мобильное приложение МамаАбакана

ПРОДАЮ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

по 50 рублей
Все о растениях, домашних, садовых, лекарственных, декоративных и т.д.

Модератор: Светлячок

Сообщение Раисовна » 13 фев 2016, 23:22

А у меня жасмин зацветает.... :ya_hoo_oo: Многие растюшки проснулись после спячки: клеродендрумы, жасмины, хойи. А ЭУХАРИС недавно отцвёл. :Klevo:
Разбирайте молодые растения жасмины, клеродендрумы, сциндапсусы, пеперомии и др. с мощной корневой - перезимовали самые стойкие ;)
Гранатики из семян, гардении из черенков и семян не выдержали зимней жары :( ( у нас дома +26 +27)
Последний раз редактировалось Раисовна 14 фев 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Раисовна
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Кирилл

Сообщение Раисовна » 14 фев 2016, 13:37

Внезапно обнаружила бутоны на лакунозе (приобретена год назад отростком). :ya_hoo_oo: И на кротоне тоже веточка с бутонами. Ему-то и не обязательно цвести. Ах да, и про гардению чуть не забыла - тоже бутон выпустила. Вот такие дела... Расцветёт - выложу здесь фото.
Раисовна
Подружка
Подружка
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Раисовна » 21 фев 2016, 19:40

Зацвела лакуноза :ya_hoo_oo:
Изображение
Пахнет, но не сильно, если только носом уткнуться в цветочки. Выпустила второй цветонос.
Лимон Пандероза выпустил много бутонов. :s_h_ok:
Изображение
Изображение
Но как раз перед этим я его подсушила и он сбросил много листьев, так что теперь раздумываю - оставлять ли завязи на нём или отращивать листья?
Со дня на день зацветёт и запахнет жасмин самбак. (Жду - не дождусь). Обожаю запах жасмина! :Crai_zi:
Изображение
Потом зацветёт гардения. Запах гардении (в прошлом году цвела) сильный, но мне не понравился. :( Может быть в этом году будет пахнуть вкуснее?
Изображение
Раисовна
Подружка
Подружка

Сообщение Раисовна » 21 фев 2016, 19:44

Кстати, если кто-то тоже любит запах жасмина, то я продаю отростки (прошлого года укоренения) по 50 руб. Неприхотлив, цветы можно добавлять в чай.
Раисовна
Подружка
Подружка

Сообщение Раисовна » 09 мар 2016, 18:47

Новости из моих джунглей: Жасмин и Лакуноза гонят бутоны для второй волны цветения :ya_hoo_oo:
ИзображениеИзображениеИзображение
гардения всё ещё растит свой единственный пока бутон
Изображение
один из отростков жасмина (укоренён в прошлом году) тоже решил блеснуть/зацвести

Изображение
продан

Цветёт смешными шариками кротон
Изображение
Лимон Пондероза
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Раисовна 19 мар 2016, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Раисовна
Подружка
Подружка

Re: ПРОДАЖА комнатных растений

Сообщение Melissa » 18 мар 2016, 10:26

Раисовна Здравствуйте! Вы чем нибудь подкармливаете жасмин? Покупала по осени у вас отросточек, тоже пытается зацвести :ya_hoo_oo: Только вот листики почему то светло зеленые у него, то ли то что молодые, то ли чего то не хватает...
Melissa
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 36
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ---

Сообщение Раисовна » 18 мар 2016, 20:33

natterra писал(а):Раисовна Здравствуйте! Вы чем нибудь подкармливаете жасмин? Покупала по осени у вас отросточек, тоже пытается зацвести :ya_hoo_oo: Только вот листики почему то светло зеленые у него, то ли то что молодые, то ли чего то не хватает...

Сейчас поливаю изредка слабым раствором марганцовки. В прошлом году(весна-лето) подкармливала жидким удобрением "Идеал". Может еще настоем банановой кожуры :ne_znau: Не помню уже. Я пересаживаю растения в свежую почву весной обычно или досыпаю сверху (крупные экземпляры) - тоже питание.
Новые листики у всех растений светло зеленые. Но если с желтизной, то может из-за жесткой воды (избытка кальция). Жасмины любят кислую почву, поэтому можно иногда подкислять воду для полива.
Другая причина - нехватка минерального питания. Если вы еще не пересаживали, то пора пересадить. Если почвы достаточно, то можно раствором микроэлементов опрыскать по листу.
Раисовна
Подружка
Подружка

Сообщение Раисовна » 21 мар 2016, 10:16

Еще 3 прошлогодних отростка набрали бутоны. Годовалые растения жасмина с бутонами по 70 руб., без бутонов 50 руб.(возможно тоже зацветут ;) )
Раисовна
Подружка
Подружка

Сообщение Раисовна » 23 мар 2016, 17:14

Цветочки для офиса пеперомия туполистная, хлорофитум зеленый, сциндапсус золотистый (30-40 см), филодендрон блестящий. Декоративнолистные, неприхотливые, теневыносливые. Уже взрослые растения по цене черенков (100 рублей). Акция (пеперомия туполистная, хлорофитум зеленый, сциндапсус золотистый (30-40 см), филодендрон блестящий.): принесите ваши горшки (+ 50 руб. за один горшок) и я пересажу ваши цветы в горшочки.
Раисовна
Подружка
Подружка

Re: ПРОДАЖА комнатных растений

Сообщение fllf » 26 мар 2016, 23:59

Лимон есть? жасмин за 70р бронь забираю, на недельке приеду :) !
Изображение
Изображение
fllf
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2718
Медали: 1
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: сыночек Григорий, дочка Аполлинария,малютка дочка Злата

Пред.След.