку

Модератор: Squaw

Re: Нужны ли бортики в кроватку

Сообщение Tasha 35 » 06 май 2012, 20:28

У меня и сын и дочь были беспокойные маленькие и все время крутились и ворочались, нам без бортиков никак нельзя было, сыну покупали набор в кроватку, а когда дочка росла, ей просто одеялами завещивала, тогда бортиков еще не продавали)). А у подруги ребенок, как положат так и спит и у них нет никаких бортиков совсем.
Tasha 35
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 146
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочка, сыночек

Сообщение Innesa » 06 май 2012, 20:36

У нас вечно ноги в решетках застревали- нужны однозначно.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Violet cat » 14 май 2012, 09:06

Отвечаю сама на свой вопрос - определенно нужны!! :a_g_a: Сейчас приобрели вторую кроватку, так я и туда навешаю бортики, да хотя бы элементарно чтоб соска не вылетала на пол и ноги не торчали, а то у меня девчули больно верткие, положишь на середину, а через пять минут уже или ручки или ножки через прутья торчат :ne_znau: и от сквозняков кстати защищают, мы проветривать любим
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Веруля » 07 июл 2012, 15:22

Так забавно...сама себе на вопрос ответила)))
Точно-точно нужны!!!
У нас дома нормальные полноценные бортики - и я уверена, что доча, "занимаясь художественной гимнастикой" во сне, точно не стукнется о края кроватки.
Мы часто ездим в гости к родителям мужа, они специально для нас кроватку достали, но без бортиков. Я сама сделали маломальские занавески...так сегодня ноги спящей дочуры между прутьев оказались, спасала ее)))
Веруля
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Веруша

Сообщение Violet cat » 08 июл 2012, 21:18

Ну вот, еще как нужны! :) До сих пор не пониамаю как мы без них выросли :ne_znau: это судя по маминым словам, наше поколение без бортиков росло
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Tanuhka » 08 июл 2012, 21:30

Конечно, нужны!!!!!!!! Многие говорят-что и без них можно обойтись, так многие и без памперсов и без коляски обходятся;) У нас бортики с рождения - мне нравится. Сын ногами бъет о кроватку с такой силой, что мне иногда кажется, что она рассыплется, а если бы не было бортиков. Да много плюсов.........
Tanuhka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1256
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Мои сыночки

Сообщение Sofya 87 » 08 июл 2012, 22:40

Девочки,а я наш бортик испортила,без бортика совсем ни как!может кто продаст уже не нужный в хор.состояние для мальчика! :)
Sofya 87
Новичок
Новичок
Участий в СП: 128
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Степушка

Сообщение alena111 » 08 июл 2012, 23:18

Купили мы бортики... Матрасик хороший ортопедический... А спит с нами :D Так и стоит кроватка, ждет, пока дорастем :D Когда дочь росла, я бы сказала, нужны, хотя и она потом в кровать к нам перелезла :Crai_zi: Врачи против, обдува свежим воздухом нет. Зато если что, ребеночек не ушибется. Вот и решаем сами :a_g_a:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение mur-irishka » 12 июл 2012, 11:31

А нам наш педиатр сказала что пока малюханький ребетенок бортики лучше не вешать, чтобы воздух циркулировал свободно. Поэтому я пока только один длинный бортик повесила. Да и мне так спокойнее, ее кроватка параллельно с моей и я не вставая могу видеть ее :) . Хотя доча с самого рождения каким то образом умудрялась подкатится к самому краю и высунуть ручки или ножки, сейчас просто ложу свернутое полотенце (типа лежачего полицейского :) ) и все в порядке. и я и она довольны! :bravo:
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Герда » 12 июл 2012, 22:43

Sheba писал(а):А нам наш педиатр сказала что пока малюханький ребетенок бортики лучше не вешать, чтобы воздух циркулировал свободно. Поэтому я пока только один длинный бортик повесила. Да и мне так спокойнее, ее кроватка параллельно с моей и я не вставая могу видеть ее :) . Хотя доча с самого рождения каким то образом умудрялась подкатится к самому краю и высунуть ручки или ножки, сейчас просто ложу свернутое полотенце (типа лежачего полицейского :) ) и все в порядке. и я и она довольны! :bravo:

+100! Летом дома и так достаточно душно, пусть лучше воздух к ребенышу поступает, как начнутся холода - тоже бортики повешу :)
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года