мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста лучше пеленать?

Модератор: Squaw

Сообщение Mrs.Verh » 09 ноя 2012, 18:11

Нам 1,5 месяца. Пеленаем только ножки. Считаю это самым приемлемы вариантом, пока не привыкнем к особенностям похода в туалет. Я непостоянно пользуюсь одноразовыми подгузами, поэтому мне вот прям честно ЛЕНЬ на тряпочные подгузники одевать ползунки!!! Какнет малыш, снимешь ползунки и ??? кучусалфеток изведешь на подтирание... а пеленка - то и дело: развернешь, подложишь сухое место, малыш доделает свои дела и в стирку) Да и бодрствование-то до 2-2,5 месяцев как выглядит?? Это ж чаще опен ейр для попки)) а зачем голопопить в ползунках?
Но это лишь мое мнение. Я планирую где-то в 2 снебольшим месяца одевать мою зайку в штанишки)
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Спирит » 09 ноя 2012, 20:19

а мы совсем не пеленались :a_g_a:
с самого рождения(лишь в роддоме нас врачи пеленали)
проблем не было, сам себя он не будил, махая ручками.
как в первые дни надевали бодики, так и сейчас. удобно. :a_g_a:
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Фото: 0
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Мурочка » 13 ноя 2012, 16:36

мы пеленались почти до 4 месяцев. никак не могла спать с открытыми ручками. хотя ночью сама распеленается, кряхтит-пыхтит пока ручки не вытащит и тут же начинает плакать. постепенно потом перешли на ползунки с распашонками))))
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Malinka*** » 25 ноя 2012, 22:20

Мы пеленались только первые две недели, потом перестали... и то я использовала пеленание ног, а руки пеленала только первую неделю, потом перешла на распашонки с рукавичками или зашитые распашоночки... Ребенок даже на узи видно как двигает там постоянно руками и ногами.. Так зачем его этого лишать при рождении? Только если его это отвлекает от сна? Так как бывает что детки пугаются непроизвольных движений которые начинают видеть спустя некоторое время после рождения.. :) Единственное можно сверху просто прикрывать одеялом ручки, чтобы не было активных движений :)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Gekelberry » 23 фев 2013, 21:08

Мы тоже после роддома перестали пеленаться, причем проблем со сном из-за ручек не было. Бабушки настаивали пеленать, объясняя это традиционно, вплоть до "иначе ножки будут кривыми" :D , а доча так мило водила ручками и ножками по постельке, засыпая, ей так нравилось изучать что находится вокруг нее, это так важно для деток.
телефон
89233955четыре09
Gekelberry
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 283
Фото: 0
Медали: 11
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Лада, Ярослава, Лев

Сообщение Цепочка » 26 фев 2013, 13:28

нам сейчас три месяца, когда ложимся спать обязательно заварачиваю в плед иначе не уснет и будет плакать.Ложимся в двенадцать и до утра.Спасибо доче, маме дает отдахнуть!
а вообще в полтора стали уже гулять в ползунках, но дома прохладно и пришлось применить памперсы.
Изображение
8-913-445-01 два четыре Наталья/г.Черногорск Советска 32
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночки Кирюша,Тимоша и крошечка дочка Катюша

Сообщение adelamie » 06 мар 2013, 10:35

А мы с роддома не пеленались. Прямо там лежали в ползунках и распашонке :Klevo: Это со второй.
А первую в роддоме пеленала только ножки, а сверху тоже трикотажная распашонка-кофточка.
Благо роддом был "Мать И Дитя!"
Семейная фотография - это память на всю жизнь!Фотосессии! Индивидуальный подход к каждому клиенту!
Изображение
Изображение
adelamie
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Вероника -2 года, Настя -4,5 года

Сообщение Мосянька » 08 апр 2013, 10:50

Мне кажется все от ребенка зависит! Вот у меня доча спокойная была, её пеленала до месяца полностью и до 3месяцев ножки на ночь, но вот сынулька характерный, 2 недельки всего муровать себя давался :krik: сейчас 2 месяца уже во всю в штанцах гоняем :ta_n_cor:
Мосянька
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Настюшка и Алешка

Сообщение Летняя85 » 03 июл 2013, 09:36

Я не пеленала после РД вообще, сразу в "одежде" :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Re: До какого возраста лучше пеленать?

Сообщение Nadin0206 » 11 июл 2013, 10:35

Я в роддоме пеленала, но у нас была желтушка и сынок сутки лежал под лампой,а там они голенькие лежат, так после этого наотрез отказался с запеленанными ручками быть, кряхтел, выгибался, не спал пока ручки не развяжу, благо распашонки с собой были, пеленала только ноги. По приезду домой пришлось пеленать аж в 2 пеленки, т.к. дома холодно было в мае. На удивление спокойно он это переносил. А в 3,5 недели перестали пеленать, только на ночь, днем был в распашонках и ползунках. В 4 недели и на ночь перестали пеленать, руками не будил себя - подложит их под голову и спит сладко :) А вот племянника моего долго пеленали на ночь, т.к. пугался рук, будил себя этим постоянно. Так что все от деток зависит :)
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года