мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 28 июл 2013, 17:09

Nata Aleks писал(а):
Chka писал(а):
Nata Aleks писал(а):Лида, Жанна Дарк или Жозефина будут? :D

нет:) щас сяду бороться с транскрипцией имен:) (потому что половина французких имен ,которые я для девочек предназначила нечитабельные в родном варианте - французский вообще ооочень сложно читать, видишь одно, а говоришь другое)
а пока Леди сходила в туалет кремовым мальчиком - ловила его на выходе:) живой, красивый и пищащий! :ya_hoo_oo:

О, как здорово!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

воображала, если родится мальчишка рыжий (крем не ожидала, так как думала что нету гена осветления у Леди), То назову его величественно Джереми Леонс - посланник из рода львов!
Ничего подобного, этот парень, своим пищащим появлением в лотке настроил меня на другой лад, в голове все крутилось французское слово Пижон (голубь - голубчик) сколько бы я не перебирала красивые и звучные имена, пусть так и будет "Жон Пижон", Сокращение от Жонас -тоже "голубь" но с еврейского :D
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 28 июл 2013, 17:13

А имена девочек были до рождения обсуждаемы с Леди, мы с ней валялись в постели и я ей предлагала, она курлыкала в ответ - походу ей все нравилось.
Но, конечно, рождение и определило имя, как ни сочиняй, а именно в момент, когда ребенок лежит в твоих руках, то и рождается имя по характеру и по внешности:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Добрая Лиси » 28 июл 2013, 17:15

Chka писал(а):
Nata Aleks писал(а): Леди родила !!!! 5 !!!! девочек дикого окраса

С чудо-куняшками Вас !!! :Klevo: Здоровья им и мамочке. Легкой судьбы и быстрого пристройства деткам !

Добрая Лиси
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочурка Анечка

Сообщение Добрая Лиси » 28 июл 2013, 17:16

Chka писал(а):
Nata Aleks писал(а): а пока Леди сходила в туалет кремовым мальчиком - ловила его на выходе:) живой, красивый и пищащий! :ya_hoo_oo:

Счастливый малыш в помете :ta_n_cor:
Добрая Лиси
Собеседница
Собеседница
Новичок
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Добрая Лиси » 28 июл 2013, 17:18

Chka писал(а):А имена девочек были до рождения обсуждаемы с Леди

Не томите уж, поделитесь секретом - какие имена получились.
Добрая Лиси
Собеседница
Собеседница
Новичок

как мы рожали:)

Сообщение Chka » 28 июл 2013, 17:26

Рожали мы хорошо и стремительно, оперативно работая языком :D и где надо салфетками и ножницами ;)

Первая родилась Голубо-Кремовая мадемуазель, с тебби - рисунком, так как помет желанный, то и назвала ее русским именем Желанна с французской фамилией ДЕ Лис (нежная лилия), потому что неожидала голубого, а тут такая нежность :a_g_a: Желанна Де Лис

Вторая родилась черная тебби черепаха, очень насыщенный лесной окрас(дикий), ее назвала Жоли Дюбуа (лесная красавица)

Третья еще одна яркая лялька дикого окраса , насыщенно темного. Жули Де Саваж. Жули - имя многозначное, это и рожденная в июле, и молодая, и пушистая :a_g_a: а ДЕ Саваж означает "из рода хищников"

четвертая кнопка выскочила голубо-кремовая тебби, очень бойкая, компанейская мадам, сразу к ней приклеялось ЖУжу "игрушка", но раз имя такое смешнявое, то приставку мы с ней придумали весомую ЛЕруа (королевская), вот такая королевская игрушка Жужу Леруа:)
Теперь мне надо вспомнить или найти как это правильно пишется все по французски :D давно уже его изучала, забылось без употребления :ne_znau:
Последний раз редактировалось Chka 28 июл 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Chka » 28 июл 2013, 17:28

Добрая Лиси писал(а):
Chka писал(а):
Nata Aleks писал(а): а пока Леди сходила в туалет кремовым мальчиком - ловила его на выходе:) живой, красивый и пищащий! :ya_hoo_oo:

Счастливый малыш в помете :ta_n_cor:

возможно, если меня жаба не задавит:) уж очень нееежный крем :a_g_a:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 28 июл 2013, 20:45

Chka писал(а):возможно, если меня жаба не задавит:) уж очень нееежный крем :a_g_a:

:D :D :D :ya_hoo_oo: ну хоть один джентельмен в помете :bravo:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Татьяна:-) » 28 июл 2013, 22:08

Поздравляем с малышами :ya_hoo_oo:
Добрая Лиси писал(а):

Как у тебя классно получается давать им имена :bravo: И всегда угадываешь характер котенка :Klevo:
Или они подстраиваются под свои имена :)
Татьяна:-)
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение Chka » 29 июл 2013, 06:45

Татьяна:-) писал(а):Поздравляем с малышами :ya_hoo_oo:
Добрая Лиси писал(а):

Как у тебя классно получается давать им имена :bravo: И всегда угадываешь характер котенка :Klevo:
Или они подстраиваются под свои имена :)

спасибо:-)стараюсь давать имена только со значением и оригинальные-чтобы в родословной читаемо было. уже приводила пример что если в родословной будет несколько идентичных имен,то сложно будет понять инбрединг это-родственная вязка с закреплением на предка,или это разные кошки с одинаковым именем потоптались по родухе:-)
ну и еще немаловажно,что имена как -будто приходят сами,котята их понимают и действительно в итоге соответствуют им.
В нашей практике было два случая смены имени котенка вледельцами координально,и оба котенка ооочень болели или с ними что-то случалось.короче происходила ломка судьбы. Поэтому имена теперь подбираются составные и мнгозначные,чтобы можно было найти для ребенка удобные повседневные сокращения:-)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое