мобильное приложение МамаАбакана

Наша Куносемья - питомник Мейн-кун "Лирикум" -1

Немного о нежных гигантах породы Мейн-Кун

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Chka » 23 июн 2012, 04:31

Ну вот:) выговорилась:)почти...про деток хочется говорить и говорить:) Представляю, с каким восторгом каждая мама на этом форуме может кучу всего интересного рассказать про свое долгожданное дитя! Искренне вам всем завидую :smuschenie: Здоровья всем деткам,и людским и из мира животных:)
Думаю спать уже смысла нет, буду работать, хвостатое семейство через пару недель потребует тонны мяса;) кстати куны вообще очень быстро растут первые 8 мес.,даже глаза открывают раньше, день на 5й

Отдельно фотографировать малышей не охота, зачем лишний раз беспокоить такую малышню:) а вот с Лавандой они смотрятся потрясающе! Кунопупсики :ya_hoo_oo:

Изображение

Изображение
Мой ласковый и нежный зверь размера ХХХХL
http://dfsfoton2.wix.com/liricum - сайт наших питомцев в разработке:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Lidiya

Сообщение Kalesis » 23 июн 2012, 06:59

Малыши-красавцы!!!!!! Здоровья им и маме! :ya_hoo_oo:
Все, определенно заведу куна! Вот только когда.. :krik:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Наша Куносемья

Сообщение Леся » 23 июн 2012, 09:52

Chka какая у вас напряженная ночка была! Вы так все описали, как будто я сама с вами побывала... Мои поздравления молодой семье. Просто прелесть, а не котятки! :ya_hoo_oo:
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Наша Куносемья

Сообщение Хантайка » 23 июн 2012, 10:58

Chka Какие славные малыши! :Klevo: Пусть растут здоровыми и красивыми, а мамочке скорейшего восстановления!
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Chka » 23 июн 2012, 18:00

Спасибо всем за теплые слова! :smuschenie: А я вернулась с работы, и такое ощущение,что они уже подросли:) Ночка у меня уже вторая такая, так что сегодня даже прикорнула за столом :Crai_zi:
Питала, потому что очень хотелось кому-то рассказать, и чтобы не заснуть :)
Моя мама спросила, записала ли я где кто и как зовут ;) Да разве я могу забыть, после того как своими руками кого-то откачала, кого-то полностью сама принимала когда Лава была уже без сил. Когда Адам задышал после искусственного дыхания, мне даже вкус крови на губах показался сладким! плакала от счастья, что мы смогли его родить и спасти...да уже не забуду, как не забыла всех кто был до них-ведь нет разницы в происхождении когда речь идет о жизни...и жизни :ya_hoo_oo:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Kalesis » 23 июн 2012, 19:08

Читала, что коты этой породы являются нежнейшими папашами, это так?
Котята восхитительные! :)
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Chka » 23 июн 2012, 19:42

Kalesis писал(а):Читала, что коты этой породы являются нежнейшими папашами, это так?
Котята восхитительные! :)

Когда отошли воды, Лава очень занервничала, стала рычать на скачущих малявок-кунявок, и я всех посторонних выпроводила в другую часть дома :Crai_zi: А Куэса пришлось впустить потом, потому что он оббивку дверей в клочья рвал и орал дурным голосом...Страшно было ео запускать, но и слушать такое - аж мороз по коже:) Как только он увидел Лаванду, очень осторожно подошел, сел за 1,5 метра от родилки и так и сидел неподвижно 5 часов за моей спиной :-) Очень ответственно было под его пристальным взглядом...
Как только схватки стали затихать и Лаванда с вылизанными малышами легла отдыхать, Куэс подошел, понюхались носиками, Лава что-то буркнула, и Куэс улегся на полочку отдыхать в зоне видимости, иногда глаза приоткрывал, как будто проверял - все ли хорошо:) Кушать он начал только сегодня, когда состояние Лавы пришло в норму и она стала уходить из гнезда :ta_n_cor:
Вот такой папаша:)...
Кстати сама Лава, когда рожала Урсула, не отходила от нее и дня три потом не ела, а уж как она котят обожала Урсиных!:) Теперь Урсула Так же ходит на этих смотреть:)
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Kalesis » 23 июн 2012, 20:20

Потрясающая порода! Наверное, единственная из кошачьих, где коты - нежнейшие папочки :Crai_zi:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Chka » 23 июн 2012, 20:25

:) Мы уже записались на актировку в клубе, и с 2-3 недель малыши будут доступны для резервирования, так как естественно только после подписания договора и аванса котенок закрепляется за будущими хозяевами :)

Заинтересованных прошу обращаться заранее для ознакомления с договором - который составлен для того чтобы защитить интересы новых владельцев, заводчика, а главное - защитить самого котенка от попадания в безответственную семью и возможных издевательств. Договор необходимо тщательно изучить заранее.
Все пункты договора могут обсуждаться и , возможно, корректироваться совместно, хотя он представляет собой стандартный документ, единый для всех питомников и заводчиков породистых животных, отшлифован годами, и думаю - там все педусмотрено и все понятно. Единственное, что я убрала много "элитной" шелухи вроде штрафов в 500 евро за озвучивание и написание имени питомца без заводской приставки в социальных сетях :Crai_zi:
Поэтому не удивляйтесь, что я дотошно подписываю каждую фотографию четко выписывая полные имена как в родословной :smuschenie: штрафы платить неохота... :yazik:
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Chka » 24 июн 2012, 12:57

:!: Я знала, что куны очень быстро развиваются в детстве, потому что это аборигенная порода в генах которой заложено быстрый рост малышни чтобы выжить в дикой природе Мейнских лесов:) но чтобы настолько быстро!!!! :Crai_zi: Моим еще нет полных трое суток, а многие уже начали глазюки понемногу открывать :s_h_ok: Удивительная порода...
Chka
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое