мобильное приложение МамаАбакана

А как вы засыпаете?

Модератор: Squaw

Re: А как вы засыпаете?

Сообщение Шалунья » 29 ноя 2012, 10:07

Ання, во-во, самой встать тяжко, особенно когда ночь плохо спал. Но у нас утром и будить не нужно, достаточно мне просто встать с кровати и выйти из комнаты, через 5 минут максиму либо орет, либо сам пришлепает ко мне :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Ання » 29 ноя 2012, 10:12

Летом проще было. Бывало и в 3 утра вставали и гулять ходили и ничего, раньше ложились. А сейчас так тяжело утром( власти наши глупые сбили разницу с мировым временем аж на 2 часа и назад поправлять не хотят. я представляю как совы мучаются...
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Илона » 29 ноя 2012, 10:26

Ання писал(а):Летом проще было. Бывало и в 3 утра вставали и гулять ходили и ничего, раньше ложились. А сейчас так тяжело утром( власти наши глупые сбили разницу с мировым временем аж на 2 часа и назад поправлять не хотят. я представляю как совы мучаются...

Мне тоже тяжко утром встать. И так было вседа, сколько себя помню.
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Мариванна » 29 ноя 2012, 10:35

lenochiko писал(а):И кстати там не говорится о постоянном поднимании ребенка, а только на несколько дней, когда режим нужно выработать. Прежде чем критиковать, нужно книгу прочитать. Да там много жестоких мест для меня например, но много и полезной информации.

У меня вот даже в мыслях не было никого критиковать. Просто высказала свое мнение, что сон нормальный устанавливается благодаря режиму. Своего ребенка специально не будила, мне его жалко, просто корректировала время отхода ко сну. А книгу я, кстати, читала, не ту правда, которую вы привели в пример, а другую - «Как научить младенца спать всю ночь» Эззо Г., Букман Р. Там тоже полно моментов, когда что-то нужно делать достаточно жестко.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Шалунья » 29 ноя 2012, 10:39

Мариванна писал(а):
lenochiko писал(а):И кстати там не говорится о постоянном поднимании ребенка, а только на несколько дней, когда режим нужно выработать. Прежде чем критиковать, нужно книгу прочитать. Да там много жестоких мест для меня например, но много и полезной информации.

У меня вот даже в мыслях не было никого критиковать. Просто высказала свое мнение, что сон нормальный устанавливается благодаря режиму. Своего ребенка специально не будила, мне его жалко, просто корректировала время отхода ко сну. А книгу я, кстати, читала, не ту правда, которую вы привели в пример, а другую - «Как научить младенца спать всю ночь» Эззо Г., Букман Р. Там тоже полно моментов, когда что-то нужно делать достаточно жестко.

Извините, но у меня сон дитя больной вопрос, я видимо везде критику вижу :smuschenie: Мы даже с режимом спим плохо, пошла искать на просторах инета эту книгу, может еще чего нового узнаю :Crai_zi:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Шалунья » 29 ноя 2012, 10:40

Мариванна, у вас получается с засыпанием были проблемы? А спали вы нормально? Мы то засыпаем, если режим не сбился, нормально, а вот спим очень-очень плохо :(
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мариванна » 29 ноя 2012, 10:51

lenochiko писал(а):Мариванна, у вас получается с засыпанием были проблемы? А спали вы нормально? Мы то засыпаем, если режим не сбился, нормально, а вот спим очень-очень плохо :(

Спали плохо месяцев до 9-10 наверно. Сначала газики, могли ночами напролет каждые 40 минут просыпаться, потом вроде все наладилось, благодаря режиму спать ложился вовремя, просыпаля в одно и то же время, ночью ел один раз только (но тут повторюсь, мы на ИВ были), и тут пошли зубы. Месяцев с 6 до 9 я думала с ума сойду :Crai_zi: Он с трудом засыпал в 10 часов, спал беспокойно до 12, потом просыпался и до 2 я его качала на руках или в коляске, потом часов до 4 он спал, а с 4 до 6 снова качала. Днем тоже спал минут по 40 только. А с 9 месяцев как то все прям в норму пришло, теперь все четко по режиму, правда с приходом осени у него как то автоматически сместилось время засыпания и подъема :ne_znau: Хотя, спит по ночам бывает до сих пор беспокойно - то вертится, то проснется и кричит. Но это периодами, чаще, если что-то беспокоит.
Последний раз редактировалось Мариванна 29 ноя 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Мариванна » 29 ноя 2012, 10:56

А вообще, вот очень хочется рассказать про свою подругу. Она мне посоветовала эту книжку :) У нее с первым ребенком были очень большие проблемы со сном. Он мог по полночи не спать, или спать беспокойно, просыпаться часто. Она бедняга так была вымотана бессонницей :Crai_zi: Кормила тогда ребенка по требованию грудью, потом нашла эту книжку, начала применять ее на практике и через пару месяцев у ребенка режим установился. Пройдя весь этот путь, со вторым ребенком она сразу стала придерживаться режима и кормить по часам. Вот, поэтому я фанатка режима - испытано на себе как говорится ;)
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Мариванна » 29 ноя 2012, 11:03

lenochiko, многие же дети плохо спят ночами, беспокойно, это с возрастом проходит :ne_znau: У соседки ребенку 2 года, лет до 1,5 она сильно жаловалась на беспокойный сон, а теперь вс вроде устаканилось. Потерпите немного, все нормализуется. Особенно как в сад пойдете, так там его вырубать будет вечером и до утра ;)
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Шалунья » 29 ноя 2012, 11:10

Мариванна, у меня у подруги наоборот как в сад пошли, спать хуже стали. Мы на ГВ, ночью едим 2 раза в 12.00 и в 5.00-5.30. Но минимум еще 3 раза просыпаемся (это при удачной ночи), и пол ночи ползаем по кроватке-хнычем и так у нас с 3 месяцев. Я все жду когда же наладится, понимаю, что дело времени, но ..... :-_( Кормление по режиму изначально не сложилось, молока мало было, чтоб рассосал, кормила часто. А сейчас вроде и все по режиму, а :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года