мобильное приложение МамаАбакана

Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о них

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Rain » 06 дек 2016, 09:22

Катенька писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. Сын (7 лет. Есть ещё один 5 лет) хочет собачку...у него скоро день рождения , да и мы с папой вроде созрели (хотя у меня собаки в жизни не было!). У сестры пудель карликовый, так вот он с ним носится, гуляет. Вообщем посоветуйте какую собачку можно нам? Чтоб не большая, детей любила. Спасибо

Пород очень много. Детей все любят, если воспитывать со щенка с детьми. Тут только ваш выбор. У меня дочке было 6 лет завели в квартире голденретривера. Сейчас еще дома китайская хохлатая пух.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение учительница » 07 дек 2016, 22:14

Самая умная, добрая, веселая это собака-бабочка (Папийон).Это собака компаньон, она входит в десятку умнейших собак. Вес 3,5 к
учительница
Новичок
Новичок
Участий в СП: 190
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Юля, Настя

Сообщение наташа дёмина » 07 дек 2016, 22:25

С папийньоном обязательно нужно заниматься, а то вся семья может потом на люстре сидеть.Хоть и маленький и вроде бы умненький.
наташа дёмина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 675
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: люба оля даша лиза

Re: Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о

Сообщение fialspod » 07 дек 2016, 22:47

У меня был карликовый пинчер. Пес был воспитан прям отлично. Когда выходили гулять, просто так ни гавкал. Гуляли 2 раза в день. Ел все. Правда сладкого и свинину нельзя глаза потекут. Хотя мандарины и виноград лопал за милу душу)))) ни часто и ни много. К детям относился терпимо. Детей у нас не было. Но когда ездили в гости к друзьям где были малееькие дети, они его мучали очень долго целый день. К вечеру уже ни выдержал и зарычал. Получил по морде. Посмотрел на нас глазами, а нельзя да. И просто сдался и лег)))) дети продолжили)))) После этого как к ним приезжали он просто принимал позу нате и лежал))) Да до двух лет прививки в срок и после только витамины.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Ya-anast-ya » 08 дек 2016, 00:21

Пород то много. Рассел джек терьер , цвергшнауцер , спаниели англ, америк, русский. Чихуахуа, тойчики. Мопсы, Фр. Бульдоги... У подруги Рассел джек, ну и забавная собаченция. :-) сгусток энергии. У меня чиш... Ну очень мамин мамин :D и со всеми конечно надо заниматься. Но это того стоит. Столько положительных эмоций от этих непосед :a_g_a: выбирайте душой, он станет полноправным членом семьи :)
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Margaret » 08 дек 2016, 08:21

У меня Джек Рассел это собака энерджайзер,он может просто по кругу носится без остановки,прыгает с лестницы со второго этажа на первый,забавный пёс,у меня две собаки ,полные противоположности ,вторая ротвейлер вот там да степенная важная дама ,когда ей надоест эта вся беготня она спокойно подходит и вся беготня мгновенно успокаивается ,разная весовая категория :-)
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Ирина Петракова » 08 дек 2016, 09:17

Катенька
У нас мопс, тоже три года назад попросил сын и тоже перед днем рождения( правда просил французского бульдога, но их на тот момент не было в продаже в Абакане). Нам посоветовали взять мопса имы нисколько не пожалели.Это настоящий член семьи, еще один ребенок. Вот так мы стали мопсятниками. До этого даже не думала никогда, что в доме будет жить собака.Собака не кошка ,требует внимания и от нее просто так не отмахнешься. Кошку скинул с коленей когда общаться не хочется, а собака так посмотрит и обидится... Хоть сын и уделял собаке внимание и гулял и убирал( пока не сделаны были прививки и пес привыкал терпеть до выгула)и играет с ним, со временем пес перебрался жить в нашу спальню. Особая тема про шерсть, как ни чеши его и не убирайся, она все равно будет. Вот йоркширского терьера нет подшерстка, у него волосы и поэтому шерсти в доме нет. Но мы хотели мопса. Столько эмоций каждый день, что закрываешь глаза и на шерсть и другие "мелочи". Удачи вам в выборе собаки и сил и терпения в воспитании.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Кассандра » 08 дек 2016, 10:05

Ирина Петракова,подозреваю,что мопс у вас светлый :-)

Мне нравится русский той) может когда-нибудь и сподвигнусь на приобретение "мелочи")))
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Людмила Непоседа » 08 дек 2016, 12:41

В соседнем доме живет бабушка. Передвигается потихоньку с тростью. В прошлом году у нее умерла собака - пекинес, от старости. А ей заботливые :-) дети, внуки подарили.....джек рассела. Мучаются оба. Она за ним не поспевает, а ему приходится усмирять свою натуру и ждать ее.
Выбор породы очень зависит от вашей активности.
И...если не нравится шерсть дома, то лучше брать жесткошерстиков. ;) Небольшие - шнауцеры, вельштерьеры, вестики.
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Людмила Непоседа » 08 дек 2016, 14:54

Кассандра, и к девочкам, у кого большие собаки, вопрос: прочитала в книге (правда уже давно), что если собака при встрече встает на задние лапы, а передние ставит на человека, то это она не только радуется, как думаем мы, но и еще и ставит себя выше по иерархической лестнице? Что думаете по этому поводу?
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое