мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -1

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Кассандра » 16 дек 2012, 15:17

Ептить!!! Вот это МОРДА!!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 529
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Кассандра » 16 дек 2012, 15:24

Я в фенотипах кошек не разбираюсь,но почему они такие разные?! Почему папа Леди отличается от Дьябло?!
Изображение
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Chka » 16 дек 2012, 15:39

Кассандра писал(а):Я в фенотипах кошек не разбираюсь,но почему они такие разные?! Почему папа Леди отличается от Дьябло?!
Изображение

Ну...линии породные-то разные :ne_znau: Исходный ген. материал один - кун середины 19 века США, штат Мен....а вот воплощение своех идей разное у каждого бридера :a_g_a: Поэтому мы имеем кучу разных линий со своими плюсами и минусами :a_g_a:
Изначально ведь эта аборигенная порода была куда проще по морде, по ушам, по кистям, ближе к сибирякам...но вот потом началось культивирование лучших внешних черт породы и их усиление путем инбрединга (вязка родственников для закрепления нужного признака).
На данный момент мы имеем преобладание типа над размером :a_g_a: Плохо это или хорошо каждый решает для себя, но для мнгих все же главной идеей стало сделать мейн-кун узнаваемым :a_g_a: так как просто больших кошаков можно найти и среди мурзиков.
Мое мнение такое - Васька может весить 12 кг и радовать хозяина полосатой шубкой и зверским аппетитом, но современный тип мейн-кун, их взгляд, уши, кисти, морда...это ах, путь даже этот "ах" весит всего 6 кг., он все равно шикарнее, и выглядит больше :a_g_a:
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Chka » 16 дек 2012, 15:46

Вот для иллюстрации фото мейн-кун из книги Жугля Л.В., нормальный такой мейн-кун...еще лет 10 назад был бы очень крут...

Изображение

И современный экстремальный тип

Изображение

Вот вам еще и фото Нашего Ахиллеса до кучи для сравнения, он как будто этот экстримал в детстве :a_g_a:
Изображение

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Кассандра » 16 дек 2012, 16:31

Спасибо за подробное объяснение!
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум"

Сообщение Добрая Лиси » 16 дек 2012, 17:37

Лидия, не прячьте Вотана, показывайте его почаще, пожалуйста. И не убирайте его фотки со своего сайта ;)
Добрая Лиси
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочурка Анечка

Сообщение Nata Pash » 16 дек 2012, 17:59

Какая у Ахилеса коробочка - загляденье)))
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Chka » 16 дек 2012, 18:19

Добрая Лиси писал(а):Лидия, не прячьте Вотана, показывайте его почаще, пожалуйста. И не убирайте его фотки со своего сайта ;)

Да мы его не прячем:) мы его в перспективе для себя ростим или для того человека,который будет участвовать в нашей плем. программе:) С сайта его фото не убирали,потому что почти не фотографировали и не выкладывали фото,все что есть только по просьбе этого форума:)
Нам его фото на сайте не нужны,так как не нужны и предложения на его персону,мальчик неоднозначный очень,будет или выставочный красавец, или подарок в добрые руки если вирус его развитие окончательно затормозить и испортит, в любом случае если и отдадим,то только по большой любви и в опытные руки.
А Вообще, с момента резервирования малыша фото выкладываю по разрешению будущего владельца,если он не против :a_g_a:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 16 дек 2012, 19:01

Chka писал(а):
Kalesis писал(а):
Chka писал(а):Малышами сейчас почти не интересуются, рекламу мы еще не делали помету, только в интеренете :a_g_a: Доехать до Абакана и подать объявление на данный момент нет ни времени, ни денег... :smuschenie:

Очень надеюсь, что до моего приезда Вестейн не забронируют.... :smuschenie:

Неужели вы думаете, что я вот так вот кому-то ее дам забронировать, когда котьемамко на мамеабакана страдает по ней ;)
Сегодня с утра только (пока Варди спал на мне) наблюдала за Вестейн, и мысли были - "вот бы Олеся увидела ее такую сейчас, вообще-бы вопрос не стоял "быть или не быть?"

:flower: :flower: :flower:
Блин, под новый год какая-то засада с финансами, поют романсы мои финансы.... :krik: :krik: :krik:
Последний раз редактировалось Kalesis 16 дек 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Kalesis » 16 дек 2012, 19:05

Н-да, Лида - вы кладезь информации :Crai_zi: :a_g_a:
Современный вариант Мей куна мне нравится гораздо больше-е-е-е :a_g_a: :Klevo:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое