мобильное приложение МамаАбакана

Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о них

Модератор: Анна Малыхина

Re: Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о

Сообщение Кассандра » 08 дек 2016, 15:11

Людмила Непоседа,выбросьте из головы этот бред про иерархию!
Долго расписывать.... Вкратце.
У волков,волчата вылизывают морду старших волков,вызывая у них рефлекс кормления) т.е. старший волк по приходу "домой" отрыгивает волчатам еду.
У собак такая же фигня) "мама пришла,молочка принесла" :-) если наклонится к ней,то собака не будет ставить на Вас лапы,а будет вылизывать лицо)))
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Кассандра » 08 дек 2016, 15:12

Людмила Непоседа писал(а):В соседнем доме живет бабушка. Передвигается потихоньку с тростью. В прошлом году у нее умерла собака - пекинес, от старости. А ей заботливые :-) дети, внуки подарили.....джек рассела. Мучаются оба. Она за ним не поспевает, а ему приходится усмирять свою натуру и ждать ее.
Выбор породы очень зависит от вашей активности.
И...если не нравится шерсть дома, то лучше брать жесткошерстиков. ;) Небольшие - шнауцеры, вельштерьеры, вестики.

Вот прям ДА! Это очень важный момент.
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение МамИра » 08 дек 2016, 15:16

Да,у нас ставит лапы,и сразу в лицо. если наклонишься,то тоже в лицо сразу лезет. и вспоминаю,всегда,когда собака передними лапами встает,то сразу в лицо лезет- лизать.(передние лапы,это удлинение роста.но не иерархии) :-) моя псинка так еще и залезти на руки пытается(говорили будет выше колена,а она ниже колена. и при первом случае,всегда на руки забиралась( я отучала,думала -овчарочка на руки залезет-уронит же :-) ,но собака на овчарку только чуток мордашкой похожа,а все остальное дворняга)
не знаю почему) вот и сейчас ,вылезает из будки-если муж еще на проулок не свернул,ждет или дети со школы идут,еще тоже далеко-а она уже ждет хвостом виляет. и встает передними лапами,в лицо. и иногда на руки лезет задними так подтягивается смешно
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Людмила Непоседа » 08 дек 2016, 15:43

Меня не так напрягает, когда это делает своя собака. А вот чужая...Не понятно для чего делает - ставит на меня лапы и хочет облизать. Что она от меня хочет? :-) И моя собака начинает сразу же ревновать и отгонять другую собаку. :Crai_zi:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Ирина Петракова » 08 дек 2016, 15:57

Кассандра писал(а):Ирина Петракова,подозреваю,что мопс у вас светлый :-)

Мне нравится русский той) может когда-нибудь и сподвигнусь на приобретение "мелочи")))

Да беж. Думаю от черного тоже шерсти хватает, может только менее заметно.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Ирина Петракова » 08 дек 2016, 16:00

Кассандра писал(а):И...если не нравится шерсть дома, то лучше брать жесткошерстиков. Небольшие - шнауцеры, вельштерьеры, вестики.

у жесткошерстиков может быть щетина, которая похуже шерсти, так как впивается в кожу как заноза.Хотя я не специалист по вышеперечисленным породам.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Natysa » 08 дек 2016, 16:11

У нас йорик. У них действительно волосы, нет подшерстка. Стрижемся раз в полгода. А так только мытье и расчесывание.
Natysa
Новичок
Новичок
Участий в СП: 179
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Алексей

Сообщение Людмила Непоседа » 08 дек 2016, 16:15

У Жесткошерстиков нет выпадающей самой по себе щетины (только если есть какое-то нарушение здоровья). Соответственно, если отдается соба на тримминг мастеру, то вы с "иголочками" щетины не встречаетесь. Ну а если сами триммингуете, то надо это делать не в одежде. :-) И ничего не колется. Тримминг (если собака не выставочная) делается 2-4 раза в год.
Я сейчас мою пол один раз в неделю (в коридоре, конечно, пол подтирается после прогулок), да, на тряпке попадается шерсть...Но мне, кажется, что человечячьих волос :smuschenie: столько же. И у меня одежда практически никогда не бывает в шерсти. Ну 1-2 волосок не понятно откуда взявшийся...Может даже и не моей собаки.. :-)
И я всегда радуюсь, что у меня жесткошерстик )).
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение лада с » 08 дек 2016, 16:30

У меня черный мопс, шерсти действительно хватает. Но это все мелочи, обожаю мопсов)
лада с
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ***
Мои детки: Доченька

Сообщение Кассандра » 08 дек 2016, 18:13

Ирина Петракова писал(а):
Кассандра писал(а):Ирина Петракова,подозреваю,что мопс у вас светлый :-)

Мне нравится русский той) может когда-нибудь и сподвигнусь на приобретение "мелочи")))

Да беж. Думаю от черного тоже шерсти хватает, может только менее заметно.

Говорят,что от черного мопса вроде меньше шерсти :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое