мобильное приложение МамаАбакана

Кошки

Модератор: Анна Малыхина

Re: Кошки

Сообщение Kaver » 05 янв 2016, 22:23

Луна мы с детства кушаем кашу мясо-овощно-рисовую (или др. крупа) 2 раза в день. у меня все звери это едят, вроде довольны.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Фрутелла » 05 янв 2016, 23:39

Tatty писал(а):Фрутелла нет, наполнитель еще не сыпала........ в лоток сажу его, а он играет там.....может ему цвет не нравиться....

Попробуйте бентонитовый наполнитель, он пахнет землей и на инстинкте может все у вас и получится ;)
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Gal » 05 янв 2016, 23:49

Nefertity писал(а):Луна мы с детства кушаем кашу мясо-овощно-рисовую (или др. крупа) 2 раза в день. у меня все звери это едят, вроде довольны.

будьте добры, поделитесь рецептом ;)
Gal
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 489
Медали: 22
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Галина
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Фрутелла » 05 янв 2016, 23:55

Луна, на вазелиновое масло по идее у него все должно было выскользнуть. Тут два варианта, либо плохо искали, и имеется такое заболевание (что ооочень вряд ли это про вас) называется копростаз, это когда образуются каловые камни, плюс слабая перестальника кишечника и все встает и останавливается внутри. А лучше сводите к вет специалисту и пусть прощупают вас хорошенько.
Мои животинки сидят на сухом корме! Стабильная какашка всегда и плюс исключено, что что то в рацион лишнее попадет :)
Фрутелла
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 187
Фото: 3
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Holly » 06 янв 2016, 00:12

Луна писал(а):Мы тоже приучаем своего... пока стоит лоток в прихожей, потому что он несётся именно возле входной двери напрудить, где сквознячок поддувает...

Да нет, не сквознячок его привлекает, а запах земли с обуви. У нас была кошка, она у входной двери аж линолеум отдирала, а потом там преспокойно гадила - в щель под линолеумом забились песок и земля с обуви. Я все с хлоркой мыла, так и отучила помаленьку. :a_g_a:
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Kaver » 06 янв 2016, 01:28

Gal писал(а):
Nefertity писал(а):Луна мы с детства кушаем кашу мясо-овощно-рисовую (или др. крупа) 2 раза в день. у меня все звери это едят, вроде довольны.

будьте добры, поделитесь рецептом ;)

Ой, ну тут все просто. Варим мясо (я беру куриные запчасти, потом обдираю с них мясо), потом туда же крупу и овощи (мои уважают кабачок, поэтому для него у меня отдельная морозилка; картошка, тыква, в общем, у кого что есть), варим до готовности, кормим зверей. Если им не нравится (бывают такие партии каши), то добавляю фитокальцевит и все съедается, у нас все строго, надо есть, значит надо.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Kaver » 06 янв 2016, 01:30

Holly писал(а):
Луна писал(а):Мы тоже приучаем своего... пока стоит лоток в прихожей, потому что он несётся именно возле входной двери напрудить, где сквознячок поддувает...

Да нет, не сквознячок его привлекает, а запах земли с обуви. У нас была кошка, она у входной двери аж линолеум отдирала, а потом там преспокойно гадила - в щель под линолеумом забились песок и земля с обуви. Я все с хлоркой мыла, так и отучила помаленьку. :a_g_a:

А у меня киса балдеет от хлорки. Я унитаз на ночь домемтосом заливаю когда, она там такие песни-танцы-валяшки около него устраивает :Crai_zi:
Kaver
V.I.P
V.I.P

Сообщение Holly » 06 янв 2016, 01:53

Nefertity писал(а):А у меня киса балдеет от хлорки. Я унитаз на ночь домемтосом заливаю когда, она там такие песни-танцы-валяшки около него устраивает :Crai_zi:

Да моя нонешняя коха тоже от хлорки тащится. Иногда её нижний лоток хлоркой помою,она готова просочиться вся через решётку, лишь бы оказаться внизу, на лотке. :Crai_zi:
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Chka » 06 янв 2016, 07:39

Луна писал(а):Мы тоже приучаем своего... пока стоит лоток в прихожей, потому что он несётся именно возле входной двери напрудить, где сквознячок поддувает...садим после еды в лоток, а он вылазит настойчиво с него и прям возле него присаживается., мы снова в лоток, он со психом вылазит и рядом, и такая дребедень пока не сходит.
Меняли уже 4 разных наполнителя (он ест их и/или играет), и с решёткой и без решетки пробуем... больше получается у него сходить, когда лоток без решётки и без наполнителя, он так с удовольствием капАет пустой лоток и присаживается, но лапы потом все мокрые :Crai_zi: Вообще канечно это жуть как бесит объяснять котам что к чему....вот кого ни спрошу и прям у всех такие умные с первого раза всё понимают, а мы какие то тупые в этом деле. :(

Ещё одна проблема у нас, он с 30 числа ни разу не какал :s_h_ok: мы ему уже даём вазелиновое масло и никакого намёка на хочун. Ни в какие укромные места он не ходит пакостить это точно, т.к. все возможные и невозможные ходы закрыли. Ещё мы делаем ему стимуляцию энтого места, а он просто балдеет и засыпает в застигнутой позе :D

надо сменить место лотка, лучше просто ограничить одной комнатой передвижения, где лоток будет стоять в УКРОМНОМ месте.
так долго не какать... и ак он себя чувствует? есл ибы действительно не какал, то поднялась бы температура и т.д. и котея надо срочно на узи чтобы поставить диагноз. если он есть, живот не растет и котей беспокойства не проявляет, то точно серет где-то:)
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Kaver » 06 янв 2016, 17:21

Сегодня было смешно. 2 раза.
1. Кошке в чашку мы кладем еду горочкой, она горочку съедает и после этого чашка считается пустой, я собираю оставшееся опять в кучку, чашка превращается в полную и киса доедает свою кашу. Сегодня муж сказал, что киса так кушает, потому что у неё морда широкая и просто полностью в чашку не влазит :D
2. Ночью мне приснилось, что наша красотка на самом деле не наша, а живёт в городе на помойке, а к нам просто приходит поспать на кровати. И теперь она решила от нас уйти на помойку навсегда.... Я очень расстроилась. Как так? Мы ведь так ее любим, но как теперь обниматься с кошкой с мусорки?! :D

Kaver
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое