мобильное приложение МамаАбакана

Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о них

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Янгулова Елена » 22 окт 2015, 16:45

Nata Aleks писал(а):Девочки, есть у нас владельцы ши-тцу? Очень бы хотелось пообщаться по особенностям содержания такой собаки. :)

есть, женщину зовут Марина, она давненько в породе, 24.10 на выставке скорее всего будет, а еще в Ачинске живет Татьяна Штермер, так вот она о породе знает все и даже больше)))ее можно найти на Фейсбуке
щенки Китайской Хохлатой Собачки
подготовка собак к выставкам
Янгулова Елена
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анна и Данил

Сообщение Тамара » 24 окт 2015, 22:24

Nefertity писал(а):Девушки, подскажите, кто знает доброго, понимающего доктора-собачника (кошатники к собакам с таким пониманием не относятся), который может чистить зубы и не боится пожилых животных. (Я конечно не очень верю в чудо, но вдруг?!)
А то та тётя к которой мы собирались (с Легиона) в нужное нам время (суббота) не принимает.
г.Абакан,ул.Рублёва 64, тел.26-66-17,8-950-307-5442 работают круглосуточно, но лучше заранее позвонить и записаться (договориться)
Тамара
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Тамара

Re: Собаки: большие и маленькие, лохматые и не очень.. Все о

Сообщение Kaver » 24 окт 2015, 23:17

Тамара зачем мне реклама? Мне нужен конкретно проверенный человек... :pro_tiv: с такими всегда была и есть напряженка.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Nadejda » 27 окт 2015, 08:48

Вчера на соседнем магазине вывесили объяву "Вход с собаками запрещен, Штраф 1000 рублей"
Муж порылся в инете и нашел статью
Код: Выделить всё
http://www.eg-online.ru/consultation/98785/

Такие объявления (на ряду - вход на ролика, с мороженым, с колясками, фотографировать запрещено) не законны.
Что-то не хочется мне зимой собу на улице морозить, пока я в магазине буду, это летом она у входа ждала и то не всегда.
Раз как то летом в хозяйственный! зашла с собакой, так мне продавец:
-В магазин с собаками нельзя!
-Почему?
-А вдруг дети.
-Но их же нет, и вообще причем тут дети? они кидаться начнут?
-Нет, собака их укусит.
-В смысле? С чего вы решили что она укусит?
-Ну это же собака, мало ли что у неё на уме.
Дальше диалог было вести бессмысленно.
Стоит заметить, что в ларьке вообще никого больше не было.

А ещё бесит, гуляем каждый вечер по городу, часиков в 20-30.
И каждый, практически, проходящий норовит погладить собаку, есть такие настойчивые, им говоришь НЕЛЬЗЯ, нет лезут всё равно, соба начинает шугаться. Ну блин понравилась собака, просто посмотри и всё, зачем ей нужны ваши поглаживания.
Теперь на вопрос: Она кусается? Отвечаю: Сильно.
Последний раз редактировалось Nadejda 27 окт 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Kaver » 27 окт 2015, 08:51

В общественных местах согласно закона да, можно появляться с собакой. В любом учреждении. Но это не значит что надо ходить с ней в ресторан, больницу, или продуктовый. :D
Kaver
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nadejda » 27 окт 2015, 09:00

Почему я не могу идти в продуктовый, гуляю с собакой, по пути захожу в магазин. Домашние собаки почище некоторых покупателей будут, я вот в следующий раз у продавца спрошу, когда она глистовалась последний раз, мало ли? :-)
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Nadejda » 27 окт 2015, 09:03

А как реагировать, когда также гуляли и решили зайти в новый открывшийся СТОИТЕЛЬНЫЙ магазин, только в дверь, а мне кричат из магазина, с собакой нельзя, я развернулась и ушла, больше туда из принципа не заходила, другие есть.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Kaver » 27 окт 2015, 09:52

Ну про продуктовые я думаю как минимум из этических соображений не стоит заходить с животными... А вообще в учреждениях боятся что собаки им что-нибудь испортят/написают. Я давно уже не хожу с ним никуда, не хочется это выслушивать... :Crai_zi: хотя у меня собака в сумку кладётся. И все равно концерты закатывают.
Kaver
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кассандра » 27 окт 2015, 11:56

Не беру собаку,если иду в магазин. И не оставляю собаку возле магазина одну. Дебилов много. Кто-то отвяжет и уведет,кто-нибудь может кинуть петарду или пнуть или кинуть камнем. Или нападет другая собака. Сценариев уйма. И почти все заканчиваются плачевно для Вас и Вашей собаки.
Единственное место куда меня сопровождает собака это банкомат))))
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Kaver » 27 окт 2015, 12:16

А насчёт потрогать/погладить собачку ... Аж потряхивает... Я уже давно ничего не говорю, молча отодвигаю протянутую руку и никак не реагирую. Однажды одна женщина с ребёнком (2-3 года) такая : "ой какая собаааачкаа! Посмотри! Ну ка погладь!!!" я сидела на лавочке в парке. Офигела. И как всегда молча отодвинулась протянутую руку. Бабуся начала вопить на весь парк, что я больная, и вообще пойдём от этой злой тётки... :s_h_ok: я ей сообщила что она сама больная, и ещё и безответственная!
Интересно, если я буду подходить к детям в парке и буду щипать их за щёки, гладить или хватит на руки, как отреагируют их родители?! Или понравившейся мужика в парке начну наглаживать, и говорить какой красавец! А если жена ачнет возмущаться, скажу что она дура :D
И ещё вопрос : "а сколько стоит такая собака??". Говорю, вы купить хотите? Обычно отказываются :D
Kaver
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Зверье мое