мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -2

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Nata Pash » 27 июл 2013, 14:07

kroshkakoshenka писал(а):
Nata Aleks писал(а):Охраняю свою куно-траву!!!

Изображение

Ждет малышандия когда вырастет травушка :)
А мои малвши сразу залазят в горшок и не дают шанса подрасти травушке-муравушке :D

Нет, это они ее уже ровненько подъели. Прямо, как газонокосилки :D
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Kalesis » 27 июл 2013, 14:14

Nata Aleks писал(а):
kroshkakoshenka писал(а):
Nata Aleks писал(а):Охраняю свою куно-траву!!!

Изображение

Ждет малышандия когда вырастет травушка :)
А мои малвши сразу залазят в горшок и не дают шанса подрасти травушке-муравушке :D

Нет, это они ее уже ровненько подъели. Прямо, как газонокосилки :D

:D тоже замечала -Веста почему то есть аккуратненько верхушки :a_g_a: но каждый день утром :ne_znau:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Немного о разведении

Сообщение Chka » 27 июл 2013, 17:11

Не помню выкладывала ли ссылку на статью замечательного заводчика, весьма известного в России и зарубежом
http://mainecoon-portal.ru/forum/index. ... 127.0.html
ООочень навеяло после некоторых вопросов, которые мне часто задают:"неее, мы хотим только нормальную, чтобы котята были. А почему так дорого, может скидочку? а почему не продадите - мы любим кошек!" и в том духе... :D
иногда аж печалька накатывает, скоро с девочками из "заботы" будем полу-кунов по помойкам собирать :D

Ну а про котов особенно - "как же мужеку без яиц?" , кто держит племенных, тот знает как эти яйки иногда порядки дома наводят, будто не в доме живешь,а в лотке. И не всех воспиташь :ne_znau:
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 27 июл 2013, 17:15

Nata Aleks писал(а):
Chka писал(а):
Nata Aleks писал(а):А это из утренних полежалок....
Изображение

Вааау! Вот это хвост! :Klevo:

Да, мама Лида. Мы еще за последний месяц (после стерелизации), прибавили килограммчик в весе ;)

:a_g_a: девочке - любимочке лучше стало, теперь думаю все наладится. Ванадис тоже расцвела очень, пусть и немного времени прошло после операции, но сразу видно как она перестала мучатся и сохнуть:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Nata Pash » 27 июл 2013, 17:19

Не дай Бог, Лида. Ну неужели есть такие безответственные люди! :krik: :krik: :krik:
Nata Pash
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Chka » 27 июл 2013, 17:19

Kalesis писал(а):
Nata Aleks писал(а):Ну а этого Господина, представлять, надеюсь :smuschenie: не надо :yazik: :yazik: :yazik:
ИзображениеИзображение

Вот это котище :nifigasebe: :super: с загорелой мордахой :D :Klevo: хорош парень-хорош :bravo:

Это видимо от освещения:) в натуре он не такой "загорелый", ну и фото с акций при дневном освещении вполне себе широкие светлые щечки показывают:)
Изображение
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Nata Pash » 27 июл 2013, 17:24

Вотан в характере сильно поменялся.... Раньше гладится редко давал. Такой надменно-царский вид демонстрировал... А теперь только и делает, что ходит часами за мной по квартире и говорит: "Мамо! Мамо!". :D Это значит, нужно срочно бросать все дела и почти 7ми килограмовую дитятку поносить на рученьках и почесать за ушами. Иначе никак. :)
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Nata Pash » 27 июл 2013, 17:25

Chka писал(а):
Kalesis писал(а):
Nata Aleks писал(а):Ну а этого Господина, представлять, надеюсь :smuschenie: не надо :yazik: :yazik: :yazik:
ИзображениеИзображение

Вот это котище :nifigasebe: :super: с загорелой мордахой :D :Klevo: хорош парень-хорош :bravo:

Это видимо от освещения:) в натуре он не такой "загорелый", ну и фото с акций при дневном освещении вполне себе широкие светлые щечки показывают:)
Изображение

Да, Лида. Из-за освещения такой загар получился. Я же дома их без вспышки фотографирую, глазюки им берегу. :a_g_a:
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение Chka » 27 июл 2013, 17:28

Nata Aleks писал(а):Не дай Бог, Лида. Ну неужели есть такие безответственные люди! :krik: :krik: :krik:

Всякие бывают:) а вся соль в том, что многим кажется, что быть заводчиком - это спаривать кошек и получать котят и все :D
Мало кого интересуют направления развития породы, типы, преимущества и недостатки разных типов. Про то что такие "заводчики" вообще задаются вопросом "что я могу сделать для породы?" в принципе отпадает :ne_znau:
Печалька еще бывает когда продаешь кошечку или котика, честно при продаже говоришь, что ребенок средний, есть хорошие черты, но есть и существенные недостатки в типе или окрасе, но так как покупают как ПЕТа - то это не имеет значения для владельцев - лишь бы здоровый и красивый. А через пол годика начинается разговор о том, что кастрировать/стерилизовать не хотим, хотим его /ее в разведение.
Тут ответ однозначен:"нет. Хотите в разведение, берите изначально котенка рекомендованного в разведение" И даже из такого котенка может еще не вырасти то что нужно :ne_znau: ЗАводчик не может выбирать безмозгло котят в разведение - зачем тогда его работа вообще? И всегда стоит вопрос о том, что рано или поздно придется смешивать крови, оставлять детей и кастрить родителей, иначе питомник не будет развиваться.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение kroshkakoshenka » 27 июл 2013, 17:44

Нет, это они ее уже ровненько подъели. Прямо, как газонокосилки :D[/quote]
:D тоже замечала -Веста почему то есть аккуратненько верхушки :a_g_a: но каждый день утром :ne_znau:[/quote]
А мы все с корнями вырываем, верхушки отжевываем и разносим по квартире :D
kroshkakoshenka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: Юлия

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое