мобильное приложение МамаАбакана

Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о них

Модератор: Анна Малыхина

Re: Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о

Сообщение Kaver » 11 янв 2016, 18:57

Может ей какую-нибудь игруху тёплую дать или там свитер-халат, чтоб тепленькое мягенькое и большое как мамка было. Или заведите ему вторую собаку, или кошку. Тогда ему не до вас будет! :-) у меня тоже пёс со мной спать просился когда взяла, что за привычки из питомника? Там так принято у них чтоли?? Я с ним спать не хотела, клала ему подушку (очень ему полушки нравились) около своей кровати и если надо, можно руку спустить, на него положить, или погладить, с рукой и сейчас прокатывает если он с утра пораньше есть просит. Но у меня проще-собака почему то не запрыгивает на диваны-кровати. Прям с детства, сейчас уже и по лестнице не поднимается (но это уже наверное по причине возраста и здоровья). Поэтому на кровать ко мне сам он запрыгнуть не мог. НО если было сильно холодно, на кровать брала, спал в ногах. А сейчас спит демонстративно поперёк дверного проёма. И если ночью мимо идёшь, или перешагиваешь рычит и орёт как потерпевший (думаю это старческий маразм...)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Людмила Непоседа » 11 янв 2016, 19:33

Апрелька, а порода-то какая? ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Kaver » 11 янв 2016, 19:44

Я так поняла, хохлатая. Нет?
Kaver
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nadejda » 11 янв 2016, 23:40

Блин, а наши все на кровати с нами (кот, голден и карликовый пинчер). Места не хватает- жуть. Кота и пинчера уже не оттучишь (старички совсем), а вот Голдена муж приучил, жалко ему её. Спит она там на матрасике своем, видите-ли одинооокая. Надо оттучать, кобылицу.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Kaver » 11 янв 2016, 23:54

Одиноокая :D такая печальная :D
У меня киса тоже со мной спит, но она у меня лечебная, спит где болит, если нигде не болит, то предпочитает с нами ничего общего не иметь, самостоятельная барышня :D
Kaver
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nadejda » 11 янв 2016, 23:59

Nefertity ага, печальная, хитрож...ая.
А у кота любимое место на мне спать, ну или в ногах.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Rain » 12 янв 2016, 09:59

У нас на кровати только голая кошка спит. И только у папы под одеялом. Голден на полу под столом, китайка на диване с котом. Можно клетку взять и там мягко постелить, лучше, типа старого свитера шерстяного. И приучать к месту.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Кассандра » 12 янв 2016, 14:43

Мои лабр и дворик спят исключительно возле горячей печки))))
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Людмила Непоседа » 12 янв 2016, 15:26

Rain писал(а):У нас на кровати только голая кошка спит. И только у папы под одеялом. Голден на полу под столом, китайка на диване с котом. Можно клетку взять и там мягко постелить, лучше, типа старого свитера шерстяного. И приучать к месту.

Согласна с Катей, клетка тоже вариант. :a_g_a: Только к ней тоже надо очень терпеливо приучать. :a_g_a: Потихонечку, помаленечку, с вкусняшками. :a_g_a: Первые дни всего на несколько минуточек. Чтобы клетка не место наказания была. :pro_tiv:
Клетку или бокс можно б,у купить. Мы своей бокс за 4 тысячи купили. Пересылка в 1 тыс. рублей. Итого 5 тысяч.
А его цена 15-18 тысяч новый. А если собака небольшая, то предложений по продаже гораздо больше. Можно и у нас найти, наверное. ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Людмила Непоседа » 12 янв 2016, 16:50

Перевернула на пол остатки салата капуста свежая+огурец+горошек.
Собака на сушке. Но очень хочет перейти на натруралку. :-)
Думаю, пусть съест. :smuschenie: Ага, она съела только огурец и горошек. Капусту не стала :Crai_zi:
А говорят, что им капусту на натуралке надо давать. :ne_znau:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое