мобильное приложение МамаАбакана

Какое животное завести!

ребёнок просит животное

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение ElenaZh » 05 июл 2011, 15:03

По мимо слепого желания - Хочу и баста! у меня лично есть мысль,что мы в ответе за тех кого приручили! и если я не уверена что смогу создать ему условия которые ему требуются,то я и не буду заводить такую животинку! чего мучить то? :-) Одной любви мало,надо еще уметь ухаживать! :)
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 559
Медали: 11
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Андрюшик

Сообщение natasha;) » 05 июл 2011, 15:38

Леночка писал(а):Хоть убейте,но нет такого животного за которым не нужно ухаживать :-) :-) ,а если есть желание завести животного и ничего не делать.проще заехать в Гамми там куча животных любых мастей,плюшевых,любовь к животным либо есть.либо ее нет,и заводишь животное,и не пугают трудности ухода,за то непередаваемые чувства к питомцу и питомца к тебе ИМХО

Я так понимаю это камень в мой огород :) ,если да то вы видимо не достаточно внимательно темку прочли.Никто и не говорит что не хочет ухаживать за животным,дело даже не в уходе,а во внимании в котором он будет нуждаться.Просто кому-то нужно больше,а кому-то меньше(внимания).Так как я собираюсь взять животное сыну,а он в силу своего возраста,не достаточно хорошо осознаёт какя это ответственность,и вдруг он не захочет должным образом"ухаживать",вся ответственность ляжет на меня.И если это животное будет очень много требовать внимания к себе,я не смогу ему этого дать,так как у меня сейчас грудной ребёнок,и ему хочу больше времени уделить.А старшему сыну общение с животным будет полезно,даже если это будет неприхотливое животное ИМХО :) А из общения с плюшевыми игрушками мы уже выросли...
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Re: Какое животное завести!

Сообщение Ангел В Кедах » 05 июл 2011, 20:36

natasha;) Я камни ни в чьи огороды не кидаю,из возраста юношеского максимализма я уже выросла.Про внимание что животным нужно уделять,как бы не грубо так сказать :D :D ,ну вообщем про внимание я ,наверное,в данный момент больше вас знаю,исходя из собственного опыта ,конечно.(вроде не грубо получилось :-) ))Так как у меня есть хомяк, тоже брался дочери ,но увы и ах,теперь мой,еще у меня есть кот-крААААсавец :ta_n_cor: ,ну и собака,так что внимание им по нарастающей так сказать.С грудным ребенком это понятно,наверное.тяжело,хотя ....через год ,два планирую малыша,но никого отдавать из животных не собираюсь отдавать :-) :-)Просто свое мнение написала.
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение natasha;) » 05 июл 2011, 23:17

ЛеночкаЯ тоже не в обиду писала,опыта у меня в этом деле и впрям маловато :-) ,и именно по этому стараюсь адекватно оценивать свои возможности,и не хотелось бы чтобы животное страдало.В последующем,когда детки подрастут,я хотела бы себе кошечку(время покажет,а то вдруг втянусь),ну а пока думаю нам крыски хватит :-) :-)
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение Ангел В Кедах » 05 июл 2011, 23:47

Я сама крыску захотела,почитала,но меня из дома тогда выгонят,на собаку мужа уговаривала,после гибели предыдущей 9 лет :Crai_zi: ,он уже согласился на другой породы ,чем я хотела.,но не судьба ему :-) :-)
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ирина Петракова » 06 июл 2011, 00:46

Леночка писал(а):Хоть убейте,но нет такого животного за которым не нужно ухаживать :-) :-) ,а если есть желание завести животного и ничего не делать.проще заехать в Гамми там куча животных любых мастей,плюшевых,любовь к животным либо есть.либо ее нет,и заводишь животное,и не пугают трудности ухода,за то непередаваемые чувства к питомцу и питомца к тебе ИМХО

Согласна на все 100.
И привыкаешь к ним, они становятся членами семьи, будь то маленькая птичка, крыска или огромный пес.
А еще если с позиций здоровья то и плюшевая игрушка тоже может стать аллергеном.
Как то в этой теме так кропотливо подбирается животное, что наводит на мысль, а нужно ли оно вам? Мое мнение,если боитесь шерсти и прочего не мучайте в первую очередь себя, ведь как показывает жизнь, весь уход за животным со временем перекладывается на плечи мамы.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Ангел В Кедах » 06 июл 2011, 00:50

Ирина Петракова писал(а):

Согласна на все 100.
И привыкаешь к ним, они становятся членами семьи, будь то маленькая птичка, крыска или огромный пес.
А еще если с позиций здоровья то и плюшевая игрушка тоже может стать аллергеном.
Как то в этой теме так кропотливо подбирается животное, что наводит на мысль, а нужно ли оно вам? Мое мнение,если боитесь шерсти и прочего не мучайте в первую очередь себя, ведь как показывает жизнь, весь уход за животным со временем перекладывается на плечи мамы.

Добавлю ,огромный пес,может стать ну таким любимцем,впервые в жизни видела,что собака может улыбаться,вот у меня собака-улыбака :D :D ,сегодня по тв смотрела передачу про собаку убийцу,вот думаю,наша может убить,но...если залижет до смерти :D :D
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ангел В Кедах » 06 июл 2011, 00:57

natasha;) Единственное непонятно,что Вы предъявлете к животному требования,наверное,это правильно,оценивать возможности,ведь мне лично хотелось бы пантеру,но я понимаю.что это невозможно.это правильно рассчитывать свои возможности,но выбирая живность по мнению других Вы чего то будете ждать от этой зверушки,а если ваши ожидания не оправдаются,то что?Ирина выразила мысль,которую я правильно не сформулировала,что кропотливо выбираете животное,это показалось странным немного :ne_znau: ,и большую часть ухода за ним будете делать действительно Вы :a_g_a: ,мое дите клялось и божилось ,что будет за хомяком убирать и играть,но увы ожидания не оправдались,а вот с собакой не оттянешь за уши,ей разреши и на коврик с ней по моему спать ляжет :-) :-) ,так что тут не угадаешь
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ирина Петракова » 06 июл 2011, 01:00

А еще вспомнила историю из нашей жизни, переехали в дом .Старшему было 5 лет , младший только родился.Уже были и три кошки и собака, кролики.Так вот старшенький , погостив у бабушки в деревне, говорит:Давай заведем корову.А мне только этого для полного счастья не хватало! Я ему объясняю, что коровку рано утром надо провожать в стадо , два раза в день доить, поить, кормить, сено заготавливать.На все соглашается мой сынуля. И как последний аргумент, говорю ему , что коровки еще много какают и кто будет за ней убирать? На что мой сообразительный сынок и отвечает: а она сама задними ногами убирать будет. Так это все к тому, что сколько потом еще было и котята у кошки, и попугайчики все это ложилось на мои плечи.Но может это только у меня так. :?:
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Ангел В Кедах » 06 июл 2011, 01:28

Ирина Петракова писал(а): И как последний аргумент, говорю ему , что коровки еще много какают и кто будет за ней убирать? На что мой сообразительный сынок и отвечает: а она сама задними ногами убирать будет. :pod_table: :pod_table: :pod_table: :pod_table: :?:
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое