мобильное приложение МамаАбакана

Подгузники: одно или многоразовые

расскажите про ваш опыт

Модератор: Squaw

Re: Памперсы или нет

Сообщение Элина » 17 фев 2011, 11:30

Мы тоже первый месяц вообще подгузники не носили (только тряпичные), а потом попробовали "Хаггисы" теперь и днем и ночью в них, так между сменой подгузников поваляемся с голой попой минут 30-час и снова одеваем "гузь".
Элина
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение ranetka » 19 фев 2011, 21:12

а мы как всегда, "исключение из правил" спим без подгузников, а пока бабушка водится (старенькая уже), ходим в подгузниках, приезжаем домой, снимаем и обходимся без них. Удобно конечно с ними, чего говорить, но вот с горшком чес-сказать теперь проблемы.... :( до выхода на работу Ева просилась на горшок и мы обходились без подгузников практически ВООБЩЕ, только на прогулку одевали, а сейчас.... расслабилась моя королевишна.... :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
ranetka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 404
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Рената
Мои детки: НАША ОТРАДА

Сообщение БАЛЕРИНА » 19 фев 2011, 23:03

а мы гуляем и ночью спим в памперсе! все остальное время писаем в штаны или когда повезет,то на горшок!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Елена Май » 19 фев 2011, 23:09

мы только на прогулку ходим с подгузниками))))))))ночью тоже без них-тело должно "дышать"
Елена Май
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 866
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: два прекрасных парня))))))))

Сообщение БАРБАРИСКИ » 20 фев 2011, 00:54

Мы в подгузниках на улицу и на ночь,а как же без них.Меня мама за них ругала,Я ей говорила (мама для тебя мир не развивается),а потом приехала ко мне и говорит ну ка покажи,что это такое,посмотрела,покрутила и говорит "Ну ничего,хорошие".У меня доча часто сикает,уж лучше в памперсе,чем мокрая с ног до головы.Месяц без них спала,так всю мокрую доставала и переодевала за ночь три раза.Памперсы ура,ура,ура,низкий поклон тому кто их придумал.
Изображение
БАРБАРИСКИ
Подружка
Подружка
Участий в СП: 711
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга&Наталья
Мои детки: трое

Сообщение Mara » 28 фев 2011, 10:27

А мы пользуемся памперсами только на прогулку и по ночам, а то доча ночтю плохо спит, когда начинаешь ее переодевать она просыпается и потом очень трудно уложить. А днем мы над тазиком писаем :) , с 2-х месяцев так. Пытаюсь на горшок посадить, но она ни в какую только играется с ним. А на памперсы где то 1т.р в месяц уходит.
Изображение
Mara
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 451
Медали: 9
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: доча Викуля

Re: Подгузники: одно или многоразовые. Приучение к горшку

Сообщение Infinity » 28 фев 2011, 16:05

А моя доча первый раз попросилась на горшок... в роддоме... на четвертый день жизни. Уж не знаю, колики это были или еще что-то, но с тех пор у нас мокрые пеленки только если я не услышу ее просьб или просплю.
А с улицей - отдельная тема. Там мы орем непрерывно, и намокаем хоть в памперсе хоть без него. Сейчас использую меррисы, в них она по крайней мере не брыкается. Но на улице все равно истерит по непонятной мне причине...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Рыся » 28 фев 2011, 17:32

Infinity писал(а):А моя доча первый раз попросилась на горшок... в роддоме... на четвертый день жизни. Уж не знаю, колики это были или еще что-то, но с тех пор у нас мокрые пеленки только если я не услышу ее просьб или просплю.
А с улицей - отдельная тема. Там мы орем непрерывно, и намокаем хоть в памперсе хоть без него. Сейчас использую меррисы, в них она по крайней мере не брыкается. Но на улице все равно истерит по непонятной мне причине...

Просятся с рождения почти все дети (это описано, например, в книге Никитиных "Мы, наши дети и внуки"). Только редкая мама может сообразить, что вот именно вот это кряхтение/возглас/крик/и т.д. (у каждого индивидуально) означает просьбу распеленать, чтобы пописать. И попытки длятся недолго, редко больше недели, детки быстро приучаются писать в пеленки...
Я со старшей тоже угадывала иногда. Но получалось редко и зачастую неудобно (ей очень нравилось писать/какать как раз во время еды :-) ). Поэтому к трем месяцам просится она почти перестала. Но с коротких прогулок всегда вовращались сухими.
С сыной так не получается. :ne_znau: Он просится через раз-два...

Infinity, а сколько вашей дочурке?
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Infinity » 07 мар 2011, 10:06

Я тоже читала эту книгу Никитиных, жаль только, что попалась она мне уже когда нам было 2 или 3 месяца. Многие советы для роддома мне бы очень-очень пригодились. Доче сейчас 4,5 и "мокрый поп" у нас только если она заиграется или я зазеваюсь. Ночью писаемся "в штанишки" раз-два в неделю.
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Dis » 08 мар 2011, 15:27

С рожденья тряпочными подгузниками и не иначе. Сейчас мы пользуемся памперсами только на улицу когда идем или в больницу. Если идем в гости то в памперсе, но там я снимаю его и переодеваю в штаники и с собой запасные шберу. Месяц как мы уже приучены писать в горшок (конечно бывают моменты и в штаники писаем, ну это как у все : мама зазевала...). По ночам сажу на горшок, сначала было раза по три писал, потом по два, а теперь и до утра дотерпеть может. Когда днем спим, то обязательно после того как проснется сажу на горшок. Зато пеленок мокрых и штанов самый минимум, да и стираю все равно не я, а чудо техники леньтяйка-машинка- автомат.
Заметила, что даже если сына находиться сравнительно не долго в памперсе (минут 30-40), то когда его снимаешь, писюн спрелый и очнь теплый, даже когда не сикает в памперс. Обязательно после памперса подмываемся.
Я против всех этих штучек на длительное ношение!
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года