мобильное приложение МамаАбакана

Аквариум

обустройство и уход

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Весенняя » 08 май 2014, 10:02

KALABAXA писал(а):
Весенняя писал(а):
FLORIDA-98 писал(а):Я бы взяла с удовольствием,когда можно?

Надежда, вы бы хоть отписались, как сын донёс креветок с рыбками... Всё-таки пешком холодновато их нести было. Понравились ли? Может в унитаз спустили и поэтому "спасибо" говорить не за что.

Каких креветок раздавали то? Вишен или других каких нибудь?

Вишневых пока у нас мало. Аманки.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение KALABAXA » 08 май 2014, 11:06

Весенняя писал(а):Вишневых пока у нас мало. Аманки.

Аманок раздавали?
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua
KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Re: Аквариум

Сообщение FLORIDA-98 » 08 май 2014, 12:50

Спасибо вам,Наташа,большое за креветочек.Только я теперь в растерянности.Я думала это вишни(там несколько штучек с красноватыми панцирями),а Аманки же трудно разводить в аквариуме вроде.Так кто же у нас теперь?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Анна Малыхина » 08 май 2014, 12:52

У кого есть эхинодорусы? Какие?
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Весенняя » 08 май 2014, 13:47

FLORIDA-98 писал(а):Спасибо вам,Наташа,большое за креветочек.Только я теперь в растерянности.Я думала это вишни(там несколько штучек с красноватыми панцирями),а Аманки же трудно разводить в аквариуме вроде.Так кто же у нас теперь?

Да, не за что! ;)

А про креветок я ошиблась, скорее всего, у нас это прозрачные детки вишни.

Вот что пишут на просторах интернета:
..без жёсткого отбора по яркости окраски бесконтрольно размножающиеся вишенки за десяток поколений (это год-полтора) теряют свою окраску. Не все и не сразу, переход осуществляется за счёт плавного уменьшения интенсивности пигментации. То есть, в потомстве ярких ещё креветок большая часть становится сперва неяркими, потом их потомки - прозрачными с красно-розовым крапом, а после уже их дети - и вовсе прозрачными, с характерными чёрными штришками на спинной стороне брюшка. Иными словами, в процессе постоянного близкородственного скрещивания (инбридинга) креветочья популяция вырождается, что ведёт к возврату в предковую форму.
Поэтому при содержании вишнёвых креветок необходим жёсткий контроль и периодическое добавление "свежей крови" - креветок их других популяций. Бессмысленно подсаживать пару-тройку креветок яркой окраски в полный аквариум полупрозрачных - он их быстро "генетически поглотит", и никакого усиления окраски не произойдёт. Проще время от времени вылавливать лишних прозрачных креветок с помощью ловушки, а потом подсаживать ярких.

Одно смущает: с момента их приобретения прошло не так много времени. Так почему они стали полупрозрачными? Может быть потому, что скрещивание УЖЕ началось у близкородственных особей (купили с одного аквариума)?
Вопросов, как всегда, много, ведь занимаемся мы аквариумами еще меньше года. :smuschenie:
Но даже на этом нашем уровне красота двух банок просто завораживает!
Весенняя
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение KALABAXA » 08 май 2014, 14:57

Весенняя писал(а):Одно смущает: с момента их приобретения прошло не так много времени. Так почему они стали полупрозрачными? Может быть потому, что скрещивание УЖЕ началось у близкородственных особей (купили с одного аквариума)?
Вопросов, как всегда, много, ведь занимаемся мы аквариумами еще меньше года. :smuschenie:
Но даже на этом нашем уровне красота двух банок просто завораживает!

Про аманок конечно же Вы ошиблись, т.к. креветки амано имеют стадию личинок и выводятся эти личинки в морской воде, отсюда и цена на этих креветок и редкость относительная.
Скажу лично про своих вишен. Партия из 10 креветок была куплена около полутора лет назад, с того момента кровь не разбавлял. Окраску свою нисколько не потеряли, самцы как и должно быть менее красные чем самки, самки вообще насыщенно красного цвета.
Месяц назад обзавелся еще одними креветками, со слов хозяина это тоже вишни, но они даже без намека на красный цвет, они больше коричневые хотя внешний вид и размер такие же как у вишен. Буду ждать от них потомства и возможного скрещивания с вишнями
Вступайте в группу Вконтакте http://vk.com/pro_aqua

KALABAXA
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Дмитрий

Re: Аквариум

Сообщение Анна Малыхина » 08 май 2014, 15:36

Весенняя писал(а):Может быть потому, что скрещивание УЖЕ началось у близкородственных особей (купили с одного аквариума)?

Наташа, ты взяла креветок из первой партии деток, рождённых у нас. И сразу были и яркие, и светлые.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Ksenija_photo » 01 июн 2014, 20:56

Подскажите есть места в Абакане продают рыбок, кроме Тритона, ц. рынка, Аквавиты. И где лучше всего приобретать? Купила аквариум 70 литров, фильтр с воздухом, термометр, нагреватель, грунт, заказала тумбу... жду... присматриваю рыбок. Новичок в этом деле, рыбок нужно простых, мирных всмысле)))
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Весенняя » 02 июн 2014, 08:46

Ksenija_photo писал(а):Подскажите есть места в Абакане продают рыбок, кроме Тритона, ц. рынка, Аквавиты. И где лучше всего приобретать? Купила аквариум 70 литров, фильтр с воздухом, термометр, нагреватель, грунт, заказала тумбу... жду... присматриваю рыбок. Новичок в этом деле, рыбок нужно простых, мирных всмысле)))

Советую все же Тритон - там выбор наибольший из всех магазинов, рыбки проходят карантин, что немаловажно и цены не кусаются. Лучшего не найдете, уверяю. Мы сами год, как занимаемся, пробовали найти другие аквамагазины - нет у нас разнообразия.
Можно еще тут на "маме" у любителей поспрашивать))

Весенняя
Леди
Леди

Сообщение Ирина Петракова » 02 июн 2014, 10:30

Ksenija_photo писал(а):Подскажите есть места в Абакане продают рыбок, кроме Тритона, ц. рынка, Аквавиты. И где лучше всего приобретать? Купила аквариум 70 литров, фильтр с воздухом, термометр, нагреватель, грунт, заказала тумбу... жду... присматриваю рыбок. Новичок в этом деле, рыбок нужно простых, мирных всмысле)))

Есть еще по К.Перекрещенко, напротив детской поликлиники в девятиэтажке, рядом с магазином "Тесинский ПМК", но все таки "Тритон" нравится больше. В "Тритоне" , действительно помогут подобрать рыб новичкам, чтобы они потом мирно жили и радовали вас.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452

Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое