FLORIDA-98 » 21 апр 2017, 00:38
Перец острый:
Пипперони - слабоострый,плоды крупные,вытянутые.Хорош для маринования.
Nu Mex Espaniola - Сорт выведен в Нью-Мексико. Очень ранний - 55-60 дней. Плоды крупные,конусом,вытянутые.Отличный аромат, сочный и хрустящий. Острота 1500-2000 SHU.Острота греющая,мякоть сладкая,ароматная.Запекают,делают салаты,маринуют.
Del Piguillo - слабоострый,можно кушать с мясом.Сорт очень урожаен,весь увешан плодами. Рimientos del Piquillo – знаменитый испанский перец с великолепным вкусом. Эти некрупные перчики родом из Valle del Ebrо. Они конической формы, с острым кончиком и тонкой кожицей, длиной около 7-8 см и весят обычно в пределах 50…60 г. Высота кустов 60…70 см. От посадки рассады до созревания 70…80 дней.Свежий перец обладает лёгкой остротой, но после запекания в духовке или на гриле приобретает неповторимый кисло-сладкий вкус. Перец тщательно сортируют по размерам, моют и запекают. Затем перец очищают от кожицы и семян, промывают, укладывают плотно в банки и стерилизуют. Также, этот перчик наилучшим образом подходит для фарширования.Этот перец является одним из главных ингредиентов испанской кухни.Также хорош для маринования.
Перец сладкий:
Snack (Закуска) - сладкий перчик с небольшими оранжевыми плодами с морковным вкусом.Плоды сочные с приятной кислинкой.Хороши для запекания и маринования.Ранний, высота 30 см,плодоношение обильное.
Слоновье ухо - Сорт сладкого перца с очень большими и мясистыми плодами! Растения очень пышные и высокие. Плоды крупные, 150…250 г и более.В технической зрелости плоды тёмно-зелёные, в биологической – тёмно-красные. Сорт обладает высокой устойчивостью к болезням и даёт устойчивые урожаи.
Подарок Молдовы - старый популярный сорт – выведен в 1973 году, заслуживший доверие поколений огородников. Среднеспелый – 120…130 дней после всходов. Растения полураскидистые, полуштамбовые, высотой 35…45 см (до 55). Плоды висячие, конусовидные, в технической спелости светло-зелёные и зелёные, в биологической - тёмно-красные. Масса плода 70…90 г (до 150). Толщина стенок 5…6 мм. Мякоть сочная, сладкая, ароматная. Урожайность до 7 кг/кв.м. Для открытого грунта и пленочных тоннелей. Устойчив к вертициллезному увяданию. Рекомендуется для консервирования, фарширования. Достоинством сорта Подарок Молдовы является высокая пластичность: он способен приспосабливаться к различным почвенно-климатическим условиям. При высокой культуре земледелия «Подарок Молдовы» дает очень высокие урожаи.
«Corno di Toro Rosso» 65 дней от всходов до технической зрелости, 75…85 дней до уборки красных плодов.Название этого итальянского сорта переводится как «Бычий рог». Плоды очень крупные, прямые, длиной 15…25 см, 6...8 см шириной в верхней части, красные, гладкие, блестящие. Кожица тонкая, стенки толстые, мякоть сладкая, с богатым ароматом.Сорт пользуется особой популярностью в Италии, где часто продается на улицах – жареный на гриле с оливковым маслом и крупной солью. Также, пригоден для консервации и всех видов переработки.
Калифорния вондер («California Wonder»). Этот знаменитый сорт выведен в 1928 году в Калифорнии. Скороспелый (75 дней). Перцы крупные, размером 10-12х9-10 см, блестящие, с толстой сладкой мякотью. По мере созревания меняют цвет с тёмно-зелёного на красный.Высота растений около 60 см.
Здоровье - очень раннеспелый - когда другие сорта перца только вступают в пору плодоношения, кусты «Здоровья» уже усыпаны множеством некрупных плодов (от всходов до технической спелости 78…87 дней).Растение раскидистое, высокое (140…170 см). Плоды призмовидной формы, масса 35…50 г. Толщина стенки 3-4 мм. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической - красная. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Некрупные плоды хороши для цельноплодного консервирования.Устойчив к вершинной гнили плодов. Способен формировать плоды высокого качества при пониженной освещенности (в пасмурную погоду). Урожайность 4-5 кг/кв.м. Дружное формирование урожая.
тел.89069538451