мобильное приложение МамаАбакана

А как вы засыпаете?

Модератор: Squaw

Re: А как вы засыпаете?

Сообщение Шалунья » 09 ноя 2012, 20:34

diptera, я в вас тапками кидать не буду, потому что знаю какого это ;) да почему же из-за этого просыпаться-то он будет. Он просто привык маму сосать, а теперь бутылочку. Просыпается он скорее всего не от этого, просто бутылочка его успокаивает, и он дальше засыпает, а т.к. привык молочко из мамы доит в это время, вот и требует молока. Может зубки беспокоят, может привычка дает о себе знать. Есть методики которые типа приучают детишек спать всю ночь, но не все мамы могут так сделать как там написано. Я пробовало, нам не помогло, и улучшения я не увидела. Сейчас просто стараюсь не психовать из-за этого, спать с ним днем, забив на готовку или др. дом.дела. Про смесь мне педиатр говорила (когда молоко пропадало- кормили несколько дней), что смесь самое раннее можно через 2,5 часа. Типа раньше она не успевает усвоится. Единственное попробуйте почитать книгу "100 способов уложить ребенка спать" Светланы Бернард. есть в инете в бесплатных. Я не следовала всему, что она пишет, но много почерпнула из этой книги. Например, стала будить сына днем если долго спит, и правда стали спать по лучше. :ta_n_cor:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Red_Girl » 28 ноя 2012, 22:10

lenochiko спасибо за книгу - то, что надо! У нас как раз "сбой в системе" произошел, раньше полуночи не можем улечься :-_( прочитала несколько глав - уже готова бороться с этим безобразием :) действительно много полезного, будем читать дальше :)
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Мариванна » 29 ноя 2012, 00:11

lenochiko писал(а): Я не следовала всему, что она пишет, но много почерпнула из этой книги. Например, стала будить сына днем если долго спит, и правда стали спать по лучше. :ta_n_cor:

По-моему, это совсем негуманно будить малыша, если долго спит :ne_znau: Мой вот например тогда встанет без настроения, потому что не выспался и будет хныкать до самого ночного сна. Если приучить малыша к режиму, каждый день укладывать спать в одно и то же время, стараться кормить по часам, то сон станет гораздо лучше и спокойнее. По опыту своей подруги, вырастившей двоих детей, могу сказать, что принципиального различия между сном ребенка на ГВ и ИВ нет. Дело именно в режиме. Своего кормила смесями, подруга обоих детей до 2х лет кормила грудью - но именно по часам, хотя врачи и советуют по требованию.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Ання » 29 ноя 2012, 05:29

Мариванна, не обязательно будить. Можно потихонечку начать шуршать в той комнате, где малыш спит, шторки раздернуть. Чтоб не резко от шумов проснулся, а постепенно.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Red_Girl » 29 ноя 2012, 08:37

Мариванна конечно нужен режим, кстати в книге о том и говорится. Но если случаются нарушения режима, если ребенок перепутал день с ночью - как не будить-то?? У меня вчера например сын 3 часа проспал днем - пожалела, не разбудила. Как следствие потом минут на 40 уснул в 9 вечера, к полуночи не могла укачать. Сейчас думаю, что лучше б разбудила потихонечку.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Илона » 29 ноя 2012, 08:42

Red_Girl писал(а):Мариванна конечно нужен режим, кстати в книге о том и говорится. Но если случаются нарушения режима, если ребенок перепутал день с ночью - как не будить-то?? У меня вчера например сын 3 часа проспал днем - пожалела, не разбудила. Как следствие потом минут на 40 уснул в 9 вечера, к полуночи не могла укачать. Сейчас думаю, что лучше б разбудила потихонечку.

Я тоже бужу, исключение болезни - они чаще всего и способствуют выбиванию из режима, а потом так трудно все вернуть.
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Шалунья » 29 ноя 2012, 09:54

Мариванна, Мы и до этого ложились спать в одно и тоже время, но иногда спит 40 минут и потом до вечера гундит, т.к. не вспался. А иногда 3 часа проспит днем и потом гундит все равно. Я уже приметила если сын поспал от 1 часа 50 минут до 2 часов 20 минут - потом и настроение бодрое. А если 3 часа потом тяжко расхаживается. И на ночь потом в обычное время не уложить. И я же не беру и расталкиваю его, а просто начинаю поглаживать, тихонько говорить что-нибудь. А кормить по времени: едим мы по времени, но вот если сон 3 часа, то получается время еды на сон приходится и как режим соблюдать?
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Шалунья » 29 ноя 2012, 09:55

И кстати там не говорится о постоянном поднимании ребенка, а только на несколько дней, когда режим нужно выработать. Прежде чем критиковать, нужно книгу прочитать. Да там много жестоких мест для меня например, но много и полезной информации.
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ання » 29 ноя 2012, 10:04

Мы тут неделю в садик походили)
В первый день тяжеловато встала, потом легче-легче и легче.
В первый день легла в 11, потом в пол 11, в 10, в пол 10, в 9.
И на сон не в час-2-3-4
А в 12 вернулись уставшие, орущие что спать хотим, даже не поев - скок в 12 и спит. С грудью конечно до сих пор, но быстро зато.
А потом соплей понахватали, я тоже расслабилась, перестала в 6 вставать и опять как захочет. Несколько дней волю в кулак собирала - темно, вставать тяжело, а сегодня дочь меня сама рано разбудила. Сейчас уже спит. Главное завтра не расслабляться больше
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Шалунья » 29 ноя 2012, 10:05

Red_Girl, удачи наладить ваш сбой!!!
Мы после того как начала советам некоторым следовать месяц спали намного лучше чем обычно у нас было. Но вот изменение погоды немного нам подпортило результат :( При этом долго не спим, а наоборот по 40 минут. Но даже с учетом плохого сна, сын засыпает в одно и то же время, и ночью быстрее успокаивается и обратно засыпает.
И опыт других не всегда показателен - детки разные, кто-то спокойно засыпает при небольшом покачивании, а кого-то хоть закачайся. Кто-то с титей в зубах, а кто-то в любой позе и неважно где :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детишки до 1 года