мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста лучше пеленать?

Модератор: Squaw

Re: До какого возраста лучше пеленать?

Сообщение Коврижка » 28 дек 2011, 13:00

tatyc, а я вот думала не пеленать вообще- а ручки-то ,ручки :-) :Crai_zi: спать и жить не давали крохе! пришлось до 2,5 мес пеленать! с 2 только на ночь..
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Улыбка » 28 дек 2011, 14:09

А я до 1мес пеленала полностью, до 2мес - днем свободное пеленание (только ножки, а сверху распашонка), а на ночь полное пеленание, с 3-х мес днем в ползунках и пеленках, а на ночь полное пеленание, и только с 4-мес отказались от пеленания. В результате ребенок ночью спал хорошо. Но нужно при пеленании расчитывать силу и не стягивать слишком уж туго свое любимое чадо.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Бисеринка » 07 янв 2012, 10:46

Я пеленала до месяца: ночью полное, а днем свободное. С двух месяцев в ползунках ходим
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение tatyc » 10 янв 2012, 16:43

Все детки разные, у когото тонус в ручках слабый, у кого то наоборот вот и приходится мамочкам приспосабливаться, единого мнения тут быть не может, мне так кажется1
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Зимняя мама » 10 янв 2012, 23:12

я пеленала, недели полторы после роддома (тонус в ножках был), а потом в ползунках, так она у меня спокойнее спит, с первой дочей вообще перестала пеленать еще в роддоме!
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение НАТУСЕЧКА » 11 янв 2012, 21:38

Каждый ребёнок по разному воспринимает пеленание. Я первую (доченьку) пеленала на ночь полностью где-то месяцев до 8, с раскрытыми ручками никак не могли спать. А второй (сыночек) уже в 2 недели сам извернётся, изкрутится, но руки высвободит и тогда спокойно спал. Поэтому смотрите по своему ребёночку, если ему комфортно запеленованным быть - пеленайте, если нет- то и не мучайте его, дайте свободу.
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Рина » 22 янв 2012, 14:49

Я пеленала ребенка только в роддоме.так и не научилась номально это делать,домой приехали и перестала.мучала сына минут по пять чтоб запеленать,только положуа он уже раскрылся,и не стала вообще.за то мама моя как придет так обязательно его скрутит,да еще так что кажется ему дышать тяжело было,воевала дня два чтоб не пеленала,он так на много лучше себя чувствовал,и спал лучше.так что все индивидуально
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Сибирская » 23 янв 2012, 07:47

Первую пеленала месяц-два...что-то уже не помню точно. Сейчас не планирую пеленать вообще....ну разве что в роддоме (если прям строго будут к этому относиться)
Последний раз редактировалось Сибирская 23 янв 2012, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Ш Таня » 23 янв 2012, 07:52

А мы уже перестали пеленать. Только на ночь спать, иногда днем. Спит она мало почему то. Вся изведется в пеленке когда бодруствует.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение _Я_ » 23 янв 2012, 10:19

я свою красотку пеленала неделю - полторы, не помещалась она в мои пеленки (рост большой очень :Crai_zi: ) и в ползунках щеголять стали, нормально, ручки по началу спать мешали, но за неделю все нормализовалась.
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года