мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста лучше пеленать?

Модератор: Squaw

Re: До какого возраста лучше пеленать?

Сообщение irinkasok » 23 янв 2012, 16:27

Мне кажется, что первый месяц по любому надо пеленать, как ни крути, но спят лучше в пеленочках новорожденки.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Elena Prekrasnaia » 27 янв 2012, 00:11

Ни сына, ни дочь не пеленала ни дня, не одевала никаких распашонок с закрытыми ручками, вижу, что так детки быстрее привыкают к своим ручкам, развиваются быстрее и раньше учатся управлять своим телом. Я считаю только родная мама почувствует, как лучше её крохе... :)
Изображение
Elena Prekrasnaia
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Фото: 0
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Elena
Мои детки: Сынок и доченька- мои сердце и душа...

Сообщение Кассандра » 27 янв 2012, 12:27

Я честно нагладила пеленок :a_g_a: и приготовила ползунки и распашонки с лапками и без :a_g_a: попробую и так и так :) Как малышу комфортней будет,так и будем :a_g_a:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Avas » 06 фев 2012, 03:24

мы живем в таком веке, что придерживаться каких то норм и правил не всегда правильно, если ребенку не удобно, то и не чего его мучать, я старшего пеленала до месяца не туго и без рук уже наверное на третьей неделе его жизни, и над младшей не стала издеваться :ne_znau:
Avas
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Василина
Мои детки: Сынок Ромашка и дочька Анютка

Сообщение обаяшка » 28 фев 2012, 17:14

старшего ребёнка я пеленала до месяца, а доче с рождения одевала днём ползунки, а ночью пеленала, с месяца полностью на ползунки перешли, а вобще некоторые педиатры говорят, что тугое пеленание вредно для ножек, а именно для тазобедренного сустава. Моя подруга до сих пор пеленает им почти 2 месяца, по другому у неё ребёнок не спит.
url=http://mamka.ru/]Изображение[/url]
обаяшка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Максим и Настёна

Сообщение Айс » 03 мар 2012, 01:19

мы месяц пеленались, а потом перекочевали в ползунки да колготки
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение Junga » 03 мар 2012, 05:10

Первого честно до 3-месяцев на ночь пеленала с ручками, и до полугода одни ножки(мама моя настаивала) а младшенького неделю попеленала и перестала, считаю что привычка пеленать пошла из-за того что раньше не было детских вещей, тем более на таких крошек, вот и заворачивали детей в тряпки.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение nasasa » 03 мар 2012, 18:43

Мне кажется это от малыша зависит.У меня старшая спокойно к пеленанию относилась,а младший уже с 10 дней пока руки не вытащит,будет кряхтеть и елозить.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение BuzuRina » 07 мар 2012, 20:52

Irichka29 писал(а): считаю что привычка пеленать пошла из-за того что раньше не было детских вещей, тем более на таких крошек, вот и заворачивали детей в тряпки.

это даже историей доказано, мы с мужем читали статьи об этом. :)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доча

Сообщение МАРГАРИТКА » 13 мар 2012, 10:03

Elena Prekrasnaia писал(а):Ни сына, ни дочь не пеленала ни дня, не одевала никаких распашонок с закрытыми ручками, вижу, что так детки быстрее привыкают к своим ручкам, развиваются быстрее и раньше учатся управлять своим телом. Я считаю только родная мама почувствует, как лучше её крохе... :)

АБСОЛЮТНО СОЛИДАРНА
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.

Оскар Уайльд
МАРГАРИТКА
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 717
Медали: 6
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Арина, Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года