Infinity писал(а):А моя доча первый раз попросилась на горшок... в роддоме... на четвертый день жизни. Уж не знаю, колики это были или еще что-то, но с тех пор у нас мокрые пеленки только если я не услышу ее просьб или просплю.
А с улицей - отдельная тема. Там мы орем непрерывно, и намокаем хоть в памперсе хоть без него. Сейчас использую меррисы, в них она по крайней мере не брыкается. Но на улице все равно истерит по непонятной мне причине...
Просятся с рождения почти все дети (это описано, например, в книге Никитиных "Мы, наши дети и внуки"). Только редкая мама может сообразить, что вот именно вот это кряхтение/возглас/крик/и т.д. (у каждого индивидуально) означает просьбу распеленать, чтобы пописать. И попытки длятся недолго, редко больше недели, детки быстро приучаются писать в пеленки...
Я со старшей тоже угадывала иногда. Но получалось редко и зачастую неудобно (ей очень нравилось писать/какать как раз во время еды

). Поэтому к трем месяцам просится она почти перестала. Но с коротких прогулок всегда вовращались сухими.
С сыной так не получается.

Он просится через раз-два...
Infinity, а сколько вашей дочурке?