мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -1

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 16 дек 2012, 12:12

По породным данным на сегодня:

Размер больше среднего, хорошая кондиция по весу ( 5,5 нед, около 0,9 кг.), тело длинное, пропорциональные лапы и хвост,
Возможные Проблемы данной породной линии в будущем (по папе и по маме одинаковые), экстримальная растянутость тела и его заужение, узковатый таз при высоких ногах.
коробочка - мордочка наполненная, выразительная, профиль идеальный, постав ушей хороший(но судить еще рано), кисти есть :a_g_a: .
Изображение

окрас генетически - красный солид, фенотипично скорее всего будет мраморный рисунок, что норма для красных окрасов (рыжие гены проявляют заложенный изначально рисунок- все кошки рисованные, даже если рисунка не видно), если использовать его в разведение необходимо будет сделать уточняющие генетические тесты по окрасу.
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Кассандра » 16 дек 2012, 12:16

т.е. соответствует стандарту? Ясненько :a_g_a: так же и документы и паспорт есть?
Блин,он идеальный!!!
Читаю мантру: мне не нужен котенок,мне не нужен котенок........ у меня есть кошка.... и собака..... и маленький ребенок....... и плохо с жильем .... и муж,который убьет меня к чертовой матери :-) мне не нужен котенок,мне не нужен котенок........ :-) :-) :-) :-)
Последний раз редактировалось Кассандра 16 дек 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Chka » 16 дек 2012, 12:25

Кассандра писал(а):Chka,расскажите о Варди. Он зарезервирован? Какие-нибудь условия есть?

Варди свободен, возможные условия я писала где-то раньше в данной теме :a_g_a:
Повторюсь:
Прежде всего хотелось бы отдать Вардика в новый дом как участника плем программы питомника, это предполагает значительное снижение его стоимости, у владельча же будут доп. обязанности, хотя ничего нового, элементарно хорошее содержание нужно не только выставочным животным. Это не значит, что котик обязательно будет котом питомника, сначала его нужно вырастить, а там уже смотреть подходит он или нет для плем программы.

Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Кассандра » 16 дек 2012, 12:29

Chka писал(а):
Кассандра писал(а):Chka,расскажите о Варди. Он зарезервирован? Какие-нибудь условия есть?

Варди свободен, возможные условия я писала где-то раньше в данной теме :a_g_a:
Повторюсь:
Прежде всего хотелось бы отдать Вардика в новый дом как участника плем программы питомника, это предполагает значительное снижение его стоимости, у владельча же будут доп. обязанности, хотя ничего нового, элементарно хорошее содержание нужно не только выставочным животным. Это не значит, что котик обязательно будет котом питомника, сначала его нужно вырастить, а там уже смотреть подходит он или нет для плем программы.

Вот как раз с этим и проблемы :-_( у меня есть сиамская кошка,не стерилизованная :-_(
Пошла читать мантру с новой силой: мне не нужен котенок,мне не нужен котенок.............. :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Chka » 16 дек 2012, 12:32

Кассандра писал(а):Ясненько :a_g_a: так же и документы и паспорт есть?

Естественно :a_g_a: иначе и быть не может. Нет документов - нет породы, даже если кот фенотипично идеальный кун, ни один эксперт его не признает, ведь под фенотипом (внешними данными) может быть таких мурзиков намешано...

Котята без документов дешевле не потому, что документы дорогие, а потому что родители без доков и возможно с примесями других кровей. Если родители имеют зарегистрированную родословную, то дети должны тоже иметь обязательно :a_g_a: По сравнению с затратами на питание , вет обслуживание, 200 руб за регистрацию, и 400-800р. на оформление самой родословной просто смешная сумма :D
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Chka » 16 дек 2012, 12:40

Кассандра писал(а):т.е. соответствует стандарту? Ясненько :a_g_a: так же и документы и паспорт есть?
Блин,он идеальный!!!
Читаю мантру: мне не нужен котенок,мне не нужен котенок........ у меня есть кошка.... и собака..... и маленький ребенок....... и плохо с жильем .... и муж,который убьет меня к чертовой матери :-) мне не нужен котенок,мне не нужен котенок........ :-) :-) :-) :-)

На данный момент очень даже соответствует :a_g_a: поэтому и держимся за него :a_g_a:
Мы вообще Вотана для себя ждали по окрасу, но по породным данным Вардюха лучше пока, да и Вотан разболелся сегодня с утра:ne_znau: не дотянул до прививок маленько, лечим, но как отразится на его развитии лечение предсказать к сожалению невозможно :ne_znau: Главное, чтобы выжил :a_g_a: лучше уж подарить такого дорогого котенка в будущем, чем похоронить :a_g_a:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 16 дек 2012, 12:50

Chka писал(а):
Кассандра писал(а):т.е. соответствует стандарту? Ясненько :a_g_a: так же и документы и паспорт есть?
Блин,он идеальный!!!

На данный момент очень даже соответствует :a_g_a: поэтому и держимся за него :a_g_a:
Мы вообще Вотана для себя ждали по окрасу, но по породным данным Вардюха лучше пока, да и Вотан разболелся сегодня с утра:ne_znau: не дотянул до прививок маленько, лечим, но как отразится на его развитии лечение предсказать к сожалению невозможно :ne_znau: Главное, чтобы выжил :a_g_a: лучше уж подарить такого дорогого котенка в будущем, чем похоронить :a_g_a:

Ой, держим кулачки за Вотана - красавичика :smuschenie: Пусть поправляется поскорее ;)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Nata Pash » 16 дек 2012, 13:22

Chka писал(а):И от мальчиков! :flower:

Изображение

Сыночка, лапонька, поправляйся скорее, малышочек.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Chka » 16 дек 2012, 13:37

Надеемся на лучшее:) Болеть не стыдно,стыдно не лечить.
Уколы сделали:)поплакал наш малыш в процессе-болючий антибиотик и долго вводится:)и дальше играть побежал :a_g_a: Кушает хорошо. Своевременное .лечение не даст болезни перейти в тяжелую стадию.
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Re: Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум"

Сообщение Добрая Лиси » 16 дек 2012, 13:49

Всем куняткам здоровья ! Малыши любят иногда приболеть малость - больше внимания при этом получить :) Но только маленечко ! А дальше выздороветь и снова в бесилки играть. Скоро Новый год, малышам нужны мамы-папы, добрые и заботливые. Малышами активно интересуются ? Смотрю, помет "Б" почти весь зарезервирован.
Добрая Лиси
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочурка Анечка

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое