мобильное приложение МамаАбакана

Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о них

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Людмила Непоседа » 18 фев 2016, 16:06

Hell писал(а):Девочки, где в Хакасии купить немецкую овчарку? Выставки не интересуют, для себя, но хочется быть уверенным в адекватности собаки, тк дети -основные тискатели :-)

Можно спросить у Светланы в Легионе. Ник на форуме - кузьмич (англ.). Наколько я помню :smuschenie: у нее самой овчарки.
Мы когда выбирали породу, муж хотел овчарку или эрделя. Собака первая в семье, на овчарку не решились.
Сейчас думаю, что справились бы и с овчаркой, наверное.
С собакой на занятия ездили к разным кинологам. Тоже очень полезное дело. :a_g_a:
Но нам потом просто повезло - встретили собачников (а точнее собачницу Сашу), которая на прогулке подсказывала что и как надо правильно делать. :a_g_a:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Hell » 18 фев 2016, 16:34

Девочки, спасибо большое, созвонимся-съездим-пообщаемся. За документы переплачивать не хочется, тк соба нужна для себя. Разводить и выставляться не планируем. Но доки гарантируют адекватность родителей, что нет гена агрессивности (скомкано написала :smuschenie: )
Надя, я сначала хотела кавказца, но они более требовательны, как правило признают одного хозяина и детей с ними наедине я побоюсь оставить...ну и у друзей кавказец, муж уезжает если, жена собаку реально с лопаты кормит, хотя и дрессируют и в присутствии мужа соба милейшее существо. Ну вот как-то так... Поэтому решили взять немца, конечно, заниматься планируем. Но они всё же более простые натуры :ne_znau: Собака нужна для охраны, жить будет на улице. Погуглила, о многих перечитала, немцы на данный момент импонируют более всего.
Последний раз редактировалось Hell 18 фев 2016, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о

Сообщение Милка » 18 фев 2016, 18:06

Hell Лена как говорится без документов-это уже дворняжка, никогда не узнаешь кто у не в предках был и если хочешь собаку с характерными породными повадками-брать нужно с документами, сами то документы стоят не дорого.
Про потеряшек...У нас собака нашлась через месяц с небольшим и благодаря соц.сетям :-) И еще у нас теперь две собаки...Когда старшую забрали она была кожа да кости, пришлось кормить натуралкой обеих, я думала вздернусь, сейчас потихоньку на сушку перевожу :-) В ветеринарке Хилс посоветовали, до этого и сейчас Роял едим
Изображение

Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение UllA » 19 фев 2016, 11:10

Милка Лен поздравляю )) теперь у каждого детки будет по любимой собаке )) Собака узнала вас, когда нашлась?
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Людмила Непоседа » 19 фев 2016, 12:48

Милка, Елена, поздравляю с тем, что вернули потеряшку!!! :ya_hoo_oo: :Klevo: ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Милка » 19 фев 2016, 20:13

UllA Юля, конечно узнала!
Людмила Непоседа спасибо!
У нас теперь новая проблема, шерсть собаки стала мягко говоря не очень... жесткая, на ушах без конца путается, юбка вся порядела,колтуны кое где обстригла сама так как к гумеру не вариант было вести собаку в том состоянии котором была. Вопрос как теперь привести шерсть в порядок? :-)
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Маленькая Машенька

Сообщение UllA » 20 фев 2016, 11:16

Милка а где она была все это время? Кто то приютил или на улице бегала?
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

СообщениеСообщение было удалено | удалил: наташа дёмина | 20 фев 2016, 14:09.

Сообщение Милка » 20 фев 2016, 14:26

UllA Юль, месяц наверное по улице бегала, она нам не рассказывает где была :-) и на несколько дней ее приютили.
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Маленькая Машенька

Сообщение наташа дёмина » 20 фев 2016, 14:34

Изображение y
наш любимчик!

наташа дёмина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 675
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: люба оля даша лиза

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое