мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста лучше пеленать?

Модератор: Squaw

Re: До какого возраста лучше пеленать?

Сообщение Торопыжка » 29 июл 2011, 20:17

Первого сына пеленала до месяца, второго недели две и то чтоб ручки свободные были, в ситец. Считаю пеленки- это уже пережитки прошлого,конечно кому как удобно, скоро с роддома будут в одежде забирать :) С ужасом слушаю мамины рассказы,как нас до полу года пеленали :s_h_ok:
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение BuzuRina » 29 июл 2011, 21:41

муж мой где то в инете статью нашел, что пеленание было придумано из за отсутствия детской одежды! и чуть ли не только в России такое было... :-)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Татуся™ » 18 авг 2011, 23:15

мне кажется моно примерно до 1.5 мес пеленать
Татуся™
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 672
Медали: 4
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Машуня

Сообщение Алсеныш » 25 авг 2011, 14:54

мне невролог сказал, что если подбородочек трясется, то пеленать нужно обязательно.
Алсеныш
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 119
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Доченька Яночка

Сообщение Ирина Петракова » 25 авг 2011, 22:28

Сразу скажу, что я не сильно сторонник длительного ,более 2 мес пеленания, но из практики- дети которых пеленают спокойнее. По моему, каждая мама решает сама.Если ребенок спокойно спит без пеленок, то и пеленать не нужно.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Hell » 26 авг 2011, 21:09

Natalia83 писал(а):Первого сына пеленала до месяца, второго недели две и то чтоб ручки свободные были, в ситец. Считаю пеленки- это уже пережитки прошлого,конечно кому как удобно, скоро с роддома будут в одежде забирать :) С ужасом слушаю мамины рассказы,как нас до полу года пеленали :s_h_ok:

+1. мы родились летом в жуткую жару. В роддоме допеленались до загноения глазок от ворсы. Поэтому дома накупав малыша, приняла решение не пеленать. Только чуть прикрывать очень свободно в тонкие ситцевые пеленочки и ручки оставляла свободными, в тонюсенькой распашоночке, чтобы потик впитывался. Ножками тоже внутри возился как хотел, пеленка не сковывала, а лишь прикрывала ножки. Первую неделю-2 мог себя случайно разбудить днем, когда ручки вздрагивали, потом привык. Но если сразу не пеленали бы, мне кажется, сразу не будил бы себя, а то привык жеж. Да, сразу, забегая вперед - ножки ровные, ни в младенечестве колесом не были, ни сейчас тем более))). был тонус пониженный на плечевом поясе и повышенный на ножках, убирали массажем и электрофорезом, пеленание роли не играет. Просто раньше памперсов не было, поэтому наши мамы нас пеленали, подстилая подгузник и написав, можно было пеленку оставить, а подгузник сухонький подложить. Плюс кормили деток по режиму - через 3 часа. тут порыпаешься, порыпаешься на месте ребенка, да и снова уснешь пока время еды не придет. Деваться-то некуда. Сейчас все в корне изменилось, начиная от современной точки зрения на сам процесс ГВ, заканчивая обилием оооочень крошечных ползуночков и сменных памперсов. раньше не было же ничего, вот и приспосабливались.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Hell » 26 авг 2011, 21:28

Алсеныш писал(а):мне невролог сказал, что если подбородочек трясется, то пеленать нужно обязательно.

Вот выдержка из статьи. Мамочки, Вы просто разберитесь в понятиях. Тремор - это и есть дрожание мышц. Пеленание его не убирает и НИКАКОГО действия не оказывает.

"...Тремор у новорожденных – это разного рода мышечные подергивания, наблюдающиеся у детей с самого рождения. Чаще всего говорят о треморе конечностей или подбородка. Может быть и тремор головы – но это уже признак довольно серьезных неврологических проблем, а дрожание ручек или подбородка при крике, плаче до трех месяцев патологией не считается. "

Девочки, по себе знаю, как страшно первое время с этим маленьким орущим комочком, особенно, когда ты ни разу не врач и от этого мурашки по коже - что же с ним делать???..главное - не паниковать. Сейчас ВСЕ доступно в интернете. Читайте медицинские сайты, форумы, где мамочки делятся своим опытом, консультируйтесь у нескольких врачей, лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Сопоставляйте всю почерпнутую из всех источников информацию, включайте логику и решение найдется обязательно.

Тремор в основном начинается у плачущего какое-то время малыша. Самое лучшее, чем можно его убрать - это успокоить малютку, дав ему грудь. Если есть не хочет, он не будет - а чуть пососет, успокоится и все, нервная система успокоится и тремор уйдет. У моего сынульки легкий тремор нижней губки до года где-то сохранялся, если орал больше 3-5 минут...Ну вот надо ему что-то - вынь положь, орет...и тремор губки чуть...Всегда грудь выручала, хотя у нас не было неврологических проблем и я его не пеленала. А побольше когда был, просто обнимала и по спинке гладила. Объятия - они психологичски успокаивают даже взрослого человека.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Кир@ » 29 авг 2011, 10:00

я своих девчонок до месяца пеленала, потом в ползунки перелезли, а пеленала только потому,что мне удобней их было держать на руках :Crai_zi:
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение МиЛен » 02 сен 2011, 13:08

Я пеленала до месяца постоянно, потом стала иногда наряжать :) в ползунки, но на ночь пеленала почти до 2х месяцев, а после нам уже было сложно поместиться в пеленки. ;)
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Сообщение diane » 02 сен 2011, 22:28

я старшего пеленала до 1мес
89135424931
diane
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 241
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Сергей и Дарья

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года