мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста лучше пеленать?

Модератор: Squaw

Re: До какого возраста лучше пеленать?

Сообщение Сибирская » 29 май 2012, 10:50

младшую пеленали только в рд. дома сразу в ползуны-штанишки перелезли.в подгузах не всегда ходим. голопопим частенько. чтоб ручками себя не пугала, заворачиваем в тонкий пледик, в котором она с удовольствием спит
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение SyuD24Sya » 29 май 2012, 13:11

Я тоже пеленала только в роддоме, дома голенькие. сейчас одеваем ползунки. т.к. дома прохладно
SyuD24Sya
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 449
Фото: 2
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Геннадий - 11.03.2012
Демид - 13.12.2015

Сообщение Юляшечка » 15 июн 2012, 21:59

Мы пеленали до 2,5 месяцев,т.к. спали не спокойно.Я считаю что это индивидуально и все зависит от ребеночка.Кому то удобнее спать когда ручки свободные, а кто то наоборот пугается своих рук во сне
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Malinka*** » 19 июн 2012, 19:29

На сколько я знаю, рекомендуют пеленать хотя бы первый месяц, единственное условие - не туго, потому что это нарушает кровообращение, к тому же сами представьте, ребенок 9 месяцев находился в согнутом состоянии, а тут его просто взяли и резко выпрямили.. Неестественное положение, да к тому же привык двигаться.. К чему эта излишняя тюрьма? Пеленать надо, но с передышками к тому же в течении дня... :)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Serena » 19 июн 2012, 19:43

Мы старшую пеленали полностью первые 2 недели, потом освободили ручки, а в месяц на ползунки перешли :) А младшему в роддоме уже начала ползунки одевать, он в их мелкие пеленки не влезал :D так и не пеленала его почти.
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Violet cat » 19 июн 2012, 21:30

Получается пеленают малышей только ради спокойного сна? Сегодня дедушка к нам приставал с расспросами - почему мы девочкек туго не пеленаем, ножки же надо чтоб прямые были :-_( но ведь это предрассудки, правда? разве от этого зависит форма ножек
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение BuzuRina » 19 июн 2012, 21:41

Violet cat писал(а):Получается пеленают малышей только ради спокойного сна? Сегодня дедушка к нам приставал с расспросами - почему мы девочкек туго не пеленаем, ножки же надо чтоб прямые были :-_( но ведь это предрассудки, правда? разве от этого зависит форма ножек

конечно предрассудки...если генетически ноги не ровные, в маму или папу...их никакими пеленками не выправишь :) у нас у дочи такое колесо казалось было...а стоять начала - ровненькие :a_g_a:
Изображение

BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение diptera » 11 июл 2012, 17:00

Violet cat писал(а):Получается пеленают малышей только ради спокойного сна? Сегодня дедушка к нам приставал с расспросами - почему мы девочкек туго не пеленаем, ножки же надо чтоб прямые были :-_( но ведь это предрассудки, правда? разве от этого зависит форма ножек

это полный бред!может еще и колодку на ножку одевать, как в Японии, чтоб нога маленькая была!я еще в роддоме одевала кофточку и никакие ручки нам не мешали.это все из СССР пошло:на руки не брать,пеленать,чтоб не двигался,а потом еще и рот заткнуть пустышкой,чтоб не болтал!

diptera
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анастасия
Мои детки: Артемка 2 мес

Сообщение nataxxxa » 15 сен 2012, 23:21

А я старшего пеленала полностью до месяца, а потом до 3мес только ножки.
А младшего привезли с роддома,дня три попеленала его,муж сказал что ето ты его заворачиваешь, ему неудобно :D и стали мы одевать ползунки и кофточки
nataxxxa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 354
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: nataxxxa
Мои детки: Есть

Сообщение Tata L » 16 сен 2012, 09:25

Я пеленала примерно три недели, потом пеленки стали малы и дочка постоянн ловко вытаскивала ручки. Стала пеленать только ножки, но и они захотели свободы:) все индивидуально! А в роддоме Абакана у нас в палате все пеленали, кроме одной девочки.Она сразу свою дочку в памперсы, в ползунки да в кофточки стала наряжать. А ребенок беспокоиться, хнычет, нам покоя нет:( потом старшая из нас попросила ее все же завернуть ребенка. И ребенок стал спать, и молодая мамочка вздохнула спокойно, и нам хорошо:) Вот.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года