мобильное приложение МамаАбакана

Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о них

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение натаник » 12 ноя 2016, 09:04

Про аллергию.
По весне раздавали всех...собака, кот,3 мор.свинки, птица попугай и ежик...
Квартира позволяет всех держать, вот каждый член семьи себе любимчика и приобрел...
И вдруг приступы алерг.кашля у малышки..
Слез было-капец.
Отвезли всех свекруле, объявы дали.
Абаканские доктора доче вердикт -аллерг.кашель +алерго.ренит.лечение соотвествующее.
Рванули в Красноярск...
Итог:аллерго фон чист, как стекло.
Пошли к лору (там же в Крае) там уже список запущенных диагнозов поставили.
За неделю вылечили...
Кроме ежика и птица-всех вернули домой :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение

натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Vladimirovna » 24 ноя 2016, 16:10

Я в шоке :s_h_ok: на прошлой у свекрови в Абакане потерялся пес, ночью сломал забор и убежал, хотя до этого жил у нее 8 лет и даже за ворота не выходил никогда...
...а вчера вечером, приехав с мужем домой, обнаружили его у себя во дворе в Белом Яре (30 км от дома свекрови) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Пять с лишним суток добирался, одни кожа да кости остались, хотя был очень упитанный. Для нас это загадка - как он дорогу нашел? Ведь был у нас один раз проездом на машине, когда муж его на охоту брал месяц назад, неужели в окно машины дорогу запомнил? :-_(
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Re: Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о

Сообщение Людмила Непоседа » 24 ноя 2016, 16:28

Vladimirovna, как здорово, что нашёлся!!! :Klevo:
А считается, что скорей кошкам свойственно запоминать дорогу, а собаки плохо запоминают дорогу.

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Vladimirovna » 24 ноя 2016, 17:23

Людмила Непоседа писал(а):А считается, что скорей кошкам свойственно запоминать дорогу, а собаки плохо запоминают дорогу.

Тогда тем более странно :-_( или по запахам как то нашел, видимо искал долго, если б знал дорогу за день бы добежал
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Нужна помощь

Сообщение anzhelawelin » 25 ноя 2016, 11:49

Всем привет! Очень нужен совет! Ребенок в истерике просит подарить шпица девочку, да еще и маленького щеночка хочет, есть ли хоть какой то шанс найти такую даму не дороже 10000? Ситуация у нас нынче не сильно денежная, но за 25000 и 45000, ну это только в кредит :( Дочка уже уверена что ей подарят именно его, как бы мы ей не объясняли, что не можем его купить :( Это не реальная сумма для них да? Ни разу за такую цену не попалась :(
anzhelawelin
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Эвелина

Сообщение Кассандра » 25 ноя 2016, 12:04

anzhelawelin,за 10т это будет не шпиц)))
Изображение
а почему именно девочка? Мальчика проще найти.
Сколько лет ребенку?
Кто будет ухаживать\заниматься собакой?
Шпицу требуется регулярный грумминг,а еще в породе есть заболевание,которое стало встречаться всё чаще... Называется алопеция. Погуглите,как выглядит...

Многие заводчики идут на уступки в продаже щенка (снижают цену или дают рассрочку)

Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Апрелька » 25 ноя 2016, 19:20

Давно в тему не забегала. Мы существенно подросли и на днях нам был 1 год. И мы слоны. Вернее кони. После стерилизации особо не раскармливаем, но конь он и есть конь....
Вчера в фильме на ОРТ видела в эпизоде нашу породу- милашка такая девочка. А мы.... сразу видно мужик он и тут мужик...
Мне очень нравится эта порода, запаха псины НЕТ ВООБЩЕ, тепленький и гладенький. Нам повезло- мы практически не обрастаем, но морду , и когти стижем раз в месяц. У меня самой ни то , ни то не получается. Не дается... Поделитесь секретиком, кто в теме : как приучить чтоб когти давал стричь ?
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Margaret » 25 ноя 2016, 20:11

Когти больная тема,мы и гуляем гуляли по асфальту как рекомендовано помногу,но толку нет,когда стрижем ногти собака писиется от страху ,вот такаятрусиха

Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Kaver » 25 ноя 2016, 21:15

Стрижем ногти вдвоем один держит другой стрижёт, собаке на голову полотенце - а то у него паника из за ничего, а так он просто сидит спокойно почти. А раньше были времена, когда он мне давал лапу и терпел, пока стригу ...

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение anzhelawelin » 25 ноя 2016, 22:03

Кассандра писал(а):anzhelawelin,за 10т это будет не шпиц)))
Изображение
а почему именно девочка? Мальчика проще найти.
Сколько лет ребенку?
Кто будет ухаживать\заниматься собакой?
Шпицу требуется регулярный грумминг,а еще в породе есть заболевание,которое стало встречаться всё чаще... Называется алопеция. Погуглите,как выглядит...

Многие заводчики идут на уступки в продаже щенка (снижают цену или дают рассрочку)

У нас дочке скоро 6 лет, хочет девочку наверное потому что сама девочка :-_( Ухаживать естественно буду в основном я, но она у нас девочка заботливая за кошкой хорошо ухаживала, чесала, кормила и т.п. вообще не отходила от нее. У нас у соседки шпиц и при каждой встрече начинается. Про такую болезнь не знала, спасибо что сообщили. У меня у мамы пекинес, когда брали слышали. что с глазами проблемы, но думали что нам повезет. В итоге после первого отъезда мамы она ослепла, теперь трепетно отношусь к описаниям пород и что у них может быть. :(
anzhelawelin
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Эвелина

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое