мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Сообщение ira » 24 ноя 2011, 19:17

Я СВОИХ ДЕТЕЙ К ГОРШКУ ПРИУЧАЛА С ДВУХ МЕСЯЦЕВ
ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ У МЕНЯ ТАЗИК
МАМА ВСЕГДА СЛЫШИТ КОГДА МАЛЫШ ХОЧЕТ ПОКАКАТЬ
ЕСЛИ ПРОСНУЛАСЬ СУХАЯ ТО НАД ТАЗИКОМ ПОДЕРЖУ МИНУТ ПЯТЬ НЕ БОЛЬШЕ
ГОВОРЮ ЕСТЕСТВЕННО ПСС
С 6 МЕС САЖУ НА ГОРШОК НЕ НАСИЛЬНО ЧЕМ НИБУДЬ ЗАВЛЕКАЮ ТОЖЕ НЕ НАДОЛГО МИНУТ 5-7
НЕ ХОЧЕТ СИДЕТЬ НЕ САЖУ В ДЕНЬ САЖУ РЕБЁНКА НЕ БОЛЕЕ 4-6 РАЗ КОГДА ДОЛГО БЫВАЕТ СУХОЙ ИЛИ ПРОСНУЛСЯ СУХИМ ДЛЯ РЕБЁНКА КАК ИГРА А ЕСЛИ ЕЩЁ И ПОСИКАЕТ В ГОРШОК 1РАЗ В ДЕНЬ
ХВАЛЮ И РАДУЮСЬ
МОЙ РЕЗУЛЬТАТ
В 8 МЕСЯЦЕВ МЫ ЗАКАНЧИВАЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАМПЕРСАМИ С ПРОГУЛКИ ПРИХОДИМ СУХИЕ
С 1 ГОДА КАКАЕМ ТОЛЬКО В ГОРШОК
БЫВАЮТ ИНЦЕНДЕНТЫ НО ЭТО ЧП
ira
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Сообщение Мафка » 16 дек 2011, 08:07

Первый месяц мы периодически пользовались одноразовыми подгузниками, чтобы спал лучше. А сейчас это бесполезно. Если хочет писать, то просыпается :Crai_zi: так что хоть одевай, хоть не одевай...
Теперь одеваем подгузник только на улицу.
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение Пух » 16 янв 2012, 17:58

Памперсы на ночь и на прогулку,но так как писаем до прогулки в тазик,то всегда с прогулки сухие возвращаемся.Была у меня идея перевести ребенка на многоразовые подгузники.Не вышло - Систему естественного пеленания,названия не помню,"жаба давила" заказывать,а "Непромокашку" мочили сразу и всю,да и на нашу попку с трудом налазили эти маломерки уже в 6 месяцев.Вот так и сидим на одноразовых.Хотя пеленки-непромокайки у "Непромокашки" мне очень нравятся-мягкие!
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Рыся » 17 янв 2012, 14:13

Pux писал(а):Хотя пеленки-непромокайки у "Непромокашки" мне очень нравятся-мягкие!

:a_g_a:
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Re: Подгузники: одно или многоразовые

Сообщение Уля » 30 янв 2012, 15:21

Старшую дочку 11 лет назад я вырастила на тряпочных подгузниках (покупать одноразовые - не было средств, да и бабушки кричали, что это вредно), в результате, к концу третьего месяца я была похожа на привидение, дочь в принципе не спала больше 20-30 минут, ни днем ни ночью- посикала , проснулась, потом уже заснуть проблема. Я вспоминаю это время как страшный сон. Когда ждала рождение сына героически решила опять пользоваться тряпочками- начиталась про одноразовые подгузники страстей всяких... Хватило меня на неделю, повторялось та же картина, что и одиннадцать лет назад. Сначала я начала одевать памперсы на ночь, и о чудо, ребенок спит, пока не захочет кушать. К концу первого месяца я перешла на одноразовые подгузники окончательно и бесповоротно. И наш папа, который был также яростным противником одноразовых подгузов, был первым кто сказал мне, да выкинь ты уже эти тряпки, меняй чаще, не экономь, мне нужны спокойные, веселые и выспавшиеся сын и жена. Мы пользуемся японскими гунами. Никаких опрелостей нет, кремом под подгузники не пользуемся, так и стоит....
Изображение

Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 137
Фото: 1
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Кристина, 17.11.2000
Радимир, 17.10.2011

Памперсы или "многоразки"

Сообщение Anisimova » 29 фев 2012, 23:50

Я купила мультидайперсы. От памперсов у нас опрелостей не было. Просто из соображений экономии+подошло время приучения к горшку. Внешний слой трусиков сделан из мембраны-материал, который пропускает воздух и не пропускает влагу. Дитё очень быстро поняла, что когда она писает в трусишки, становится неудобно и начала проситься на горшок, при этом не пострадали ни мебель, ни ковры. Так что на мой вкус - очень удобно.
Anisimova
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Анюта

Сообщение kukusha » 01 мар 2012, 23:34

Anisimova А удобно разве в мультидайперсах когда ребенок активно ползает и ходит? Липучки не натирают?
Мне показалось мультидайперсы удобны пока ребенок не начнет активно ползать, нам 10 месяцев мы в ползунках гоняем, мне показалось это удобней чем эти дайперсы.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение kukusha » 01 мар 2012, 23:37

Уля писал(а):Старшую дочку 11 лет назад я вырастила на тряпочных подгузниках (покупать одноразовые - не было средств, да и бабушки кричали, что это вредно), в результате, к концу третьего месяца я была похожа на привидение, дочь в принципе не спала больше 20-30 минут, ни днем ни ночью- посикала , проснулась, потом уже заснуть проблема. Я вспоминаю это время как страшный сон. Когда ждала рождение сына героически решила опять пользоваться тряпочками- начиталась про одноразовые подгузники страстей всяких... Хватило меня на неделю, повторялось та же картина, что и одиннадцать лет назад. Сначала я начала одевать памперсы на ночь, и о чудо, ребенок спит, пока не захочет кушать. К концу первого месяца я перешла на одноразовые подгузники окончательно и бесповоротно. И наш папа, который был также яростным противником одноразовых подгузов, был первым кто сказал мне, да выкинь ты уже эти тряпки, меняй чаще, не экономь, мне нужны спокойные, веселые и выспавшиеся сын и жена. Мы пользуемся японскими гунами. Никаких опрелостей нет, кремом под подгузники не пользуемся, так и стоит....

Т.е. и дома днем круглые сутки он у вас в подгузниках?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)

Сообщение Уля » 02 мар 2012, 12:05

kukusha писал(а):
Уля писал(а):Старшую дочку 11 лет назад я вырастила на тряпочных подгузниках (покупать одноразовые - не было средств, да и бабушки кричали, что это вредно), в результате, к концу третьего месяца я была похожа на привидение, дочь в принципе не спала больше 20-30 минут, ни днем ни ночью- посикала , проснулась, потом уже заснуть проблема. Я вспоминаю это время как страшный сон. Когда ждала рождение сына героически решила опять пользоваться тряпочками- начиталась про одноразовые подгузники страстей всяких... Хватило меня на неделю, повторялось та же картина, что и одиннадцать лет назад. Сначала я начала одевать памперсы на ночь, и о чудо, ребенок спит, пока не захочет кушать. К концу первого месяца я перешла на одноразовые подгузники окончательно и бесповоротно. И наш папа, который был также яростным противником одноразовых подгузов, был первым кто сказал мне, да выкинь ты уже эти тряпки, меняй чаще, не экономь, мне нужны спокойные, веселые и выспавшиеся сын и жена. Мы пользуемся японскими гунами. Никаких опрелостей нет, кремом под подгузники не пользуемся, так и стоит....

Т.е. и дома днем круглые сутки он у вас в подгузниках?

Периодически мы устраиваем воздушные ванны в течении дня, а в остальное время в подгузниках
Изображение
Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 137
Фото: 1
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Кристина, 17.11.2000
Радимир, 17.10.2011

Сообщение kukusha » 02 мар 2012, 13:23

Ой не знаю, не знаю. Не осуждаю, но не понимаю, что мешает мамам накупить ползунков, а вечером закинуть их в стиралку. Ребенку гигиенично, после каждого пописа меняешь ползунки и писе легче в ползунках.
Либо подгузники надо менять после каждого пописа, а так жалко пипиську парить ее целыми дням в подгузниках.

kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года