мобильное приложение МамаАбакана

Недоношенные дети!

Развитие и возможные проблемы.

Модератор: Squaw

Сообщение Mashuta23 » 07 сен 2015, 19:40

черепашка писал(а):Юля, подскажите, пожалуйста, вы потом на участке наблюдались или у нас есть педиатры на недоношенных клетках специализирующиеся? И куда вы к неврологу ходили? Я так понимаю невролог хороший ой как понадобится.

У моей знакомой внучок 4 года назад родился недоношенный,меньше 1кг.Сразу сказали, готовьтесь ко многих диагнозам.Выходили мальчишку, здоровенький, ну конечно без задержек в развитии не обходится, но страшных диагнозов нет.Ездили они к Крицкой,я по их совету тоже к ней деток возила.С Левинсон у меня негативный опыт.Терпения вам, сил и веры в то что все будет хорошо! :)
Mashuta23
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 509
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Двое сладких малышей

Re: Недоношенные дети!

Сообщение Ole » 07 сен 2015, 19:41

Иллюзия что за кабинет такой? Вам предложили туда на учет или Вы сами?
Крицкую я бы не стала особо советовать. Были у нее на приеме, прием 5 мин. ЧТО за это время можно увидеть? Левинсон нас час принимала.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Ole » 07 сен 2015, 19:42

Mashuta23 расскажете про Левинсон?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение черепашка » 08 сен 2015, 09:46

Ole писал(а):черепашка мы тоже недоношеные. Родились на сроке 36 недель с весом 2250, 47 см. Наблюдаемся на обычном участке. Никто и не наблюдает нас особо я бы сказала ((( из неврологов посоветовала бы Левинсон. Она в Саяногорске принимает.

Олеся, а подскажите, где она принимает в Саяногорске?
черепашка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 807
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: дочки Лера и Маша
ангелочки Димочка и Юлечка

Сообщение черепашка » 08 сен 2015, 09:53

Иллюзия писал(а):мы стоим на учете в кабинете катамнеза, он специально для недоношенных. Отличий особых от педиатра нет, плюс в том, что без проблем дают направления на массаж, лечебную физкультуру. И вне очереди на прием к специалистам в нашей поликлинике (в №3). У невролога наблюдаемся тоже у себя, Кобелькова врач. Крицкая говорят хороший невролог, она зав. 1ДСО. Но я к ней не хочу, она нас вела в больнице. Перекрестилась, наверное, когда нас выписала.
Со мной девушка лежала, ей дочку 600 гр. выходили в реанимации. Так что вы ещё не самые маленькие.

Юля, а кабинет катамнеза - это в больнице детской или в поликлинике? Невролог устраивает вас, не по 5 мин. смотрит?
Мне нянечка говорила в нашей больнице вроде бы 500 граммовую малышку выходили... Очень радует ,что есть такой опыт и что вы реально видели такую маму и малыша!!! Мы двойню ждали. Мальчик умер, 11 часов прожил, а дочка старается выкарабкаться. Все врачи говорят, что девчонки - они более сильные. Надеемся, что наша девочка справится!
Если кому нужно ,кстати, девочки ,могу дать ссылку на книжку в инете по массажу деткам - там раздел есть по массажу недоношенным
черепашка
Постоялец
Постоялец

Сообщение черепашка » 08 сен 2015, 09:56

Mashuta23 писал(а):
черепашка писал(а):Юля, подскажите, пожалуйста, вы потом на участке наблюдались или у нас есть педиатры на недоношенных клетках специализирующиеся? И куда вы к неврологу ходили? Я так понимаю невролог хороший ой как понадобится.

У моей знакомой внучок 4 года назад родился недоношенный,меньше 1кг.Сразу сказали, готовьтесь ко многих диагнозам.Выходили мальчишку, здоровенький, ну конечно без задержек в развитии не обходится, но страшных диагнозов нет.Ездили они к Крицкой,я по их совету тоже к ней деток возила.С Левинсон у меня негативный опыт.Терпения вам, сил и веры в то что все будет хорошо! :)

Маша, а как вам у Крицкой было? И вы к ней по направлению ездили или сами договаривались, чтобы приняли?
Мы очень-очень верим! Спасибо вам за пример реального мальчишки ,который справился и растет здоровеньким!!!
черепашка
Постоялец
Постоялец

Сообщение Мама в квадрате » 08 сен 2015, 10:17

черепашка писал(а):Спасибо большое вам! Мы родились в два раза меньше вас-800 гр. Завтра 3 недельки будет, тоже на ИВЛ и тоже куча диагнозов.. Но мы очень-очень верим! Покрестили нашу дюймовочку!

Верьте, готовьтесь к большой работе - и всё получится. У нас недоношенная двойня: 1650 гр и 1750 гр. Как перевели нас из реанимации в больницу, кучу жутких диагнозов услышала. Через месяц к выписке все диагнозы сняли. Еще год медикаментозной терапии - и мы догнали сверстников. Сейчас мы в 1 классе. Все ужасы забылись. Есть проблемы, но на фоне общего ухудшения здоровья детей, мы на данный момент - среднестатистические дети. Продолжаем работу над собой: массаж, спортсекции, регулярная диагностика, медикаментозная терапия по необходимости.

Когда в роддоме я собиралась ехать в больницу, со мной разговаривала санитарка, утешала меня: "Не расстраивайся, - говорила. - У меня подругу мать на печке выпарила. Родилась подруга весом 500 гр.". Санитарке было на вид около 55. То есть можно предположить, в какое время родилась ее подруга: без кювезов и современной диагностики.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Иллюзия » 08 сен 2015, 10:34

Кабинет катамнеза находится в 3 поликлинике, нас туда с участка направили. Кобелькова тоже минут пять принимает, не знаю насчет того хорошая или нет, не с кем сравнивать. к Левинсон не обращалась. Кстати, недоношенные ещё у окулиста в республиканской наблюдаются, по ретинопатии.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение КочерыЖЖка » 08 сен 2015, 14:22

черепашка мне ссылку на книжку пжста
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Mashuta23 » 08 сен 2015, 15:13

черепашка писал(а):
Mashuta23 писал(а):

Маша, а как вам у Крицкой было? И вы к ней по направлению ездили или сами договаривались, чтобы приняли?
Мы очень-очень верим! Спасибо вам за пример реального мальчишки ,который справился и растет здоровеньким!!!

Не 5 минут точно,последний раз двоих возила,зашли и вышли через полчаса.Лечение всегда обоснованно,я ей ещё кучу вопросов как педиатру ещё задам,всегда адекватно и доброжелательно отвечает!Ну и платим конечно 1000 за 1 ребёнка в центре Прогноз у неё приём.
Mashuta23
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 509
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Двое сладких малышей

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года