мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -1

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Nata Pash » 04 янв 2013, 10:53

Chka писал(а):
SARCOS писал(а):Какая прелесь. Пусть растут, малыши! А вы Лидия, нам сделали настоящий новогодний подарок, все праздники смотрим ваши видеоклипы с кунятками - мальченками... особенно один.... :sun:

Спасибо! это все благодаря маленькой помощнице - Алене, моей креснице, она и песни выбирала из тех, что мы с ней пели :a_g_a: Девочки тогда совсем сонные были, Вотана-то еле как растормошили :D

Пусть спит... отсыпается.... ребетенки во сне растут, говорят ;)
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Видео по породам.

Сообщение Chka » 04 янв 2013, 11:31

Выкладываю здесь ссылочку на видео по породам кошек. В данном фильме часть посвящена породе мейн-кун, программа американская, поэтому особенно интересно было мне и, возможно, будет вам посметреть на Американский стандарт мейн-кун, который они бережно хранят, и правильно делают, в европе работа генетиков пошла не на сохранение, а на улучшение :D На протяжении всего сюжета по мейн-кунам можно увидеть всего несколько типичных европейских кунов в эпизодах (это куны как в нашем питомнике). Хотелось бы узнать мнение -видна ли разница неопытному глазу, и какие типы мейн-кун больше нравятся вам?

http://video.sibnet.ru/video439614-2__M ... kaya_____/
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Nata Pash » 04 янв 2013, 12:04

Лида, мне наши однозначно нравятся больше. Как мне показалось, американцы - меньше ушки, совсем не кисточки, уши широко поставлены, и слабенько совсем выражена коробочка. И хвосты у "наших" намного шикарнее)))
Nata Pash
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Nata Pash » 04 янв 2013, 12:08

Вообщем, наши по большей части, как представители дикой природы, а американцы - какие то домашние что-ли. :ne_znau:
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Chka » 04 янв 2013, 12:12

SARCOS писал(а):Лида, мне наши однозначно нравятся больше. Как мне показалось, американцы - меньше ушки, совсем не кисточки, уши широко поставлены, и слабенько совсем выражена коробочка. И хвосты у "наших" намного шикарнее)))

Да, по старому стандарту кисточки не обязательны, ну и в природных условиях они развились конечно не такие шикарные как в питомниках :ne_znau: Постав ушей как и длинна тела - это наследие их предков, предположительно Турецких Ангор, к которым и вернулись в генетическом усовершенствовании породы европейские заводчики, тут еще такая особенность - американские куны весят обычно больше за счет тяжести и массивности костяка, а Европейские при меньшем весе больше и длиннее.
у кошек к поставу ушей очень жесткие требования, у котов - нет, потому, что на широком черепе они при всем желании не могут стоять вертикально.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Chka » 04 янв 2013, 12:37

SARCOS писал(а):Вообщем, наши по большей части, как представители дикой природы, а американцы - какие то домашние что-ли. :ne_znau:

:a_g_a: ага, только наоборот... коробка, кисти, постав ушей, длинна тела, конечностей, хвоста - это работа заводчиков, в природном варианте это все есть, только не в таких количествах :ne_znau: Из существенных минусов выведенной красоты - потеря части природного иммунитета и приобретение генетических болезней , которые заводчиками отслеживаются, бич мейн-кун - кардимиопатия. Наши кошки тестированы на НСМ - кардимиопатию, носителем является только Арктика, поэтому очень тщательно таким дамам подбирается пара, зато размер и прочие прочие навороты :ne_znau: носители как правило самые сильные по типу, поэтому их так никто и не решается вывести из разведения :ne_znau:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Nata Pash » 04 янв 2013, 12:49

Chka писал(а):
SARCOS писал(а):Вообщем, наши по большей части, как представители дикой природы, а американцы - какие то домашние что-ли. :ne_znau:

:a_g_a: ага, только наоборот... коробка, кисти, постав ушей, длинна тела, конечностей, хвоста - это работа заводчиков, в природном варианте это все есть, только не в таких количествах :ne_znau: Из существенных минусов выведенной красоты - потеря части природного иммунитета и приобретение генетических болезней , которые заводчиками отслеживаются, бич мейн-кун - кардимиопатия. Наши кошки тестированы на НСМ - кардимиопатию, носителем является только Арктика, поэтому очень тщательно таким дамам подбирается пара, зато размер и прочие прочие навороты :ne_znau: носители как правило самые сильные по типу, поэтому их так никто и не решается вывести из разведения :ne_znau:

Значит, я еще тумбочка в кунах :dash: Ну, ничего! Зато есть к чему стремиться :dancegirl:
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Кассандра » 04 янв 2013, 13:52

Chka писал(а):
потом Вотан ушел досыпать, а отдохнувший и свежий Варди Руд решил размяться хорошенько перед тем как снова покушать ;)

http://video.sibnet.ru/video986122-Vardi_Rud/

за кадром была моя маленькая помощница - Алена, ей уже целых пять лет и она умеет правильно носить котят мейн-кун в растяжке ;) А больших только волоком по полу пока :ne_znau:

Варди :mishka: :mishka: :mishka:
Пока девочка в кадр не вошла,не было видно реальных размеров котенка :-) он размером с мою семилетнюю кошку :D
Как у Варди с хозяевами? Уже кто-нибудь интересовался им?
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Nata Pash » 04 янв 2013, 13:53

Саша, тебя ждет)))) :ta_n_cor:

Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Chka » 04 янв 2013, 14:05

Кассандра писал(а):
Chka писал(а):
потом Вотан ушел досыпать, а отдохнувший и свежий Варди Руд решил размяться хорошенько перед тем как снова покушать ;)

http://video.sibnet.ru/video986122-Vardi_Rud/

за кадром была моя маленькая помощница - Алена, ей уже целых пять лет и она умеет правильно носить котят мейн-кун в растяжке ;) А больших только волоком по полу пока :ne_znau:

Варди :mishka: :mishka: :mishka:
Пока девочка в кадр не вошла,не было видно реальных размеров котенка :-) он размером с мою семилетнюю кошку :D
Как у Варди с хозяевами? Уже кто-нибудь интересовался им?

Интересовались,даже приезжали смотреть,но не судьба:)каждый из большой семьи хотел разных котят,в итоге сделали как постановил отец семейства,записались на котенка Лаванды предварительно,чтобы был КакРыс! :Klevo: о вкусах не спорят,КакРысы прекрасны,но громадные дымки и рыжики,которые крупнее сейчас и будут крупнее в итоге большинства деток нашей классической Лавандочки,тоже очень даже хороши:) Варди вырастет настоящий лев,Вотан-снежный барс,Девочки с длинными кистями на ушках,диким взглядом и красивейшей шубкой вообще принцессы кошачьего мира :Klevo:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое