мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Анна Малыхина » 21 май 2015, 10:48

Весенняя писал(а):
Lessie писал(а):Анна Малыхина
Неа, не оно. Оно такое как бы плоское, как будто его в книгу положили и засушили, тёмного зелёного цвета. :) Не знаю, как ещё объяснить))

из темно зеленых плоских только бальбитис на ум приходит. может он?

Возможно, он) уходила фото делать.

Изображение

Это бальбитис! Или болбитис, где как пишут. Это папоротник. Медленно растёт, но когда разрастается, очень красиво смотрится. У меня есть идея офрмить позже аквариум больбитисом, закреплённым на коряжках. Лес получается.

Значит, можно с папоротниками экспериментировать: крыловидный, тайский и все их разновидности. Пусть только попробуют травоглоты всё это скушать. Анубиасы тоже редко какие рыбы грызут.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Аквариум

Сообщение Lessie » 21 май 2015, 10:52

Анна Малыхина
Аня, может и он, на твоём фото больше похож, чем на фото в инете. :) Ну может хоть он разрастётся. :)
Надо значит папоротники пробовать разводить! :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение МандаринКа » 22 май 2015, 00:07

Анна Малыхина, а анциструсят не будешь продавать? :smuschenie:
Я всю темку перечитала, и у меня вопрос назрел... в моих 50 литрах 8 гуппи, 2 молинезии, 2 пицилии, 1 анциструс и 2 крапчатых сомика. Не слишком дофига? И в темке я прочитала кто то советовал на 50 литров 6 тире 8 анциструсов, и говорили что они не занимают объема аквариума практически. Как мне быть? Можнь еще анциструсят селить?
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Анна Малыхина » 22 май 2015, 09:32

МандаринКа писал(а):Анна Малыхина, а анциструсят не будешь продавать? :smuschenie:
Я всю темку перечитала, и у меня вопрос назрел... в моих 50 литрах 8 гуппи, 2 молинезии, 2 пицилии, 1 анциструс и 2 крапчатых сомика. Не слишком дофига? И в темке я прочитала кто то советовал на 50 литров 6 тире 8 анциструсов, и говорили что они не занимают объема аквариума практически. Как мне быть? Можнь еще анциструсят селить?

МандаринКа, в каждом случае надо исходить из потребностей и возможностей определённого аквариума. Если в аквариуме много растений, есть коряги, на стенках периодически образуются налёты и обрастания из водорослей, то можно и нужно ещё добавить несколько анциструсят. Анциструсы будут честно выполнять функцию чистильщиков, при этом получая всё необходимое.
Если же коряг нет, обрастания стенок и растений не сильно беспокоят, а имеющиеся анциструсы уже взрослые, то надо с осторожностью подойти к вопросу подселения новых. Маленькие, если их одновременно заселить, живут очень дружно, объёма аквариума практически не занимают, но с половым созреванием у самцов ациструсов развиваются и такие способности, как желание и умение защищать свою территорию. Поэтому два взрослых самца в небольшом объёме - это уже коррида. У меня в 50-литровом не так давно жила пара взрослых и их многочисленное семейство (несколько выводков). Подросших до размера пять сантиметров переселяла в более просторный аквариум.

Детки анциструсов у меня сейчас есть, подрастают. Золотые и чёрные. Немного погодя смогу поделиться.

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение МандаринКа » 22 май 2015, 09:59

Анна Малыхина писал(а):Если же коряг нет, обрастания стенок и растений не сильно беспокоят

Коряг нет, а вот налет есть чуток сверху, я же с дуру круглые сутки сначала свет держала включенным, чтобы роголостник мой хорошо рос :D вот и рос, и роголистник и бяка всякая. А мой один что-то не совсем справляется...
Анна Малыхина писал(а):объёма аквариума практически не занимают, но с половым созреванием у самцов ациструсов развиваются и такие способности, как желание и умение защищать свою территорию.

а их пол можно отлить так скажем в младенчестве? я вот не знаю кто у меня, естественно :-)
я в очереди пожалуй постою за ребятишками :a_g_a: если начнут соперничать, то появится серьезный повод увеличить им жилплощадь ;) а золотые они другие какие-то, или просто окрас разный?
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Анна Малыхина » 22 май 2015, 10:35

МандаринКа писал(а):Коряг нет

Очень надо успеть найти и подготовить коряги, пока вода в реках не поднялась максимально. Методику подготовки коряг к погружению в аквариум чуть позже подготовлю. Процесс неспешный и ответственный.

МандаринКа писал(а):а их пол можно отлить так скажем в младенчестве?

Я не умею различать их пол, пока не появляются чёткие признаки у подросших самцов (шикарные ветвистые усы). Обычно это происходит тогда, когда рыбы вырастают до шести-семи сантиметров в длину.

МандаринКа писал(а):а золотые они другие какие-то, или просто окрас разный?

Да, это вариант окраски. Золотые - альбиносная форма обычного анциструса. Степень их осветления может различаться, поэтому варианты окрасов альбиносов многочисленны: от белого до оранжево-золотого. У анциструсов-альбиносов красные глаза. Единожды видела золотого анциструса с чёрными глазами, то есть не альбиноса. Пока не разгадала эту загадку)
Ген светлого окраса передаётся по наследству, поэтому формирую пары, исходя из этого. Подбираю чёрных родителей с носительством гена золотого окраса. Так получается самое сильное потомство. Если же создать пару из двух золотых, то число выведенных деток значительно снижается, а количество врождённых патологий у выживших увеличивается.

Изображение

На фото две самки: золотая и чёрная, а между ними виден молоденький чёрный анциструс.

Изображение
Сказ о том, как креветки яванский мох любили)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Фрутелла » 22 май 2015, 11:30

Анна Малыхина, спасибо за растения! :ThankYou: на выходных буду высаживать :) только боюсь что мои рыбехи их съедят :(

Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение МандаринКа » 23 май 2015, 22:01

Анна Малыхина, Аня, понемножку буду отчитываться...
Изображение

вроде получше себя чувствует, растут новые листики,но старые подняла не полностью... видимо процесс адаптации еще не закончился... тут же на фото сверху плавает Микрантенум, тоже жизнью вроде доволен - разрастется когда, немного в грунт посажу его.
Изображение
чувствует себя прекрасно, пошла в рост хорошо, зелененькая и веселенькая, и очень любит свет как я поняла, тянется к источнику света. Вывод - нужен свет по всему периметру..
а дальше в названиях я запуталась :Crai_zi:
Изображение

тоже прекрасно живет, пошла в рост, и вроде даже цвет пока не потеряла...
ну и почти общий план, как кустики себя чувствуют пока не понимаю, сидят в одной поре пока :ne_znau: ну и собственно кто из них кто тоже перепутала уже :-) да и дизайнер из меня никакой, надо бы поучиться :a_g_a: и я даже знаю у кого ;)
Изображение

МандаринКа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Анна Малыхина » 24 май 2015, 14:04

МандаринКа писал(а):а дальше в названиях я запуталась
еще растюшка

Это ротала индийская. Ближе к свету станет ярко-розовой, ниже к дну - зелёной. Успевай вовремя пропалывать ей, )

МандаринКа писал(а):ут же на фото сверху плавает Микрантенум, тоже жизнью вроде доволен - разрастется когда, немного в грунт посажу его.

Кто-то это растение называет микрантенумом, а кто-то-то называет его хемиантусом. В атласах-определителях аквариумных растений нет единого мнения. Поэтому надо прочитать и про то растение, и про другое.

МандаринКа писал(а):да и дизайнер из меня никакой, надо бы поучиться и я даже знаю у кого

Приезжай, если будет желание. Полезно ещё найти специализированные форумы по аквадизайну. И там вдохновляться)

ПыСы Кошатинке нравится аквариум - это уже хорошо!
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Viking » 25 май 2015, 10:27

Наблюдаю за этой темой уже давненько, но в последне время мне все больше захотельсь аквариум побольше, так как уже на 50 литров кажется маловат. Теперь вот хожу прицениваюсь по магазинам. Аквариум я еще не выбрала, но очень хочется мне один вид рыбы - это голубой дельфин. Хотелось бы узнать, может кто нибудь держит их? В нете шарилась читала про них, но хотелось бы побольше информации!
Viking
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 459
Медали: 8
Двойное счастье (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Павел, Вероника

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое