мобильное приложение МамаАбакана

А как вы засыпаете?

Модератор: Squaw

Re: А как вы засыпаете?

Сообщение мама Аня » 29 мар 2012, 13:05

А мы только с титей засыпаем. А сегодня уснул пока смотрел песенки с беби тайма.
мама Аня
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: сыночки

Сообщение betty » 12 апр 2012, 21:09

Мы плаваем 20 мин, потом сосем, играем на кровате в приглушенном свете, сосем, играем и отрубаемся :ya_hoo_oo: Пока играет, я на планшетке на мамеабакана форум читаю :)
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение BuzuRina » 16 апр 2012, 13:08

у нас ритуал, купаемся, кушаем, пока доня кушает бутылочку я ее глажу, потом на бочок и спать :ta_n_cor:
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Nadezzzhda » 16 апр 2012, 17:05

Днем чтобы уложить дите (11 мес) спать я стала применять такой метод: вместе идем в спальню, закрываю дверь, ложусь на кровать, накрываюсь одеялом и изо всех сил начинаю притворяться спящей. По началу доча думала что это такая новая игра и весело прыгала по кровати,но потом заразившись моим примером все таки легла рядом и заснула. Первый раз на это ушло около 1,5 часа и время от времени сопровождалось плачем, особенно под конец. На следующий день процедура заняла около получаса почти без слез. Еще через день укладывание заняло 10-15 мин тихо и мирно. Теперь всегда укладываемся быстро и без проблем, доча некоторое время (5-10 мин) ползает-катается по кровати в поисках подходящего места и позы, после чего спокойно засыпает. НО: есть одно обязательное условие: ребенок обязательно должен к этому времени хотеть спать, чему способствует определенный ритуал,режим (о чем и писала Irina_D). Погуляли, пообедали, пошли спать и так каждый день всегда в одно и то же время.
Nadezzzhda
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 84
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Так и зовут
Мои детки: Мария 2011

Сообщение BuzuRina » 24 апр 2012, 09:07

ой, девочки, хочу отписать о наших достижениях! как уже писала на ночь мы создали ритуал...проблем никаких теперь нет...
после этого я перекинула свои усилия на дневной сон...начала приучать спать без укачиваний...она скакала в кровати как кузнечик...и даже если уже очень хотела спать, все равно не засыпала...плакала...режим сбивался....так как прыгала она так по часу...иногда больше...я сдалась... :( через пару дней, пошла как обычно с ней на фит бол...качала качала...она вроде уснула...только ложу - глаза огромный и ржет :Crai_zi: я и так раз 5...короче я устала...положила ее в кровать и ушла...минут 20 и ребенок спит....второй раз в этот же день так же...минут 20...на следующий день минут 10-15...вчера и 5 минут не проходило как ребенок засыпал...я ее пока несу до кроватки, нацеловываю...говорю, что идем бай бай...ложу в кроватку, и она уже не скачет, а просто лежит глазами хлопает...потом засыпает....сделала вывод что нужно очень много терпенья, чтобы все это преодолеть...потому что дети разные бывают...и некоторые очень активно и долго сопротивляются нововведдениям мамы :D
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Malinka*** » 24 апр 2012, 09:44

Мы тоже по всякому засыпали... И на мячике качались, и на руках гуляя по комнате, при этом было необходимо быть завернутыми в одеяло, иначе обязательно просыпались когда укладывались в кроватку... Помимо этого очень часто помогали именно песенки... Очень важен и полезен такой контакт перед сном, а когда при этом поглаживаешь малыша, то тем более он успокаивается и засыпает, если ничего не болит и он сыт, и сух.. :) А вообще, у каждого ребенка все равно свое.. Одному одно нравится, другому другое.. И он сам об этом говорит.. :ta_n_cor: А остальное подсказывает сердце мамы :)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Innesa » 25 апр 2012, 00:00

Я своего качать по долгу не могла и приучила сразу в кроватке спать, но иногда муж покачает а мне потом майся тоже по всякому.А сейчас спит сам и всю ночь, напруделит, но спит. Я счастлива т.к. не спала нормально 18 месяцев.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Мариванна » 25 апр 2012, 00:43

Я сына раньше, месяцев до 8-9, качала постоянно на руках. А в один прекрасный день нужно было мне сделать кое-какие дела, посадила я его в кроватку и ушла. Прихожу, а он спит. После этого стала так делать - время сна подошло, я его в кроватку, ухожу, он полежит, поразговаривает сам с собой и уснет. Сейчас уже засыпает сам, даже когда я рядом с ним.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение мама Аня » 27 апр 2012, 07:22

А мы теперь стали засыпать под детские песенки.Я ложусь рядом и глажу сынулю,а он минуть через 10-15 начинает засыпать. :ya_hoo_oo:
мама Аня
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: сыночки

Сообщение betty » 27 апр 2012, 08:12

А у нас меняет постоянно запросы, то ее в кроватку, то на ручки, то титю, то поиграть. Вот угадай, попробуй :)
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года