мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Сообщение Юляшечка » 27 окт 2012, 18:54

мы пользуемся обычными мягкими тряпочками дома,ну естественно когда гуляем или идем в больницу одеваем памперс.просто слышала,что мальчикам крайне не желательно часто пользоваться подгузниками.
Юляшечка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение BuzuRina » 27 окт 2012, 22:01

мальчикам, девочкам...какая разница??? ...про мальчиков что у нас говорят? что мол яйчкам нужен особый тепловой режим...дайте ка я развею эти байки...во первых, температура в подгузнике и "за бортом", различается на 0,5 градуса...во вторых..перегрев яичек вреден для спермотозоидов!!!! которые у мальчиков появляются в 10-11 лет...думаю к этому возрасту подгузники не актуальны уже... :ne_znau: :ne_znau: :ne_znau:
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Рыся » 27 окт 2012, 22:07

Мурочка писал(а):понятно, что всё это индивидуально и я ни к кому с своими советами не лезу, и никого не осуждаю. но, извините за такие интимные подробности, :smuschenie: мы - женщины, когда ходим с прокладкой при менструации - что? очень приятно? :-_( а ведь наши малыши испытывают тоже самое. и одно дело, когда это по необходимости, и другое дело - когда это постоянно.

Мурочка, :a_g_a: , эту тему тут обсуждали. Правда в другом аспекте, что предпочитают женщины: покупное или по методу наших бабушек? В основном, что предпочитают, в то и деток своих одевают. :ne_znau:
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Мурочка » 27 окт 2012, 22:52

Рыся писал(а):
Мурочка писал(а):понятно, что всё это индивидуально и я ни к кому с своими советами не лезу, и никого не осуждаю. но, извините за такие интимные подробности, :smuschenie: мы - женщины, когда ходим с прокладкой при менструации - что? очень приятно? :-_( а ведь наши малыши испытывают тоже самое. и одно дело, когда это по необходимости, и другое дело - когда это постоянно.

Мурочка, :a_g_a: , эту тему тут обсуждали. Правда в другом аспекте, что предпочитают женщины: покупное или по методу наших бабушек? В основном, что предпочитают, в то и деток своих одевают. :ne_znau:

Анна, спасибо :a_g_a: просто, если честно, жалко "памперсных" ребятишек :smuschenie:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Re: Подгузники: одно или многоразовые

Сообщение Татьяна Косторная » 28 окт 2012, 06:01

Не одократно обсуждали :a_g_a: -и эта тема не о том- вредны или нет.А о том -если пользоваться-то одно или много разовыми и как часто.
Я со всеми тремя-пользовалась только на прогулки и только одноразовыми подгузами (Памперсами -от остальных преем). С младшей попробовала многоразовые трусики- которые без вкладышей(где-то в Заснеженное счастье, стр.40-50 отчитывалась).Это было поздняя весна-лето пользовали при холодной погоде на улице на прогулках(в огороде ещё). По размерности они оказались маломерные , мы из них быстро выросли.Да и объём впитывания тоже-маломерил потом.
Мы приученные к горшку с момента начала сидения , поэтому стирка не проблема .На улицу сейчас ходим в Памперсах-если идём зная , что надолго.Если на часик, то без них.Перед улицей на горшок-с улицы сразу сняли подгуз и на горшок.Какаем в определённое время( утром и вечером уже знаем когда)- за редким исключением введения нового продукта или еды слабящей. Последний месяц уже и ночью начинает хныкать и вертеться-сажу (с закрытыми прям глазками потихонечку не включая свет и ставлю горшок к себе на кровать-чтоб тёпленько было)на горшок и звуки соответствующие.Без проблем-дальше спит спокойненько .
П.С. +1 000 000 про параллель между подгузами и женскими прокладками!!!!!!!!!!Кому , что удобнее.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение alena111 » 28 окт 2012, 08:39

Я с обоими детьми пользовалась одноразовыми подгузниками только в дороге, на прогулке (когда холодно), в больнице. Ни один в них не спал. И уж тем более больше двух часов не ходил :ne_znau: Дома - только без них.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение kukusha » 30 окт 2012, 12:03

Завидую дико таким мамочкам молодчинкам как Татьяна Косторная, которые дружат с горшком с раннего возраста и ночью на него могут сходить и какают почти по часам :)
Мы до сих пор (1,5 года) писаемся на клеенку, когда ночью спим.
Причем конструкция выглядит так:
одеяло детское, сверху клеенка большая размером с одеяло, потом простынь большая, потом клеенка+пеленка. Потом на ребенке трусики с марлевым подкладом и ползунки. Хотя в основном сухим до утра спит, но может 2-3 раза пописать. Просыпаюсь переодеваю, меняю верхнюю клеенку, иногда (редко) она съезжает может пописать на нижнюю большую :Crai_zi: ее сложнее убирать не потревожив сон ребенка.
Спим вместе, в основном всегда просыпаюсь когда он пописает он кряхтит.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться

kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Re: Подгузники: одно или многоразовые

Сообщение Infinity » 31 окт 2012, 03:22

kukusha, носите в ванную, держите, чтоб пописал.
Я таскала, пока она не перестала совсем писать по ночам (до 1,5 лет, примерно). Мне было проще встать, и отнести ее в ванную, чем менять пеленки, будить мужа, укладывать дочь снова. Оставить ее лежать где-то не на кровати я не могла, т.к. после полугода она просыпалась мгновенно. Поэтому, пока я ее переодеваю, муж перестилает. Либо я ее на руках держу, жду. Естественно, муж не мог промолчать, если мы его больше 1 раза за ночь будили, и я предпочитала 4 раза сбегать в ванную с ребенком, чем 2 раза выслушивать ворчание сонного мужа...
До года таскала на каждое просыпание, потом стала носить через раз, ближе к 1,5 годам носила раз-два за ночь (не всегда с результатом).
Примерно с 9 мес. она стала по-разному выражать свое желание поесть и желание пописать ночью. И, если я слышала ее, то понимала причину пробуждения. Пару раз даже было, что пописав, она засыпала уже без кормежки - я ликовла. =)
А на горшок до сих пор ночью не могу посадить. Просыпается и орет как потерпевшая. Благо, писает ночью не чаще раза в неделю, и хорошо, что теперь даже во сне четко говорит чего хочет.
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Olechka » 11 ноя 2012, 22:54

Мы пользуемся одноразовыми сейчас только на прогулку. Нам привезли летом многоразовые трусики для приучения к горшку, но они кое-как на нас налезли. Хотя на упаковке было написано 11-13кг а мы тогда около 8 кг. :-_( Так что и не смогли мы оценить их достоинства и недостатки :)
Olechka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 339
Медали: 9
Серебряное Сердце (6) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Двое мальчишек

Сообщение Мурочка » 17 ноя 2012, 17:04

Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь- сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и такой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей
Изобрел он памперсы для родителей
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребенок мучился с рюкзаком на попе.

Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года