мобильное приложение МамаАбакана

Зверьё моё - 2

болталка обо всех животных ))

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Кассандра » 15 ноя 2013, 16:18

Людмила Непоседа писал(а):Кассандра, Саша, :( Ты напиши где потерялась, как потерялась, особые приметы, девчонкам в Заботу напиши. :a_g_a: Одноклассники, Контакт :a_g_a: Вдруг кто-нибудь видел? ;) Кличка? Ошейник? На ошейнике есть номер тел.?

Пропала собака со двора,поводок отстегнут,ворота были закрыты :ne_znau: возможно увели :-_( поиск по горячим следам ничего не дал :-_( никто ничего не видел :-_(
Самое плохое в том,что мы приобрели собаку 3 недели назад и кличку мы изменили :-_( Особых примет нет :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Re: Зверьё моё - 2

Сообщение Людмила Непоседа » 15 ноя 2013, 16:31

Кассандра, Саша, а предыдущие хозяева не могли увести? :ne_znau:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Кассандра » 15 ноя 2013, 16:38

А смысл тогда отдавать был :?:
Вроде они не знают где мы живем :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Katenka » 18 дек 2013, 12:19

Кассандра не нашлась еще собачка ваша? :( Если что, могу продублировать объявления в группах.
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katenka » 18 дек 2013, 12:59

Слушайте, не знаю куда написать. РЖУНИМАГУ :pod_table:
Наша кобыляка вымахала уже почти 15 кг и очень любит "пошкодить" со стола, или убежать при первой же возможности "прогуляться". Вот для наглядности наша динозаврик:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Когда мы уходим на работу, она остаётся с бабушкой, которая её особо не ругает, ссылаясь на то, что "с Умочкой они мирно разговаривают и она её не наказывает". Но как видим, собака поняла,что бабушкой можно управлять (нас-то как шёлковая слушается). Что она научилась делать (живём в частном доме):
1. Как только бабушка садиться за стол, она обязательно ляжет по стол под её ноги и просить не будет, глядя в глаза (мы её ругаем), а просто лежит, типа наши-то правила не нарушает :D А бабушка в любом случае её угощает- "Умочка же вон как хорошо ноги греет/красиво лежит!"
2. Как только ей взбрендилось погулять, побегать (а я вижу, когда в туалет просится, когда просто шило в одном месте), она приходит к бабушке (именно к ней!) и начинает её звать к двери. А бабушка конечно же думает,что она "писить" хочет и ВСЕГДА её выпускает.
3. Так же, если бабушка встаёт ночью, выпрашивается у неё на веранду типа спать (она иногда там действительно спит, когда жарко дома ей) и, когда бабуля уходит, она подходит к первой "уличной холодной" двери, встаёт на неё, лапой опускает ручку и выбегает в ограду и вволю тявкает. Мы несколько раз в недоумении утром обнаруживали открытую дверь на улицу. Теперь приходится замыкать на ночь :D

В связи с тем, что она имеет моду ушмыгнуть при первой же возможности (чуть приоткрытых воротах когда бабушка например на прогулку выходит -не может уследить), решили на день её прицеплять в ограде, а что делать (слава богу шерсть позвояет оставить на улице). Перед этим еще с бабушкой поругались, она обиделась, сказала, чтоб "садили на цепь, иначе она с нашей собакой не сладит".
Вчера утром, значит, прицепили (до этого муж постарался, сколотил утеплённую добротную будку) - вечером приезжаем - собака свободно бегает. Бабушка сказала,что это папа её отцепил, когда что снег убирал - мешала цепью. Мы промолчали.
Сегодня такая же картина: Муж в обед приезжает - собака бегает опять. Оказывается бабушка не выдержала, ей стало "жалко Умочку": в будку она не хочет а сидит под снегом на "какой-то деревяшке" бедная! :pod_table:
Это ведь она теперь специально в будку не будет залазить, снова просекла фишку! :Crai_zi:
А мы стараемся еще, прицепим утром, сразу же там на месте накормим,чтоб привыкала. :D Вот так и воспитывай :ne_znau: Мы её сначала "дуркой" считали, а не Умкой :D , когда маленькая была (все грызла, кусала руки когда гладишь, команды игнорировала). А сейчас смотрю: все понимает и еще умудряется управлять человеками :s_h_ok: Всё-такие, какие умные эти собаки. :a_g_a:
П.С.: бабушку перевоспитывать бесполезно :D :a_g_a:

Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katiia » 19 дек 2013, 13:42

нам бы свою мелочь дорастить скорее до состояния адекватности :D
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Кассандра » 20 дек 2013, 11:54

Katenka писал(а):Кассандра не нашлась еще собачка ваша? :( Если что, могу продублировать объявления в группах.

Не нашлась :-_( Продублируй пожалуйста :a_g_a: у меня нет выхода в соц сети :pro_tiv: не зарегистрирована там и не пользуюсь ими :pro_tiv:
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Сообщение mkatya08 » 25 дек 2013, 11:03

Почему кошки не мяукают между собой?

Звук «мяу» был предназначен природой для того, чтобы маленькие котята могли подзывать свою мать. Вырастая, котята должны перестать его использовать. Взрослые дикие кошки, живущие в естественной среде обитания, не мяукают никогда.

В процессе одомашнивания, кошки пришли к выводу, что их инфантильное «мяу» наиболее эффективно действует на их хозяев: звук звучит достаточно жалостливо и достаточно громко. Мяуканье стало универсальным способом общения взрослых кошек и котов с человеком. Общаясь друг с другом, кошки не мяукают.
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Svetlana2012 » 25 дек 2013, 11:07

mkatya08 писал(а):Почему кошки не мяукают между собой?

Звук «мяу» был предназначен природой для того, чтобы маленькие котята могли подзывать свою мать. Вырастая, котята должны перестать его использовать. Взрослые дикие кошки, живущие в естественной среде обитания, не мяукают никогда.

В процессе одомашнивания, кошки пришли к выводу, что их инфантильное «мяу» наиболее эффективно действует на их хозяев: звук звучит достаточно жалостливо и достаточно громко. Мяуканье стало универсальным способом общения взрослых кошек и котов с человеком. Общаясь друг с другом, кошки не мяукают.

кОНЕЧНО МЯуканье полезней для них :-) :-) мяукнул и получил все что хочешь от своих хозяев :Crai_zi: хитрые
Svetlana2012
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 478
Медали: 10
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света

Сообщение mkatya08 » 25 дек 2013, 11:21

Svetlana2012 писал(а):кОНЕЧНО МЯуканье полезней для них :-) :-) мяукнул и получил все что хочешь от своих хозяев :Crai_zi: хитрые

вово сами их приучаем :)))) а то ходи заглядывай в глаза, а тут прикрикнул и все сделали :D
mkatya08
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое