мобильное приложение МамаАбакана

ПИТАНИЕ декоративных мини-собак

советы по выбору сухого или натурального корма

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Rain » 12 окт 2012, 18:38

Kate-apple писал(а):Когда интересовалась сухим кормом везде читала, что переводить надо дней за 10. :pro_tiv: А прыгать с одного корма на другой, даже если они одной линейки, это прямой путь к заболеваниям желудочно-кишечного тракта у собаки.

А у вас есть собака? Я кормлю восновном натуралкой, в поездках сушкой. Проблем нет. Конечно сушку долго подбирала. Аллергии были и понос и рвота. Если у собы понос от корма и буду переводить 10 дней соба просто вымрет.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Kate-apple » 12 окт 2012, 19:48

Адель писал(а):Я же не кормлю с утра кормом рыбным, а вечером куриным, мы вполне можем съесть 2 кг,потом попробовать другого вкуса одной компании. А как же не менять корм: все равно постоянно идет смена корма- с щенячьего на взрослый по возрасту, когда саба беременеет, или увеличивается физнагрузка, многие перед выставками усиливают питание...

То что переводить надо дней за 7 за 10 на новый корм и то, что прыгать с одного корма на другой это не полезно говорят ветеринары в первую очередь!
Вы сами писали что:
Адель писал(а): при этом небольшое количество нового подмешивала к предыдущему, а на следующий день давала чистый. Сейчас когда корм подобран, мы спокойно чередуем вкусы.

Поэтому я даю направление будущему владельцу четвероногого питомца, чтобы человек порылся и посмотрел как правильно переводить с одного корма на другой, так сказать предостерегаю от ошибок других.
Kate-apple
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Андрюша 2007, Максимка 2013

Сообщение Kate-apple » 12 окт 2012, 19:56

Rain писал(а):А у вас есть собака?

Да нет нету, просто так зашла дать совет ;) . Могу удовлетворить Ваше любопытство есть и не одна, и кошечки есть :ta_n_cor:

Rain писал(а):Я кормлю восновном натуралкой, в поездках сушкой. Проблем нет.

По поводу того, что Вы иногда свою собаку кормите сушкой Вам уже отвечали на другом форуме не просто любители животных.

Rain писал(а): Если у собы понос от корма и буду переводить 10 дней соба просто вымрет.

Тут речь шла о том, что собачке надоедает один вкус, а не о поносе, не утрируйте. А с поносом это уже к ветеринару ;) .
Kate-apple
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ мини собак

Сообщение Адель » 13 окт 2012, 14:15

Kate-apple Я ж не враг своей собачке, основные принципы в питании и в уходе соблюдаю, славу богу, подобрали сушку.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ласка » 13 окт 2012, 22:53

Блистательная Белль писал(а):У нас 4 чашки,3 кошачьих,1 оч большая.
В большой у меня лежит корм,подсыпаю 1-2 раза в неделю,нам знакомые расхвалили корм и подогнали,собака от него не чешиться.
В 2 вода
в 3 кефир - постоянно стоять не может
а в 4 ложу все что есть :-)
У меня соба обожает кашу молочную(оч мало сахара и соли)сколько дашь столько и съест,хорошо едим творог зерновой-все съедаем,сметаню-магазинную,курицу даю сырую-всегда оставляет,говядину сырую-съедает,варенное мясо -съедает,хлеб-немного,яблоки,морковку,тащится от зеленного горошка консер.,вроде все перечислила.
Суп с картошкой не едим так как может от картошки вырвать,от сыра и яиц аллергия.

Выделенное красным категорически нельзя давать собаке! После кормления в опред. время миски моются и убираются. Остается только вода. Постоянно корм лежит только у щенков.
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Kate-apple » 14 окт 2012, 09:57

Ласка писал(а):Постоянно корм лежит только у щенков.

Что значит постоянно лежит только у щенков? Он и у них не должен постоянно лежать!
Kate-apple
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Сообщение Блистательная Белль » 14 окт 2012, 11:55

Ласка я вроде не просила совета,как кормить собакУ :s_h_ok: и ни кому не советую,а по вашей прсьбе написала подробнее :a_g_a: Это вроде вы просите советов и рекомендаций.
У меня бидбулю 11 лет,после травмы мне говорили что он ходить не сможет ,а после тяжелого лечения он носится как годовалый и не болеет.Значит кормила и ухаживала как надо.
У моей китайки прекрасная шерсть и хорошее здоровье,значит и у нее все ок.
И не надо придираться к словам.Естественно я мою собе чашке и кифир стоит не постоянно,а каждый день.
Свое кормление я считаю правельным,правдо на счет горошка сомневаюсь,но песя его любит.И со временем будем кормить только раз в день,но пока я считаю ее маленькой :-)
Ласка я вот не поняла,вы занимаетесь собаками или может их разведением?или у вас их много?ну чтоб давать советы,даже тем кто вас не посит :s_h_ok:
Вот если бы мне дала совет Елена Янгулова там бы конечно я ее песлушалась,так как ее совет не из инета,а из своего личного опыта так как она не одну собаку выростила!!! ;)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Ласка » 14 окт 2012, 17:27

Татьяна, я вас не критиковала. Да, я у Вас просила совета и интересуюсь вопросом кормления. Я много читаю по поводу кормления собак, читаю заводчиков, кинологов и вет. врачей. И я Вас не упрекала, а как бы отметила, что это давать собакам не рекомендуют. Тем не менее, Вы даете и соба Ваша прекрасно себя чувствует, а это главное!
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Блистательная Белль » 14 окт 2012, 18:58

Кисломолочные продукты,каши,мясо и хлеб дают наверное все заводчики,если нет то может кто то из владельцев меня ?
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Rain » 14 окт 2012, 19:40

Kate-apple писал(а):
Rain писал(а):А у вас есть собака?

Да нет нету, просто так зашла дать совет ;) . Могу удовлетворить Ваше любопытство есть и не одна, и кошечки есть :ta_n_cor:

Rain писал(а):Я кормлю восновном натуралкой, в поездках сушкой. Проблем нет.

По поводу того, что Вы иногда свою собаку кормите сушкой Вам уже отвечали на другом форуме не просто любители животных.

Rain писал(а): Если у собы понос от корма и буду переводить 10 дней соба просто вымрет.

Тут речь шла о том, что собачке надоедает один вкус, а не о поносе, не утрируйте. А с поносом это уже к ветеринару ;) .

Как и где мне отвечали. Я помню. Я никого не заставляю кормить так же. Как кормила так и буду кормить, потому что меня устраивает. Состояние собаки, ее шерсть и извините, какашки.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое