мобильное приложение МамаАбакана

Друзья с туманного Альбиона

держатели бритов и шотландцев, велкам!

Модератор: Анна Малыхина

Re: Друзья с туманного Альбиона

Сообщение irisk@ » 01 дек 2012, 10:02

Yull, с моего и без мытья сыпется мама-не-горюй.... чесать сильно не позволяет, а мне особо и некогда его приучать :-_(
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Весенняя » 09 янв 2013, 13:41

С вопросами я опять :smuschenie:
Не ласковая моя кошка совсем. Обязательно будет в той комнате, где я или, на худой конец, кто-то другой, но вот не любит категорически, когда её берут на руки :-_(
Британцы все такие или нам просто "повезло"? Или она ещё маленькая, игручая и с возрастом изменится?

И с питанием какая-то фигня началась.
Пробовала сухой корм давать, потому что она одна весь день - ей не нравится, совсем по чуть-чуть ест, а вечером голодная, как стая волков.
От привычных продуктов, которые ест уже два месяца, вдруг начало её рвать - сразу от них отказываюсь.
Купили консервы - она не очень охотно их ест.
Единственное, что у неё в почете, так это варёный кролик. Но не будем же мы её кормить только одним продуктом :(
Что делать? Пробовать другие корма и консервы, пока не найдём оптимальное?
Замучились мы совсем и её, наверное, замучили..
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Yull » 20 фев 2013, 20:39

Весенняя они все такие.... у них характер по породе такой, они совсем не ручные. Мой ваще дурниной орет если его доча на руки берет. Я уже и не беру, знаю за ним такое... хотя бывает иногда, так охота потискать.... Так весь в таком напряжении.... Как у вас с едой? Наладилось?
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение irisk@ » 20 фев 2013, 20:54

наш тоже с рук спрыгивает моментально, старших доже кусает, от мелкой тупо шкерится. хотя сейчас стал частенько подлазить ко мне когда сижу и чтоб гладили его, даже на колени может забраться или на грудь. но стоит только мненить позицию, так он ретируется. Но бесит меня больше всего его манера. подойдет ровно на расстояние вытянутой руки, чтоб только кончиками пальцев до него можно было дотянуться и сидит мяукает, чтоб гладили его :Crai_zi: если начнешь двигать его к себе, то сразу уходит.
Весенняя, каким сушкой пытались кормить?
мы на новогодних праздниках у родителей были, так окончательно родительского сибиряка подсадили на проплан :D
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Anasteyshen » 20 фев 2013, 20:59

А мы своего британса подкострировали. Так он сам хоть чаще приходить стал, чтобы его погладили. А на руки по-прежнему не взять. :pro_tiv:
89509972025
Anasteyshen
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 149
Медали: 22
Сердце (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Обязательно будут!!!

Сообщение Yull » 21 фев 2013, 07:17

irisk@ писал(а):..... подойдет ровно на расстояние вытянутой руки, чтоб только кончиками пальцев до него можно было дотянуться и сидит мяукает, чтоб гладили его :Crai_zi: если начнешь двигать его к себе, то сразу уходит.....

:-) :-) :-) Лена, будто про моего написала! У меня точно такой же :s_h_ok:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Весенняя » 21 фев 2013, 07:31

Yull писал(а):Весенняя они все такие.... у них характер по породе такой, они совсем не ручные. Мой ваще дурниной орет если его доча на руки берет. Я уже и не беру, знаю за ним такое... хотя бывает иногда, так охота потискать.... Так весь в таком напряжении.... Как у вас с едой? Наладилось?

С едой наладилось, стала есть сухой корм. Перепробовали многие и остановились на royal canin для котят.
Кстати, в последнее время стала немного ласковее. Когда соскучится сильно, даёт себя погладить пару раз :-)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Yull » 21 фев 2013, 08:11

у меня тоже роял ест.... для британцев беру, для кастрированных котов и для пищеварения. Хорошо кушает :a_g_a:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Сообщение Мельница » 21 фев 2013, 08:15

У меня кот помесь перса-экзота (мать) и шотландца веслоухого (отец). Он просто пластилиновый, и потискать и погладить дает, даже требует. Вечером к кровати подходит, чтобы погладила на сон грядущий, везде за мной ходит, как собачка, золото, а не кот, а какой разговорчивый)))) глажу его, а он прямо хрюкает от удовольствия)))
Девочки, подскажите, когда у котов половозрелость наступает и как они "просят" кошку? что-то нигде не нашла
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Yull » 21 фев 2013, 08:19

Ну вот Вы его поведение описали .... так они и просят кошку :-) Они ручные, трутся, валяются, мурлыкают и мяукают :-) Но еще при этом они так пованивают.... Что мы сразу решили своего кастрировать :smuschenie:
Изображение
Yull
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое